- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с творогом помидорами и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с творогом и помидорами
- Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Ингредиенты
Помидоры — 5-6 шт.
Творог 9% — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный — 2 шт.
Листья салата — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.
Измельчить петрушку, лук и чеснок.
В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.
Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.
Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.
Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.
Источник
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с творогом помидорами и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с творогом и помидорами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.
Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.
Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Помидор — 1 шт. большого размера
- Растительное масло — для заправки
- Зелень базилика — пару веточек
- Зелень кинзы — пару веточек
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:
1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.
2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.
3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.
4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.
5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.
Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.
Источник