Салат с ветчиной черносливом рецепт

Салат с ветчиной и черносливом — праздничный слоеный

Готовим праздничный слоеный салат. Слои можно формировать в одной глубокой салатнице или подать салат в небольших пиалочках. Основным компонентом будет ветчина, важно выбрать качественный продукт насыщенного вкуса, ведь именно от нее завысить вкус салата. Соленую ветчину отлично дополняет сочный свежий огурец и маринованный лук. Изюминкой блюда является чернослив, его терпкая сладость отменно вписывается во вкусовые качества других ингредиентов. Количество майонеза в салате можно регулировать на вкус.

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 15 минут в маринаде. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью, добавьте немного кипятка, перемешайте, смесью залейте лук. Маринад должен полностью покрывать лук, в ином случае влейте еще немного горячей воды.

Огурцы ополосните, нарежьте тонкой соломкой, уложите в глубокую форму первым слоем.

Сверху на огурцы нанесите густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.

Ветчину нарежьте полосками, выложите в форму сверху на огурцы.

Ветчину также смажьте майонезом, размажьте его ровным слоем.

Источник

Читайте также:  Рецепт салат цезарь с калорийностью

Салат с ветчиной и черносливом

Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:

  • Ветчина (нежирная) — 200 г
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез (ТМ Махеевъ, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
56 г
жиры
89.4 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
14 г
жиры
22.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой.

У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.

В салатник или креманки выложить слой ветчины.

Добавить немного майонеза.

Сверху выложить чернослив.

Следом — слой сыра.

Верхний слой — помидор.

Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Похожие рецепты

Конвертики из ветчины с салатом

Салат с сельдереем и беконом

Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»

Салат «Филадельфия»

Картофельно-ветчинный салат

Салат «Сбежавшая невеста»

Салат «Весеннее обострение»

Салат «Миланья»

Салат «Сестрица Алёнушка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маседуан»

Картофельная запеканка «Розовый фламинго»

Сыр в панировке

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Т-пушка #

Читайте также:  Лучший рецепт подкормки помидор

16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Т-пушка #

16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Т-пушка #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года aleksar #

24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Злат-на #

2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ольга Бабич #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года tomi_tn #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Симагра #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года IrikF #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Людмила НК #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года мисс #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года asesia2007 #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года gelena #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Демурия #

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты сталика ханкишиева хаш

Источник

Необычный и вкусный салат «Новогодняя ночь»

Очень аппетитный и необычный салат «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом станет неожиданным сюрпризом для гостей. Сочетание вполне обычных продуктов в этом рецепте дает просто фейерверк вкуса. Несомненный плюс салата и то, что приготовление занимает минимум времени, достаточно нарезать все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.

Чернослив дополняет ветчину и грецкие орехи, которые можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. Ветчину можно заменить копченым мясом, колбасой или куриным филе.

Не забудьте, что если готовите закуску для праздничного стола, она должна быть яркой, поэтому уделите немного времени украшению. Можно просто подать салат в красивых креманках (см. фото), присыпать сверху измельченными орехами или выложить кусочками чернослива какой-либо узор.

Но даже отсутствие декора нисколько не отразиться на превосходных вкусовых качествах салата, обязательно попробуйте сделать его на ближайшее мероприятие, и вы убедитесь, что это идеальный вариант для новогоднего меню.

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Новогодняя ночь»

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Чернослив заливаем кипятком на пару минут.

После измельчаем грецкие орехи. И чернослив тоже нарезаем.

В салатнике соединяем все ингредиенты и добавляем майонез.

Перемешиваем, и подаем к столу.

Чернослив также хорошо сочетается с курицей, например, попробуйте салат «Марсель».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector