- салат с тунцом и сухариками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Салат с тунцом и сухариками
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить вкусный салат с тунцом и фасолью
- Для приготовления понадобится:
- Приготовления салата:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с тунцом и огурцом
- Приготовление
- Салат с тунцом
- Ингредиенты для «Салат с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с тунцом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
салат с тунцом и сухариками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Салат с тунцом и сухариками
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г консервированного тунца |
200 г батона |
3 яйца |
150 г моркови |
100 г лука |
соль |
майонез |
растительное масло |
Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.4 ккал | белки 98.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 125.8 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 14.5 г |
Как приготовить вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
- консервированная фасоль белая — 1 банка,
- красный лук — 1 луковица,
- помидоры черри — 200-250 грамм,
- свежий лимон — половинка,
- свежая петрушка — небольшой пучок,
- дижонская горчица — столовая ложка,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
- лук-репка – 100 г.
- морковь – 150 г.
- белый хлеб (батон) – 200 г.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль мелкого помола – по вкусу.
- соус (майонез) или масло.
Пошаговый рецепт с фото
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне может разнообразить повседневное меню, или украсить праздничный стол.
Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки (тут пекинский и рукола), помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и бальзамик или винный уксус по желанию.
Ржаной хлеб на режьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.
Пекинский салат нашинкуйте и перемешайте с салатными травками.
Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.
Помидоры нарежьте: черри пополам или обычные на несколько долек, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки (бальзамик, винный уксс или лимонный сок), посолите.
При подаче добавьте в салат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.
кулинарка из деревни
447
747
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Салат с тунцом и огурцом
Салат с тунцом получается очень легким и «свежим», можно сказать весенним, если добавить огурчик.
- Тунец – 270 г
- Огурец – 230 г
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 20 г
- Чеснок
- Смесь оливкового и льняного масла – 40 мл
- Орегано, базилик
Начинаем готовку
- Тунец по необходимости измельчаем и без сока отправляем в салатницу.
- Огурцы вымойте, очистите по желанию от кожуры (особенно, если покупаете овощи не в сезон), нарежьте полукольцами и замочите в воде. Благодаря такой процедуре огурцы станут хрустящими.
- Сваренные яйца очистите и покрошите кубиками.
- Укроп вымойте и мелко нарежьте.
- Чеснок (количество по вкусу) пропустите через пресс.
- Соедините все продукты в салатнице, по вкусу добавьте соль, перемешайте.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло.
Размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу.
Посолить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат с тунцом
Вкусненький салатик, простой в приготовлении, готовить лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими. Рецепт попался на просторах интернета. На сайте подобного, вроде бы, не нашла. Попробуйте приготовить, нашей семье салат понравился.
Ингредиенты для «Салат с тунцом»:
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь (сырая) — 150 г
- Батон — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Тунец (консервированный, в масле) — 1 бан.
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.4 ккал | белки 98.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 125.8 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом»:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить майонез. И, по желанию, соль.
Все перемешать и сразу же приступать к употреблению. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненький салатик, простой в приготовлении, готовить лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими. Рецепт попался на просторах интернета. На сайте подобного, вроде бы, не нашла. Попробуйте приготовить, нашей семье салат понравился.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Ирина Лисуня #
27 сентября 2016 года Marifla #
29 января 2016 года LICO4KA #
24 сентября 2014 года sinulis #
18 сентября 2013 года 0808lara0808 #
26 апреля 2013 года polina187 #
9 ноября 2011 года iro4ka1712 #
5 ноября 2011 года kataefa1812 #
5 ноября 2011 года Катариночка1 #
5 ноября 2011 года Olga-781 # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Olga-781 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Olga-781 # (автор рецепта)
28 октября 2011 года мисс #
27 октября 2011 года белошвейка #
27 октября 2011 года Вкусняшка #
27 октября 2011 года lolcka #
27 октября 2011 года koltsina #
27 октября 2011 года Светик_Гуляля #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник