- Рецепты Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом и каперсами.
- Теплый картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с яйцами и тунцом
- Картофельный салат с тунцом и фасолью
- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат с тунцом
- Салат картофельный сборный с тунцом
- Картофельный салат с соусом из тунца
- Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
- Блинчики с картофельным пюре и тунцом
- Холодный картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Пищевая ценность порции
- Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
- Как приготовить салат
- Для приготовления понадобится:
- Испанский салат с тунцом и картофелем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепты Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
.3шт-маринованные огурцов (больших)
.2ст.лож.-каперсов (с горкой)
.Варим картофель в кожуре, и отчищаем
.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску
.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем
Теплый картофельный салат с тунцом
300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
сок одного лимона,
соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
консервированный тунец 1 баночка.
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу,доба.
Картофельный салат с тунцом
Картофель — 4 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец в масле — 225 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 20 г
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Зеленый салат — 110 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.
Теплый картофельный салат
2 средних маринованных огурца
2 ч. л. лимонного сока
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
2-3 веточки петрушки
180 мл майонеза
1/2 кочана салата айсберг
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.
Картофельный салат с тунцом
Майонез — По вкусу
Консервированный тунец — 1 Штука (банка)
Картошка — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
3. Отвариваем яйца.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.
Салат картофельный сборный с тунцом
чёрный перец молотый
сухарики с рыбным вкусом прим.100гр
Картофель средний 5шт
салат листовой зелёный, петрушка для украшения
Тунец консервы 1банка
Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.
Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.
Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.
Картофельный салат с соусом из тунца
тунец, консервированный в масле – 1 банка
свежемолотый черный перец
крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
оливковое масло экстра вирджин
дижонская горчица – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.
Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.
Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
1 лукавица (белая)
Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
500 грамм картофеля (4 шт)
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Петрушка — 5 веточ.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 160 г
Кориандр — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Холодный картофельный салат с тунцом
3 ст.л.оливкового масла
2 средних картофелины отваренных в мундирах
несколько перьев зелёного лука
1/2 ч.л.сухой горчицы
соль.орегано на кончике ножа.
1 баночка тунца
крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Источник
Картофельный салат с тунцом
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 37 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно.
Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу.
Как приготовить салат
Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- картофель — 2 штуки,
- яйца — 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- белый винный уксус — 1 столовая ложка,
- зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Источник
Испанский салат с тунцом и картофелем
Цвет, текстура и вкус под заправкой в испанском стиле. Ароматный и сытный картофельный салат с интереснейшим послевкусием от заправки. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий свежий салат со средиземноморской ноткой.
- Главная
- Категории рецепта
- Испанский салат с тунцом и картофелем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 44 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.
Шаг 2:
По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.
Шаг 3:
Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.
Шаг 4:
Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.
Шаг 6:
Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.
Шаг 7:
Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.
Шаг 8:
Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.
Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник