Салат с варенной рыбы рецепт

Содержание
  1. Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы
  2. Салат с рыбой и грибами
  3. Классический рецепт
  4. Рыбный салат из красной рыбы
  5. Салат с отварной рыбой и рисом
  6. Салат с вареной рыбой и картошкой
  7. Венгерский рыбный салат
  8. Рыбный салат, поданный в помидорах
  9. Салат из рыбы с картофелем
  10. Полезные советы
  11. Салат из рыбы отварной
  12. Как приготовить салат из рыбы отварной — 15 разновидностей
  13. Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью
  14. Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано
  15. Салат «Удмуртский» из отварного минтая
  16. Салат с отварной семгой
  17. Салат «Речной король»
  18. Рыбный салат с морской капустой
  19. Салат «Вкус леса»
  20. Салат с отварной рыбой и огурцами
  21. Рыбный салат «Овощная радость»
  22. Мимоза с отварной форелью
  23. Салат «Королевский» с отварной рыбой
  24. Салат с белой отварной рыбой
  25. Слоеный салат с вареной рыбой
  26. Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой
  27. Салат из морской рыбы

Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.

Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Салат с рыбой и грибами

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется
  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.
  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.
  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.
Читайте также:  Рецепт с маленькими помидорами

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус
  1. Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
  2. Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Полезные советы

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

Источник

Салат из рыбы отварной

Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Читайте также:  Десерт с белковым кремом рецепт

Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

Как приготовить салат из рыбы отварной — 15 разновидностей

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

  • Треска – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
  • 150 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Оливки без косточек
  • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
  • Чайная ложка каперсов
  • Пол чайной ложки сладкой горчицы
  • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Сварить треску в соленой воде
  2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
  3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
  4. Нашинковать репчатый лук
  5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
  6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
  7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
  8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
  9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано

Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

Составляющие салата:

  • Рыба
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

Салат «Удмуртский» из отварного минтая

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

  • Минтай – 2 штуки
  • 5 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки тертого хрена
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Оливковый майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

  1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
  2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
  3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
  4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
  5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
  6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

Салат с отварной семгой

Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

Возьмем для салата:

  • Рис ― полстакана
  • Филе семги ― 400 гр
  • Лук ― 1 шт.
  • Твердый сыр ― 200 г
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Процесс приготовления подробно описан в видео.

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

  • Филе рыбы
  • Морская капуста
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль и специи

В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

Салат «Вкус леса»

Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

Компоненты для него нужны такие:

  • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
  • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
  • Зеленый салат ― 70 г
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

  1. Измельчить отварное филе ставриды.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
  4. Сварить рис.
  5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
  6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
  7. Добавить соль и специи, перемешать.
  8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
  9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

Салат с отварной рыбой и огурцами

Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

Читайте также:  Панир сыр жареный рецепты

Компоненты такие:

  • Отварная рыба (любая)
  • Свежие огурцы
  • Лук
  • Горошек
  • Оливковое масло

Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

Рыбный салат «Овощная радость»

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

  • Отварная рыба (270 г)
  • Майонез провансаль (200 г)
  • Морковка (1 шт.)
  • Картошка (2 шт.)
  • Луковица (1)
  • Пучок зеленого лука
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • 1 соленый огурец
  • 5 столовых ложек зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

  1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
  2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
  3. Лук измельчить в такой же форме
  4. Перец нарезать в форме соломок
  5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
  6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
  7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

Мимоза с отварной форелью

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Салат «Королевский» с отварной рыбой

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

  • Две тушки хека
  • Шампиньоны (300 г)
  • Три морковки
  • Три луковицы
  • Растительное масло (для жарки) и майонез
  • 1 вареное яйцо

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
  2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
  3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
  4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
  5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
  6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
  7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

Салат с белой отварной рыбой

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

  • 300 г хека
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Вот как готовится этот салат:

  1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
  2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
  3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
  4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой

Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 425 г кукурузы
  • 400 г свежемороженой рыбы
  • 130 г риса
  • Луковица
  • Майонез ― по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
  2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
  3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
  4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector