- Салат «Сырный принц» можно съесть всю тарелку и не заметить
- Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
- Новогодний стол от Ольги Матвей
- Салат «Грибная поляна»
- Шуба на крекерах
- Закуска «Мандарины»
- Закуска «Мидии» из чернослива
- Закусочный пирог с куриными сердечками
- Пряный подчеревок в духовке
- Фаршированная рулька
- Торт «Зимняя сказка»
Салат «Сырный принц» можно съесть всю тарелку и не заметить
Салат действительно очень вкусный
Сыр 200 гр( 100 гр натереть на терку
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Для начала в майонез добавим чайную ложечку гранулированного чеснока или свежего, для вкуса.
После 200 грамм сыра делим пополам, 100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке, 100 грамм нарезаем средними кусочками/кубиками.
В натёртый сыр добавляем майонез и хорошо перемешиваем. В полученную массу добавляем нарезанный сыр.
После режем мелко грецкие орехи, и добавляем в салат.
Потом, берём виноград режем на четвертинки, убираем косточки и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат перед подачей выкладываем на листья салата и добавляем заранее подготовленные сухари из темного хлеба.
Источник
Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
Салат сытный с небольшим количеством продуктов.
Индейка вареная 300 гр
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 0,5 чайной ложки
*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.
2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом
3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).
4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).
5. Масло перелить через мелкое сито в салат.
6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.
Перемешать. Теперь салат готов к подаче
Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.
Источник
Новогодний стол от Ольги Матвей
Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.
Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!
Салат «Грибная поляна»
Вам понадобится
- 300 г маринованных шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 4–5 картофелин
- 4 вет. зеленого лука
- 2 вет. петрушки
- 3 вет. укропа
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
- Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.
Шуба на крекерах
Вам понадобится
- 1–2 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 соленая селедка
- 1–2 ст. л. майонеза
- 20 крекеров
- 3–4 вет. зеленого лука
- Соль по вкусу
Приготовление
- Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
- Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
- На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
- Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.
Закуска «Мандарины»
Вам понадобится
- 2 моркови
- 3 яйца
- 90 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 1 вет. петрушки
- 1 ст. л. майонеза
- Чеснок по вкусу
Приготовление
- Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.
Закуска «Мидии» из чернослива
Вам понадобится
- 300 г чернослива
- 30 г грецких орешков
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 2–3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.
Закусочный пирог с куриными сердечками
Вам понадобится
- 300 г пшеничной муки
- 500 г куриных сердечек
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 150 г оливок
- 200 твердого сыра
- 200 г моцареллы
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
- Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
- Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Пряный подчеревок в духовке
Вам понадобится
- 1,5 кг подчеревка
- 1 головка чеснока
- 0,25 ч. л. лаврового листа
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. смеси перцев
- 3 ч. л. воды
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.
Фаршированная рулька
Вам понадобится
- 1 рулька
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. лаврового листа
- 6 куриных ножек
- 0,5 л воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
- Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
- Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
- Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.
- Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
- Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
- Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.
Торт «Зимняя сказка»
Вам понадобится
- 6 яиц
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 6 ст. л сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 500 мл сливок
- 380 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 400 г вишни
- 300 г клюквы
- Ваниль по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление
- Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
- В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.
- Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
- Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
- Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
- Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.
- Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
- Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
- Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.
Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!
Источник