Салат с тунцом картофелем рецепт

Содержание
  1. Рецепты Картофельный салат с тунцом
  2. Картофельный салат с тунцом и каперсами.
  3. Теплый картофельный салат с тунцом
  4. Картофельный салат с тунцом
  5. Картофельный салат с яйцами и тунцом
  6. Картофельный салат с тунцом и фасолью
  7. Теплый картофельный салат
  8. Картофельный салат с тунцом
  9. Салат картофельный сборный с тунцом
  10. Картофельный салат с соусом из тунца
  11. Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
  12. Блинчики с картофельным пюре и тунцом
  13. Холодный картофельный салат с тунцом
  14. Картофельный салат с тунцом
  15. Пищевая ценность порции
  16. Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
  17. Как приготовить салат
  18. Для приготовления понадобится:
  19. Испанский салат с тунцом и картофелем
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:

Рецепты Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

.3шт-маринованные огурцов (больших)

.2ст.лож.-каперсов (с горкой)

.Варим картофель в кожуре, и отчищаем

.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску

.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем

Теплый картофельный салат с тунцом

300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),

сок одного лимона,

соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

консервированный тунец 1 баночка.

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба.

Картофельный салат с тунцом

Картофель — 4 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Консервированный тунец в масле — 225 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 300 г

Молоко — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 20 г

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Зеленый салат — 110 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления эрвы шерстистой

Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.

Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.

Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.

Теплый картофельный салат

2 средних маринованных огурца

2 ч. л. лимонного сока

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

2-3 веточки петрушки

180 мл майонеза

1/2 кочана салата айсберг

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Картофельный салат с тунцом

Майонез — По вкусу

Консервированный тунец — 1 Штука (банка)

Картошка — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

3. Отвариваем яйца.

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.

Салат картофельный сборный с тунцом

чёрный перец молотый

сухарики с рыбным вкусом прим.100гр

Картофель средний 5шт

салат листовой зелёный, петрушка для украшения

Тунец консервы 1банка

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.

Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.

Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.

Картофельный салат с соусом из тунца

тунец, консервированный в масле – 1 банка

свежемолотый черный перец

крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.

плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки

оливковое масло экстра вирджин

дижонская горчица – 1 ч. л.

пучок зеленого лука

зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.

Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

1 лукавица (белая)

Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

500 грамм картофеля (4 шт)

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Петрушка — 5 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 160 г

Кориандр — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Читайте также:  Вкусная курица запеченная целиком рецепты

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Холодный картофельный салат с тунцом

3 ст.л.оливкового масла

2 средних картофелины отваренных в мундирах

несколько перьев зелёного лука

1/2 ч.л.сухой горчицы

соль.орегано на кончике ножа.

1 баночка тунца

крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.

сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса

всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.

добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.

все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.

Источник

Картофельный салат с тунцом

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 26 г
Углеводы 37 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно.

Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу.

Как приготовить салат

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Читайте также:  Маринованная рыба с луком рецепт

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Источник

Испанский салат с тунцом и картофелем

Цвет, текстура и вкус под заправкой в испанском стиле. Ароматный и сытный картофельный салат с интереснейшим послевкусием от заправки. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий свежий салат со средиземноморской ноткой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Испанский салат с тунцом и картофелем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 44 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.

Шаг 2:

По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.

Шаг 3:

Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.

Шаг 4:

Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.

Шаг 6:

Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.

Шаг 7:

Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.

Шаг 8:

Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector