- Салат с копченной грудкой
- Как приготовить салат с копченной грудкой — 15 разновидностей
- Салат с копченной грудкой и шампиньонами
- Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
- Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
- Салат с копченой грудкой и кукурузой
- Салат с копченой грудкой и сыром
- Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
- Салат с копченой грудкой и консервированным ананасом
- Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- Салат с плавленым сыром и копченой грудкой
- Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
- Салат с куриной грудкой и картофелем
- Салат с копченой куриной грудкой и орехами
- Салат с копченой грудкой и виноградом
- Салат – коктейль из копченой грудки
- Салат с куриной грудкой и свеклой
- Рецепты Салат с грудинкой
- Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
- Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом
- Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
- Салат с грудинкой и грибами
- Теплый салат из картофеля с грудинкой
- Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
- Салат с тыквой, грудинкой и сыром
- Салат с грудинкой
- Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
- Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
- Салат «Вдохновение»
- Итальянский салат
- Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
- Картофельный салат с куриной грудинкой
Салат с копченной грудкой
Салат с копченной грудкой – это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Самый вкусный салат – это салат приготовленный от души и с любовью!
Как приготовить салат с копченной грудкой — 15 разновидностей
Салат с копченной грудкой и шампиньонами
Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.
Не стоит обжаривать грибы до почернения – это вызывает негативное действие на организм.
Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 4 шт
- Копченая грудка – 400 г
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – пучок
- Майонез
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец свежий – 1шт
- Свежая морковь – 1 шт
- Укроп – небольшой пучок
- Куриная грудка копченая – 200 г
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.
Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.
Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!
Салат с копченой грудкой и кукурузой
Лучший выбор для блюда на праздники.
Ингредиенты:
- Огурец – 300 г
- Копченая грудка – 300 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Укроп – 50 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Прежде нужно сварить яйца вкрутую.
При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.
Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка – кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и сыром
Отличный салат, который не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 банка
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Сыр твердый – 80 г
- Луковица средняя – 2 шт
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
Салат, который сведет с ума всех гостей!
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 3 кусочка
- Сыр рассольный – 100 г
- Масло растительное
- Салатные листья
- Томаты черри – 7 шт
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Лимонный сок
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!
Салат с копченой грудкой и консервированным ананасом
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Ананас – 1 банка
- Копченая грудка – 300 гр
Приготовление:
Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Отличная идея для того, чтобы приготовить что – то новенькое!
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт
- Чернослив – 10 г
- Морковь отварная – 200 г
- Копченая грудка – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку – кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.
Салат с плавленым сыром и копченой грудкой
Данный салат — отличный способ выразить любовь к семье и близким.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Копченая грудка – 200 г
- Яблоко – 1 шт
- Плавленый сырок – 1 пачка
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 – 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук зеленый – 3 шт
- Копченая грудка – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Болгарский перец
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Виноград – 7 шт
- Майонез – 200 гр
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр – нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка
- Копченая грудка – 300 г
- Лук репчатый – 0.5 шт
- Морковка варенная – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Зелень – любая
- Картофель в мундирах – 2 шт
Приготовление:
Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и орехами
Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Огурцы свежие – 3 шт
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!
Салат с копченой грудкой и виноградом
Очень вкусный вид салата.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 250 г
- Виноград – 200 г
- Яйцо – 3 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат – коктейль из копченой грудки
Очень интересный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 шт
- Копченая грудка курицы – 150 г
- Капуста – 100 г
- Консервированный горошек – 3 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой – капуста, далее следующий слой – майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и свеклой
Отличный салат к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Морковка сырая -100 г
- Вареная свекла – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Чернослив пропаренный – 100 г
- Копченая грудка – 100 г
- Изюм – 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой – морковка, следующий слой – копченая грудка, третий слой – чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 – 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с грудинкой
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченая грудинка — 200 г
Зеленый салат мелко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Охладить. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Салат с копченой грудинкой и черствым хлебом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудинка — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Листья салата промыть и выложить на блюдо.
Хлеб нарезать кубиками.
Соус: смешать оливковое масло, мелко измельченный чеснок, базилик, соль, перец.
Хлеб хорошо перемешать с соусом и дать пропитаться.
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Баклажаны — 2 штуки
Копченая грудинка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Помидоры — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Салат с грудинкой и грибами
Опята маринованные — 400 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Отварите и порежьте куриную грудку.
Отварите яйца, картофель и свеклу. Овощи, яйца и сыр потрите каждый в отдельную емкость.
Измельчите и ошпарьте кипятком лук.
Теплый салат из картофеля с грудинкой
Грудинка — 100 г
Картофель — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.
Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.
На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.
Салат с рукколой, нектаринами и копченой грудинкой
Орешки кедровые — горсть
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 6 полосок
Нектарины (персики) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
1. На сухой сковороде чуть обжарить кедровые орешки (можно использовать подсолнечные семечки), снять со сковороды.
2. На той же сковороде уже без орешков обжарить полоски грудинки (по 1 минуте с каждой стороны).
3. Нектарины (или персики) порезать тонкими дольками.
Салат с тыквой, грудинкой и сыром
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Уксус — по вкусу
Грудинка — 150 г
Листья салата — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками.
2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на среднем огне. затем оставьте томиться на слабом огне еще от 3-5 минут.
4. Вымойте зелень и обсушите, затем.
Салат с грудинкой
Майонез — 1/3 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Сушеная клюква — По вкусу (горсть )
Куриная грудка — 2 Штуки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Дижоснкая горчица — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Йогурт — 1/3 Стакана
Красный лук — 1/2 Штуки
1. Куриную грудку мою и вытираю, затем обжариваю ее на хорошо разогретом гриле, можно запечь в духовке. Перекладываю на тарелку и остужаю.
2. Остывшую куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их хорошенько и разрезаю пополам, затем нарезаю мелкими кусочками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
салат листовой (любой) — 50г
масло трюфельное — 5г
грудинка сырокопченая — 100г
На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)
Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).
Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.
Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
Йогурт натуральный — 100 мл
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 100 г
Картофель — 3 шт.
Молодой шпинат — горсть
Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лук красный — 1/4 луковицы
1. Горошек предварительно разморозить.
2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.
3. Отварить картофель — «в мундире».
4. Яйца и картофель остудить.
Салат «Вдохновение»
Грудинка — 100 г
Помидор порезать соломкой.
Грудинку порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Итальянский салат
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
Смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
Помидорки черри- 150-200 гр
Сыр пармезан — 100гр
Яйцо перепелинное- 6 шт
Салаты порвать и уложит на блюда, грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить .Яйца отварить и разрезать на половинки , сыр натереть на крупной терке. помидорки помыть,обсушить и тоже нарезать на половинки.Если совсем мелкие можно целиком уложить в салат. Грудинку, яйца,помидоры уложить на листья салатов, аккуратно перемешать сбрызнуть бальзамическим .
Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Сельдерей — 1 штука
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Картофельный салат с куриной грудинкой
8 средних картофелин неразваривающихся сортов.
5 ст. ложек белого винного уксуса
Соль, перец свежемолотый
7 ст. ложек растительного масла
2 луковки шалотт.
2 красные луковицы
400-500г листового салата (у меня Endiviensalat)
400г куриной грудинки.
2 ст. ложки воды
Базилик по вкусу
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, остудить и порезать на шайбы.
Заливка: Лук шалотт нарезать на кубики, и протушить в одной ложке масла до прозрачного состояния, затем добавить винный уксус, 2ст. ложки воды, 5 ст. ложек растительного масла и довести до кипения.
Заливку вылить на картофель, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа дл.
Источник