Салат с тунцом картошкой рецепт

Содержание
  1. Картофельный салат с тунцом
  2. Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тунисский салат
  7. Закуска из форели с соевым соусом
  8. Сельдь со свеклой по-новому
  9. Салат «Морская прогулка»
  10. Салат «Весенняя рыбка»
  11. Салат «Морская звезда»
  12. Сельдь под шубой с новой заправкой
  13. Салат с рисом и печенью трески
  14. Салат-намазка а-ля «Мимоза»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с красной рыбой
  17. Индюшиные тефтели с капустой
  18. Закуска из баклажанов
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепт недели: салат с тунцом и картофелем
  22. Салат с тунцом, картошкой и яйцами
  23. Салат с тунцом, картошкой и яйцами
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем
  27. Как приготовить салат
  28. Для приготовления понадобится:

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Читайте также:  Печенье орео дома рецепты

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Похожие рецепты

Тунисский салат

Закуска из форели с соевым соусом

Сельдь со свеклой по-новому

Салат «Морская прогулка»

Салат «Весенняя рыбка»

Салат «Морская звезда»

Сельдь под шубой с новой заправкой

Салат с рисом и печенью трески

Салат-намазка а-ля «Мимоза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

Индюшиные тефтели с капустой

Закуска из баклажанов

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт капустного салата с морковью

3 ноября 2019 года olgatash1416 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года wowan5 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Людмила НК #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт недели: салат с тунцом и картофелем

Рецепт недели на этот раз – сытный картофельный салат с тунцом. Он очень вкусный и полезный! Благодаря тунцу и яйцам в нём много белка, так что он может послужить полноценным обедом или ужином. Картофель – источник калия, фосфора и магния, ну а другие овощи добавляют важных для иммунитета витаминов и клетчатки.

Картофельный салат с тунцом. Рецепт на сайте программы «Живая еда»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Укроп — 2 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Салатная зелень — 50 г
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:
Поставить кипятиться 2 кастрюли с водой. В одну на 10 минут положить яйца. Порезать картофель и отправить во вторую кастрюлю. Варить до мягкости. Нарезать маринованные огурцы, красный лук и помидоры черри. В отдельную глубокую миску измельчить укроп. Добавить к нему зернистую горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Почистить и нарезать остывшие яйца. В миску с заправкой добавить тунец, картофель, огурцы и лук. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху добавить помидоры черри и яйца. Украсить петрушкой, укропом и салатной зеленью. Готово!

Шеф-повар Руслан Блынский

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Источник

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Читайте также:  Рецепты ужина по быстрому

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Источник

Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом и картофелем

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно.

Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу.

Как приготовить салат

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector