Салат с вялеными кальмарами рецепт

Салат с вяленым кальмаром

Салат с вяленым кальмаром совпал у нас с замечательным карпом. Эдакий рыбный день. Впрочем этот замечательный салат великолепно будет сочетаться с любым основным блюдом. И даже сам по себе…

#пища #салат #кальмар #руккола #овощи

Салат с вяленым кальмаром. Ингредиенты:

Смесь замороженных овощей (обязательно со стручковой фасолью ) — 400 граммов
Кальмар (вяленые кольца, которые идут как закуска к пиву) — 80 граммов
Руккола — большая горсть листьев
Майонез — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу

Салат с вяленым кальмаром. Приготовление:

Овощи обжарить на масле до готовности, можно не размораживая.

Кольца кальмара порезать соломкой.

Овощную смесь смешать с кальмарами, добавить майонез, помолись и поперчить по вкусу.

В салатники выложить рукколу и сверху уложить салат.

Фаршированные помидоры. О-бо-жаю. Всяческие фарширования и рулетики. Фаршированные помидоры в этом исполнении меня покорили. Очень-но рекомендую. Важно чтобы помидоры были ароматные и сыр с ярко выраженным вкусом.
Салат с жареным сыром и виноградом. Салат с жареным сыром и виноградом то самое изумительное блюдо, которое одинаково хорошо как на вкус, так и на взгляд. Рекомендую как праздничный вариант да и просто порадовать самих себя.
Закуска Король и фрейлина. Закуска Король и фрейлина получила название от одноименных пресервов. Кто здесь король, а кто фрейлина — решать вам. По мне так вкусно, и это самое главное.

Источник

Кальмары сушеные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кальмары сушеные: 33

масло оливковое itlv — 1 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

масло оливковое itlv — 1 ст.л.

14 марта 2015, 10:48

маринад кальмаров (4 шт. ):

соль — 2 щепотки

соевый соус — 70 мл

красный острый перец чили — 1 гр.

чеснок — 3 зубчика

13 марта 2021, 17:20

веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей нори.

19 марта 2009, 23:16

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

масло оливковое itlv — 2 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

перец красный молотый жгучий

06 марта 2015, 17:36

кольца кальмара — 8шт

креветки очищенные — 100 г

мясо мидий — 100 г

яйцо перепелиное (вареное) — 4шт

20 сентября 2013, 12:47

кальмар (чищенный) — 150 гр.

крупа манная — 30 гр.

средняя головка лука — 1 шт.

сушенный молотый чеснок — 1 ч.л.

01 октября 2019, 10:12

30-40 гр. сушеных грибов

10 февраля 2009, 18:02

крупа перловая «мистраль»

кальмары 3-4 шт. (в заморож.виде 600 г.)

лук репчатый красный 1 шт. (180 г.)

03 октября 2014, 02:43

кабачок молодой — 1 шт

лук репчатый фиолетовый — 1 шт

семечки тыквенные — 1 ст.л.

уксус бальзамический — 1 ст.л.

27 марта 2015, 13:51

— 200 гр. желтого колотого гороха тм мистраль (предварительно замочить на 1 час в воде)

— 2 лавровых листа

— 0,5 ч.л. семян фенхеля

13 мая 2013, 22:05

3 тушки свежих кальмаров

2 большие луковицы

2 большие морковки

1 болгарский перец

5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных

1/2 ст. растительного масла

07 января 2009, 00:53

5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)

3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)

2 отварные моркови

100 гр. сыра («российский»)

05 апреля 2009, 22:48

180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)

петрушка 1 пучок

зеленый лук (без белой части) 1 пучок

13 апреля 2018, 18:52

тушки кальмара – 7 шт

мелкая белая фасоль «бланш» от «мистраль» — 150 г

лук репчатый – 1 головка

18 марта 2014, 12:03

— 2 связки китайской лапши «фунчоза» (широкая)

— 2 зубчика чеснока

— 250 гр. креветок вареных очищенных

— 3 шт. тушки кальмара

— 150 гр. пекинской капусты

22 сентября 2011, 18:16

филе курицы — 500 гр.

кальмары — 2 тушки,

филе «красной» и «белой» рыбы — по одной тушке,

шампиньоны — 9-10 шт.

перец болгарский — 1 шт.

28 апреля 2009, 23:01

100 гр. копченого кальмара

4 половинки сушеных томатов в масле

100 мл. оливкового масла

Читайте также:  Жареные пирожки лапти рецепт

250 мл. соевого напитка

2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса

3 ст.л. с горкой пшеничной муки

14 апреля 2014, 13:59

говядина или телятина 400 г

лук 1 шт. (лучше синий)

салат большой пучок

чеснок 2-3 зубчика

рыбный соус «нам пла» 2 ст.л.

12 мая 2010, 03:11

очищенный кальмар — 700 гр.

по половинке красного и желтого сладкого перца

прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена

чеснок — 3 зубчика

15 января 2016, 15:35

рыба красная (жирная) 300 гр.

креветки тигровые 250 гр.

кальмары 200 гр.

болгарский перец 1 шт.

22 июня 2020, 13:46

кальмар дальневосточный, очищенный-500 г

сливки 10%-ные-180 мл.

масло оливковое-3 ст.л.

лук репчатый-1 шт

мука пшеничная-2 ст.л.

10 ноября 2014, 21:32

осьминог среднего размера 1 шт.

кальмар 1 крупный

красная рыба 150 гр. (я брала горбушу)

красный лук 1 большая луковица

10 сентября 2009, 12:59

креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)

морская капуста- 1 банка

кальмары консервированные-1 банка

крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)

сваренные вкрутую яйца-з шт.

укроп( у меня сушенный)

26 февраля 2009, 04:13

рис клейкого сорта — 400 гр. (уже в отварном виде)

креветки варено-мороженные — 400 гр.

мидии в створке — 8 шт.

бейби осьминоги — 300 гр.

11 февраля 2019, 13:37

кальмары – 3-4 тушки

свекла средняя – 3 шт

паприка сушеная — 1 -2 ст.л.

петрушка — 3-4 веточки

огурцы свежие – 2шт

яблоко кисло-сладкое – 1шт

27 октября 2010, 20:04

5 тушек кальмаров

1 зубчик чеснока

300 гр. грибов (у меня шампиньоны)

100 гр. свежего шпината

19 января 2010, 05:41

200 г. филе кальмара

4 яйца и 1 белок

8 см корня свежего имбиря

4 средние картофелины

200 г. твёрдого тофу

18 декабря 2011, 23:33

куриное филе или бедро без кожи и костей — 200 г

колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г

Источник

салат с сушеными кальмарами

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легкий салат с сушеными кальмарами

  • Кальмар 1 упаковка
  • Помидор мясистый 4 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соус Вочестер 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры вымыть. На шкурке сделать крестообразный надрез, сложить помидоры в миску, залить кипятком. Оставить так на пару минут. После вынять и очистить помидоры от кожуры.
После помидоры разрезать на 4 части, вынуть семечки, оставив только стенки помидор (такой прием с помидорами сейчас очень моден в приготовлении салатов и считается правильным).
Очищенные помидоры нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами, тонко.

К перцу добавить нарезанные помидоры.

Откройте банку кукурузы, воду слить. Кукурузу добавить к овощам.

После, вымытый лук нарезать наискось(так красивее).

Зелень петрушки вымыть, удалить стволы и порезать только листья.

Сушеные кальмары нарезать произвольно и не мелко. Все перемешать.

Приготовим соус. Для этого растительное масло смешать с пару капель бальзамического уксуса и пару капель соуса Вочестер. Размешать и этим полить салат. Снова перемешать.

Салату дать настояться около 20 минут и только потом посолить и поперчить. Ваши кальмары могут быть соленее чем мои и предсказать сколько соли нужно невозможно.
После того как посолили и поперчили подать салат к столу.

Салат с сушеными кальмарами

Ингредиенты

Огурец парниковый — 0,5 шт.

Кальмары сушеные — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сушеными кальмарами — блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и в другие блюда, не в одиночку, а в компании с другими продуктами. Лишь бы эти самые другие продукты содержали в себе достаточно жидкости, чтобы размочить сушеных кальмаров.

Достоинство салата с сушеными кальмарами в том, что блюдо подходит для постного меню, хотя и для нестрогих дней. А ещё его удобно делать где-нибудь на выезде, в тех спартанских условиях, где других видов кальмаров взять неоткуда. Сушеные — они же лёгкие по весу и не требуют никаких особых условий хранения! Взял пакетик на дачу, захотелось чего-нибудь оригинального, или есть необходимость удивить гостей — сделал салат с сушеными кальмарами. По вкусу он — тоже весьма закусочный, ничуть не хуже этих самых кальмаров без салата. А по количеству — ясное дело, его будет больше, чем просто сухих кальмаров. Значит, хватит на большее количество гостей.

Режем морковку тонкой соломкой. Ну, или ещё как-нибудь эстетично.

Болгарский перец тоже режем соломкой.

Огурцы режем полукружьями.

Кинзу с чесноком грубо рубим.

Смешиваем все ингредиенты и даём салату промариноваться столько времени, чтобы сушеные кальмары напитались жидкостью и стали мягкими.

Ну, а уж найдётся к салату с сушеными кальмарами пиво или нет — это дело десятое! По крайней мере, в салате они вкусные и без пива!

Салат с сушеными кальмарами

Я все провожу эксперементы с сушеными кальмарами. Сегодня приготовила салат №2. Как по мне очень заслуживает на жизнь, однозначно буду готовить еще и не один раз. Понравился. Надеюсь понравится и вам.

Яйцо куриное 3 шт Лук зеленый 1 пучок
Майонез по вкусу Кукуруза консервированная 1 банка
Свежий огурец 3 шт Кальмары сушеные 1 упаковка
Болгарский перец 1 шт

Вымыть овощи.
— болгарский перец почистить, нарезать кубиком
— свежие огурцы очистить от кожуры и попок, нарезать кубиком.
— куриные отварные яйца почистить, нарезать кубиком
— с кукурузы слить воду
— зеленый лук вымыть, нарезать произвольно, но я режу по косой, так красивее.
— сушеные кальмары нарезать на кусочки, равные кусочкам овощей.

Все продукты сложить в миску, заправить сметаной или майонезом. Украсить веточкой петрушки.

Девочки, от всей души рекомендую приготовить оба салата с сушеными кальмарами. Это правда вкусно.
Мои соседи по дому, я знаю что вы на сайте почти каждый день. Рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector