- Салат из вареной моркови
- Как приготовить салат из вареной моркови — 15 разновидностей
- Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
- Приправленный салат из моркови
- Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц
- Салат из моркови и стручковой фасоли
- Салат Морковный с чесноком
- Маринованный салат из моркови
- Салат из вареной моркови «Марго»
- Марокканский приправленный салат из моркови
- Салат из моркови с мясом
- Салат из свеклы и моркови
- Салат из печени с морковью
- Западный салат из моркови
- Салат из вареной моркови -«Австрийский»
- Тунисский салат из вареной моркови
- Салат из вареной моркови и ризони
Салат из вареной моркови
Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.
Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.
Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.
Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.
Как приготовить салат из вареной моркови — 15 разновидностей
Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Приправленный салат из моркови
Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.
Ингредиенты:
- Морковь – 8 шт.
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприки — 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Красный винный уксус — 2 столовые ложки
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать морковь.
Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.
Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц
Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Морковь крупная (вареная) — 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.
Сыр и морковь также натереть на терке.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.
Салат из моркови и стручковой фасоли
Морковь и фасоль — отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.
Ингредиенты:
- Маленькая морковь (карликовая, разрезанная) – 300 г
- Зеленая фасоль – 400 г
- Редис (нарезанный) — 1/4 чашки
- Красный лук (нарезанный) — 1/4 чашки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
- Чеснок (измельченный) — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Тмин (молотый) — 1/8 чайной ложки
- Кунжут(поджаренный) – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.
В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.
Салат Морковный с чесноком
Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.
Ингредиенты:
- Морковь (сваренная)– 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез -100 мл
- Соль
Приготовление:
Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.
Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Маринованный салат из моркови
Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная и нарезанная кругами) – 1 кг
- Конденсированный томатный суп/соус – 200 мл
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Белый уксус — 3/4 стакан
- Кайенский перец — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Горчичный порошок -1 чайная ложка
- Зеленый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Желтый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.
В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.
В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.
Салат из вареной моркови «Марго»
Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Лук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Морковь сварить в подсоленной воде.
Яйца сварить и охладить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Морковь очистить, натереть.
Яйца также натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.
Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Марокканский приправленный салат из моркови
Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная, сваренная) – 1 кг
- Оливковое масло (по вкусу) — 3-4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежий молотый перец — ½ чайной ложки
- Семена тмина – 1 чайная ложка
- Свежий лимонный сок (по вкусу) — 2-3 столовые ложки
- Петрушка — ¼ чашки
- Маслины – 60 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.
При желании украсить оливками и сваренными яйцами.
Салат из моркови с мясом
Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Мясо свинины — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 1 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец и майонез — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.
Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.
Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.
Салат из свеклы и моркови
Это блюдо – еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.
Ингредиенты:
- Морковь (сваренная и натертая) – 1 кг
- Лук (измельченный) — 1/4 чашки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и перец — 1/4 чайной ложки
- Кинза (необязательно) — 1 столовая ложка
- Свёкла (сваренная, нарезанная кубиками или соломкой) – 2 шт.
Приготовление:
В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.
Охладить двух часов.
Салат из печени с морковью
Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.
Ингредиенты:
- Морковь (сваренная и натертая) — 1 шт.
- Печень (сваренная) — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать морковь с поджаркой.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Заправить майонезом и посолить.
Западный салат из моркови
Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.
Ингредиенты:
- Морковь (сваренная)– 200 г
- Зеленый перец – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 1 шт.
- Порошок карри
- Лук – 1 шт.
- Говяжий/куриный бульон – 200 мл
Приготовление:
Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.
Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.
Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.
Салат из вареной моркови -«Австрийский»
Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.
Ингредиенты:
- Яйца (отваренные) — 6 шт.
- Сыр — 100 г
- Сардины (консервированные) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Масло — 100 г
- Майонез — 400–500 мл
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Протереть белки на терке.
Сваренную морковь нарезать кубиками.
Сардины также нарезать кубиками.
Сыр протереть на мелкой терке.
Желтки смешать с майонезом.
Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.
Тунисский салат из вареной моркови
Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенный, разрезанный) – 1 кг
- Оливкового масла — 3 столовые ложки
- Молотый тмин – 2,5 чайных ложки
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Белый винный уксус — 3 столовые ложки
- Свежая кинза — 1/3 чашки
Приготовление:
Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.
Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.
Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.
Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.
Салат из вареной моркови и ризони
Этот салат – это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Тмин
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Паста Ризони- 100 г
- Свежая петрушка — 1/3 пучка
- Сыр «Фета» — 100 г
- Лимонный сок — 1/2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.
Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.
Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.
Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.
Источник