- Салат с Роллтоном: 6 нехитрых рецептов
- Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой
- Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками
- Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью
- Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров
- Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром
- Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
- Салат с «Роллтоном» и колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- С фасолью
- Салат из «Роллтона» с овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат из китайской лапши быстрого приготовления
- Простой салат из «Роллтона» и яиц
- С морковью и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Крабовый салат с «Роллтоном»
- С ветчиной
- С курицей
- Общие принципы приготовления блюда
- Вкусный рецепт с консервами
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат с солеными огурцами
- С помидорами
- Чесночный салат
- С чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из вермишели с корейской морковью
- С вермишелью и тунцом
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
- Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- С сыром и копченой колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
- Что понадобится:
- Как готовить
Салат с Роллтоном: 6 нехитрых рецептов
Что может быть проще вермишели быстрого приготовления? Приготовьте салат с Роллтоном — еще одно блюдо на скорую руку.
Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)
Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.
- Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек — ½ банки.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм.
Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.
Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.
Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.
Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.
Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.
Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.
Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.
Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.
Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.
Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.
Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда.
Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой
Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!
- Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез
- Соль
Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.
Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.
Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.
Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.
Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками
Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.
- Лапша быстрого приготовления по вкусу
- Крабовые палочки 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.
Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.
Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.
В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.
Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!
Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров
Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.
- Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.
Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.
Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром
Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 4 шт. яйца
- 1 морковь
- 100 гр сыр российский
- 200 -250 гр копченой колбасы
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- перец по вкусу
Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.
Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.
Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.
Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.
Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.
В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.
Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.
Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.
Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.
Источник
Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Салат с «Роллтоном» и колбасой
Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.
Ингредиенты
- Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец свежий – 160 г
- Колбаса вареная – 175 г
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.
С фасолью
Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.
- Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
- 4 шт. сосисок.
- Один средний огурец.
- Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Банка фасоли консервированной.
- Масло растительное.
- Кунжут.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:
- Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
- Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
- Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
- Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
- Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
- Ставим салатницу в холодильник на час.
- Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.
Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!
Салат из «Роллтона» с овощами
Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.
Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Огурец — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (мелкий)
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
- Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.
С морковью и плавленым сыром
Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- морковь – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
- Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
- Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
- Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
- Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
- Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
- Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
- Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.
Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.
С ветчиной
Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
- Банка консервированной кукурузы.
- Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
- Пачка ржаных сухариков.
- 10 штук крабовых палочек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:
- Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
- Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
- Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
- Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.
С курицей
Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
- Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
- Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
- Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
- Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
- Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.
Общие принципы приготовления блюда
Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.
К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:
- колбаса и ветчина;
- яйца;
- корейская морковь;
- крабовые палочки;
- свежие или маринованные овощи;
- отварное, обжаренное или копченое мясо.
В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вариант с колбасой | 8 | 18 | 9 | 227 |
Салат с морковью | 6 | 11 | 18 | 190 |
Салат с кукурузой и ветчиной | 7 | 12 | 10 | 178 |
Вкусный рецепт с консервами
Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
- Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
- Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
- Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
- Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
- Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
- Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.
Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.
С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- сметана – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
- Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
С помидорами
Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.
- 2 пачки вермишели.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
- 1 шт. репчатого лука.
- Масло оливковое.
- Соль, перец.
Приготовим с вами салат:
- Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
- Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
- Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковь;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок. 4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.
С чесноком
Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- майонез – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:
- Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
- За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
- Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.
Салат из вермишели с корейской морковью
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
- Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
- Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.
Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.
Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.
- 300 г – лапша;
- 1 шт. – огурец;
- 3 шт. – сосиски;
- 1 пучок – фасоль спаржевая;
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 150 мл – майонез;
- из специй – черный перец, красный перец и соль.
В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.
Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
- вода — 250 мл,
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- приправа.
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
С сыром и копченой колбасой
Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 75 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зубки чеснока- 2 шт.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
- пачка Роллтона,
- фарш — 130 г,
- лук — 30 г,
- лист салата,
- сыр — 2 ломтика,
- огурец соленый — 5 г,
- лук красный — 10 г,
- яйца куриные — 2 шт,
- майонез — 20 г,
- соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Источник