Салат с вареной морковкой рецепт

Салат из вареной моркови

Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.

Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.

Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.

Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.

Как приготовить салат из вареной моркови — 15 разновидностей

Салат из говяжьего сердца и вареной моркови

Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.

Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.

Приправленный салат из моркови

Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь – 8 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприки — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать морковь.

Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.

Читайте также:  Тосты рецепты с тунцом консервированным

Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц

Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Морковь крупная (вареная) — 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.

Сыр и морковь также натереть на терке.

Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.

Салат из моркови и стручковой фасоли

Морковь и фасоль — отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Маленькая морковь (карликовая, разрезанная) – 300 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Редис (нарезанный) — 1/4 чашки
  • Красный лук (нарезанный) — 1/4 чашки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Тмин (молотый) — 1/8 чайной ложки
  • Кунжут(поджаренный) – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.

В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.

Салат Морковный с чесноком

Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная)– 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез -100 мл
  • Соль

Приготовление:

Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.

Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Маринованный салат из моркови

Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная и нарезанная кругами) – 1 кг
  • Конденсированный томатный суп/соус – 200 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Белый уксус — 3/4 стакан
  • Кайенский перец — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок -1 чайная ложка
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Желтый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.

В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.

В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.

Салат из вареной моркови «Марго»

Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.

Читайте также:  Пошаговые рецепты с кабачками

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Морковь сварить в подсоленной воде.

Яйца сварить и охладить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.

Морковь очистить, натереть.

Яйца также натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить ножом.

В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.

Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.

Марокканский приправленный салат из моркови

Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная, сваренная) – 1 кг
  • Оливковое масло (по вкусу) — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежий молотый перец — ½ чайной ложки
  • Семена тмина – 1 чайная ложка
  • Свежий лимонный сок (по вкусу) — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — ¼ чашки
  • Маслины – 60 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.

Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.

При желании украсить оливками и сваренными яйцами.

Салат из моркови с мясом

Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Мясо свинины — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.

Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.

Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.

Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.

Салат из свеклы и моркови

Это блюдо – еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная и натертая) – 1 кг
  • Лук (измельченный) — 1/4 чашки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — 1/4 чайной ложки
  • Кинза (необязательно) — 1 столовая ложка
  • Свёкла (сваренная, нарезанная кубиками или соломкой) – 2 шт.

Приготовление:

В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.

Охладить двух часов.

Салат из печени с морковью

Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.

Читайте также:  Рецепт пирога с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная и натертая) — 1 шт.
  • Печень (сваренная) — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать морковь с поджаркой.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Заправить майонезом и посолить.

Западный салат из моркови

Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная)– 200 г
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 1 шт.
  • Порошок карри
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий/куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.

Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.

Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.

Салат из вареной моркови -«Австрийский»

Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сардины (консервированные) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 100 г
  • Майонез — 400–500 мл
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Протереть белки на терке.

Сваренную морковь нарезать кубиками.

Сардины также нарезать кубиками.

Сыр протереть на мелкой терке.

Желтки смешать с майонезом.

Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.

Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.

Тунисский салат из вареной моркови

Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенный, разрезанный) – 1 кг
  • Оливкового масла — 3 столовые ложки
  • Молотый тмин – 2,5 чайных ложки
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • Свежая кинза — 1/3 чашки

Приготовление:

Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.

Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.

Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.

Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.

Салат из вареной моркови и ризони

Этот салат – это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Тмин
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паста Ризони- 100 г
  • Свежая петрушка — 1/3 пучка
  • Сыр «Фета» — 100 г
  • Лимонный сок — 1/2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.

Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.

Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.

Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector