- Блюда из угря — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Рисовый салат с копченым угрем
- Пищевая ценность блюда
- Салат с угрём
- Ингредиенты для «Салат с угрём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с угрём»:
- Похожие рецепты
- Салат в тарталетках
- Красный салат с сельдью
- Салат-коктейль с креветками
- Салат с треской и айсбергом
- Салат «Свежесть»
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с креветками и тунцом
- Калифорнийский суши-салат
- Мандариновый салатик с тигровыми креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечернее танго»
- Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- Печеночный торт с морковной начинкой
- Фотографии «Салат с угрём» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из угря — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. Читай дальше…
Описание
В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики.
Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.
Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.
Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.
Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.
Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.
Источник
Рисовый салат с копченым угрем
Пищевая ценность блюда
Белки | 33 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 80 г |
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Салат с угрём
Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат с угрём»:
- Угорь (копчёный) — 250 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Огурец — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 36.3 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 1 г | жиры 3.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат с угрём»:
Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть.
На блюдо выкладываем листья салата.
Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.
Перец нарезаем длинными пластинами.
Нарезаем зелёный лук.
И посыпаем луком сверху.
Помидоры выкладываем по краю блюда.
И в произвольном порядке выкладываем кусочки угря.
Приготовим заправку для салата. Смешаем масло, соевый соус, бальзамик. И польем наш салат.
Сверху посыпаем кунжутом. Наш салат готов!
Приятного аппетита.
Морской угорь, помимо ни с чем несравнимого вкуса, является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья. Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!
Похожие рецепты
Салат в тарталетках
Красный салат с сельдью
Салат-коктейль с креветками
Салат с треской и айсбергом
Салат «Свежесть»
Салат с лососем и авокадо
Салат с креветками и тунцом
Калифорнийский суши-салат
Мандариновый салатик с тигровыми креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечернее танго»
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Печеночный торт с морковной начинкой
Фотографии «Салат с угрём» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года Лилек3011 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Natkati #
13 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года weta-k #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года Просто Мэри #
12 января 2019 года Natkati #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
14 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Natkati #
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года para_gn0m0v #
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chudo #
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Violl #
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года veronika1910 #
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mariana82 #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Сашуленок #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Сашуленок #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Elenochka26 #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года LNataly #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Angel-Wise #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года luneva_e #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник