- Картофельный салат с тунцом
- Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Тунисский салат
- Закуска из форели с соевым соусом
- Сельдь со свеклой по-новому
- Салат «Морская прогулка»
- Салат «Весенняя рыбка»
- Салат «Морская звезда»
- Сельдь под шубой с новой заправкой
- Салат с рисом и печенью трески
- Салат-намазка а-ля «Мимоза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Индюшиные тефтели с капустой
- Закуска из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт недели: салат с тунцом и картофелем
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
- Как приготовить салат
- Для приготовления понадобится:
Картофельный салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
Салат
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
- Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828 ккал | белки 59.7 г | жиры 52.2 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 19.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.
Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.
Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.
Тщательно соединяем. Заправка готова.
Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.
Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!
Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Похожие рецепты
Тунисский салат
Закуска из форели с соевым соусом
Сельдь со свеклой по-новому
Салат «Морская прогулка»
Салат «Весенняя рыбка»
Салат «Морская звезда»
Сельдь под шубой с новой заправкой
Салат с рисом и печенью трески
Салат-намазка а-ля «Мимоза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Индюшиные тефтели с капустой
Закуска из баклажанов
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года wowan5 #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт недели: салат с тунцом и картофелем
Рецепт недели на этот раз – сытный картофельный салат с тунцом. Он очень вкусный и полезный! Благодаря тунцу и яйцам в нём много белка, так что он может послужить полноценным обедом или ужином. Картофель – источник калия, фосфора и магния, ну а другие овощи добавляют важных для иммунитета витаминов и клетчатки.
Картофельный салат с тунцом. Рецепт на сайте программы «Живая еда»
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Тунец консервированный — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Укроп — 2 пучка
- Петрушка — 1 пучок
- Салатная зелень — 50 г
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кипятиться 2 кастрюли с водой. В одну на 10 минут положить яйца. Порезать картофель и отправить во вторую кастрюлю. Варить до мягкости. Нарезать маринованные огурцы, красный лук и помидоры черри. В отдельную глубокую миску измельчить укроп. Добавить к нему зернистую горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Почистить и нарезать остывшие яйца. В миску с заправкой добавить тунец, картофель, огурцы и лук. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху добавить помидоры черри и яйца. Украсить петрушкой, укропом и салатной зеленью. Готово!
Шеф-повар Руслан Блынский
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.
Источник
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Источник
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно.
Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу.
Как приготовить салат
Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- картофель — 2 штуки,
- яйца — 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- белый винный уксус — 1 столовая ложка,
- зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Источник