- Салат с тунцом
- Как приготовить блюдо «Салат с тунцом»
- Легкие салаты с консервированным тунцом
- Польза консервированного тунца
- Калорийность консервированного тунца
- Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.
- Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц
- Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами
- Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью
- Салат «Оливье» с консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой
- Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами
- Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом
- Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом
Салат с тунцом
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом»
- Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
- Салат помыть и подсушить.
- Помидоры и огурцы также порезать кубиками.
- На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец.
- Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
- Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона.
- Тунец в собственном соку — 100 гр.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат латук — 200 гр.
- Специи (по вкусу) -5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Масло оливковое — 15 гр.
- Лимонный сок (по вкусу) — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом» (на 100 грамм ):
Источник
Легкие салаты с консервированным тунцом
Легкие салаты с консервированным тунцом. Если вы любитель морской рыбы, то эти рецепты — точно для вас. Рекомендую попробовать 7 отличных идей вкусных легких салатов с консервированным тунцом калорийностью до 100 ккал. Отличный вариант для тех, кому хочется скушать что-нибудь легкое, интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на приготовление блюда.
Польза консервированного тунца
Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.
В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).
Калорийность консервированного тунца
Энергетическая ценность (калорийность) консервированного тунца 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23 г, Жиров–1 г, Углеводов–0 г.
Консервированный тунец идеальный продукт при похудении. Тунец содержит большое количество белка и минимум жиров при невысокой калорийности продукта.
Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.
Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.
Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.
Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–12,6 г, Жиров–4,9 г, Углеводов–1,0 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–33,5 г, Жиров–13 г, Углеводов–2,7 г.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тунец в собственном соку — 100 грамм
- Сыр твердый — 10 грамм
- Фундук — 5 грамм
- Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
- Огурец 1 шт. — 70 грамм
- Листья салата — 25 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
- На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
- Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
- Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами
Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто!
Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–11,7 г, Жиров–3,1 г, Углеводов–1,6 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–23,9 г, Жиров–6,4 г, Углеводов–3,3 г.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 60 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт – 50 грамм
- Лук зеленый – 15 грамм
- Салат листья – 10 грамм
- Огурцы (маринование) – 25 грамм
- Горошек зеленый – 40 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
- Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,4 г, Жиров–4,8 г, Углеводов–7,7 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Тунец в собственном соку – 170 грамм
- Яйца вареные 2 шт. – 118 грамм
- Оливки зеленые с лососем 1 баночка – 90 грамм
- Петрушка – 15 грамм
- Лук репчатый 1 шт. –71 грамм
Приготовление:
- Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
- Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
- Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
- Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
- Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
- Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с консервированным тунцом
Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.
Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,7 г, Жиров–2,8 г, Углеводов–4,4 г
Ингредиенты:
- Тунец консервированный баночка – 255 грамм
- Яйца вареные 2 шт – 98 грамм
- Перец болгарский ½ шт –70 грамм
- Лук репчатый 1 шт – 50 грамм
- Оливки 1 баночка – 90 грамм (у меня с креветками).
- Морковь вареная 1 шт – 100 грамм
- Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
- Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
- Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
- Петрушка — 16 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
- Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
- Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
- Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой
Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–6,5 г, Жиров–3,0 г, Углеводов–3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–16,2 г, Жиров–7,6 г, Углеводов–8,8 г.
Ингредиенты:
- Капуста — 240 грамм
- Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
- Листья салата – 30 грамм
- Огурцы 1 шт. — 150 грамм
- Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
- Сок лимона — 3 грамм
- Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
- Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
- Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
- Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами
Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–7,6 г, Жиров–1,6 г, Углеводов–3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–28,1 г, Жиров–14,5 г, Углеводов–7,7 г.
- Перец красный сладкий 2 шт. – 200 грамм
- Помидор (томат), грунтовый – 248 грамм
- Лук репчатый 1 шт.– 100 грамм
- Тунец натуральный 1 баночка –157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
- Масло льняное –10 грамм
- Петрушка –10 грамм
- Укроп, свежий – 10 грамм
- Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
- Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
- Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
- Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
- Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–9,3 г, Жиров–2,6 г, Углеводов–3,6 г
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм
- Лук репчатый 1 головка – 82 грамма
- Лук зеленый – 43 грамма
- Яйца вареные 3 шт. – 125 граммов
- Перец болгарский 1 шт – 122 грамма
- Салат листья 1 упаковка – 70 граммов
- уксус – 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом
Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.
Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:
- Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
- Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
- Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
- В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.
А какие легкие салаты с консервированным тунцом для похудения готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, которыми можно разнообразить свое правильное питание при похудении!
Вам понравились легкие салаты с консервированным тунцом ? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Источник