Салат с угрем жареным рецепт

Блюда из угря — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. Читай дальше…

Описание

В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики.

Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.
Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.

Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.

Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.

Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.

Читайте также:  Рецепты мороженого для автоматических морожениц

Источник

Рисовый салат с копченым угрем

Пищевая ценность блюда

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 80 г

С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Салат с угрём

Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат с угрём»:

  • Угорь (копчёный) — 250 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г
Читайте также:  Собственный рецепт менделеева что изобрел

Рецепт «Салат с угрём»:

Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть.

На блюдо выкладываем листья салата.

Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.

Перец нарезаем длинными пластинами.

Нарезаем зелёный лук.

И посыпаем луком сверху.
Помидоры выкладываем по краю блюда.
И в произвольном порядке выкладываем кусочки угря.

Приготовим заправку для салата. Смешаем масло, соевый соус, бальзамик. И польем наш салат.

Сверху посыпаем кунжутом. Наш салат готов!
Приятного аппетита.

Морской угорь, помимо ни с чем несравнимого вкуса, является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья. Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!

Похожие рецепты

Салат в тарталетках

Красный салат с сельдью

Салат-коктейль с креветками

Салат с треской и айсбергом

Салат «Свежесть»

Салат с лососем и авокадо

Салат с креветками и тунцом

Калифорнийский суши-салат

Мандариновый салатик с тигровыми креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечернее танго»

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Печеночный торт с морковной начинкой

Фотографии «Салат с угрём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года Natkati #

11 января 2019 года Лилек3011 #

11 января 2019 года Natkati #

11 января 2019 года mtata #

11 января 2019 года Natkati #

11 января 2019 года mtata #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года mtata #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года mtata #

12 января 2019 года Natkati #

13 января 2019 года mtata #

11 января 2019 года virgola71 #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года virgola71 #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года virgola71 #

Читайте также:  Лучший рецепт лукового пирога

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года Глушец #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года weta-k #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года jannasimf #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года Просто Мэри #

12 января 2019 года Natkati #

12 января 2019 года Лиса Петровна #

14 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Natkati #

23 июля 2015 года tomi_tn #

23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года para_gn0m0v #

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chudo #

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Violl #

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года veronika1910 #

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Wera13 #

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года mariana82 #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ирушенька #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Сашуленок #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Сашуленок #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Elenochka26 #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года LNataly #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Angel-Wise #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года luneva_e #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года qwerrty121 #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года qwerrty121 #

21 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector