Салат с вялеными сливами рецепт

Слива вяленая — рецепты

Рецептов с ингредиентом Слива вяленая: 13

слива вяленая — 150 г

моцарелла — 100 г

бекон венгерский тм окраина — 2 ломтика

салат — несколько листьев

лимон — 2 ломтика

сырные чипсы для урашения (по желанию)

26 февраля 2016, 22:06

крупа манная «мистраль» — 1/2 стак.

простокваша — 1/2 стак.

масло слив. — 100 гр

28 октября 2015, 16:47

200 гр. сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета

12 шт. вяленых слив

12 половинок грецких орехов

для украшения веточки тимьяна

15 августа 2013, 12:41

50 гр. слив. масла

25г молотого миндаля

2 ст.л. холодной воды

1 ст.л. сахарной пудры

09 апреля 2010, 14:53

1 ч.л разрыхлителя

100 гр. сахарной пудры

150 гр. слив. масла

28 декабря 2009, 03:46

утка 2 кг. (не большая)!

китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!

чёрный перец 1 ч.л. !

соевый соус 1 ст.л. !

21 декабря 2011, 07:26

300 гр. жирной сметаны.

9 ст.л. с горкой муки.

125 гр. слив. масла.

1 пак. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа).

06 апреля 2010, 14:03

баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг

лук красный (крупный) 1 шт.

лук светлый (средний) 1 шт.

чеснок 8 зубчиков

сливы (красные или желтые) 4 шт.

помидоры вяленые ок 100 гр.

11 декабря 2009, 22:24

1. 150 гр. вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)

2. 100 гр. клюквы (или брусники) +2 ст.л

3. 1 ст.л. меда(очень полная)

6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)

29 марта 2010, 18:09

масло слив. 40 гр

12 мая 2011, 08:31

яйца 2 шт. + 5 желтков

масло слив 150 гр.

масло подсолнечное 50 гр.

08 апреля 2012, 04:05

для коржей: сахар -100 гр. масло слив. — 100 гр. мука 140 гр.яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.

для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр.,лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.

для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр.желатин 15г, клюква вяленая -50 г.

гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г

декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.

02 февраля 2014, 21:08

2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр

оливковое масло для жарки

30 гр. черного чая

1 ст л терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок

2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части

Читайте также:  Котлеты собственного приготовления рецепт

Источник

Салат из пекинской капусты с вялеными сливами

Согласитесь, что салат на основе пекинской капусты испортить просто невозможно – чем бы мы не пытались его дополнить и разнообразить, он всегда будет очень вкусным, невероятно сочным и самое главное – безумно полезным…

Рецепт, который я хотела бы сегодня предложить вам, девочки, можно считать очередным этому подтверждением – салат получился настолько вкусным и витаминным, что затмил собою все остальные блюда, предложенные семейству мной на ужин.

Хотя, быть может, дело вовсе и не в капустке, а в новом ингредиенте, который я решила использовать при приготовлении овощного салата… Речь идет о вяленых сливах, баночка которых хранится на полочке моего холодильника и используется крайне бережно.

Так, мы с вами, дорогие девочки, уже готовили закусочные канапе с сыром и пиццу с вялеными сливами. Хочу сказать, что сегодняшний рецепт салата тоже достоин повторения.

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Время приготовления: буквально 10 минут

Готовить такой салатик невероятно просто – мы просто измельчаем все овощи и сливы, а потом перемешиваем их и приправляем.

Так, капустку нужно нашинковать.


Свеженький укроп меленько порубить.


Половинки слив разрезаем пополам.



Корень сельдерея натираем на крупную терочку.

Помидор нарезаем кубиками.


Теперь все это соединяем, добавляем лимонный сок, бальзамический уксус и ароматное пряное масло из баночки вяленых слив.


Осталось только перемешать и посыпать льняными семечками – вкус салата получается просто невероятный!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Вяленые сливы

Закуска из сыра, вяленой сливы и грецкого ореха.

200г сыра я брала пополам адыгейский и мягкий сыр фета

12 половинок грецких орехов

12 шт. вяленых слив

для украшения веточки тимьяна

1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками.

2. На кусочки сыра уложить половинки ореха.

3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном.

Вяленая слива

Слива — 1 Килограмм

Масло оливковое — 200 Миллилитров (для заливки)

Тимьян — 4 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Сахар — 1/3 Чайных ложки

Розмарин — 3 Штуки

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.

Слива вяленая

Сливу промыть. Очистить от косточек, разрезая на половинки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выпустился cок.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить минут 10 (зависит от спелости слив и сорта). Сливы должны изменить цвет (выглядят сваренными), но при этом шкурка не теряется. Оставить остывать в сиропе. Затем откину.

Пряные вяленые сливы

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга).

Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать ти.

Вяленые сливы

Розмарин — пару веточек (у меня сухой)

Чеснок — 2 зубчика

1. Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на половинки, вынуть семена.

Читайте также:  Морковные кексы рецепт для детей

2. Сбрызните сливы оливковым маслом, добавьте розмарин, измельченный чеснок, морскую соль. Перемешайте.

3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите сливы выпуклой стороной на противень.

Закуска с вяленой сливой, моцареллой и беконом

Слива вяленая — 150 г

Сырные чипсы для урашения (по желанию)

Лимонный сок — по вкусу

Салат — несколько листьев

Лимон — 2 ломтика

Моцарелла — 100 г

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 2 ломтика

1. Салат вымыть, обсушить. Бекон обжарить на сухой сковороде.

2. В бокал выложить салатный лист, немного слив. Сливы у меня по рецепту. http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353.

3. Затем несколько шариков сыра.

4. Сверху ломтик бекона.

Пряная вяленая слива

Розмарин — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.

Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.

Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.

Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.

Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.

Вяленая пряная слива.

1/4ч. ложки молотого черного перца

2 ст. ложки сахара

2ст. ложки оливкового масла (или растительного)

оливковое или растительное масло для заливки

3-5 зубков чеснока

1/2ч. ложки сухого тимьяна

1/2ч. ложки молотого кориандра

1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.

3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Масло оливковое — 300 мл

Розмарин — 1 ч. л.

Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.

Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.

Затем щедро поливаем оливковым маслом.

Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке — намного ароматнее получилось.

Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

Духовку разогреваем до .

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»

Ванилин — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.

Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консисте.

Салат «Мазурка»

Огурец маринованный — 3 шт

Лук красный — 0,5 шт

Говядина — 250 г

Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.

Вареную или запеченую свеклу нарезать так же соломкой.

Огурцы маринованные тоже соломкой. Я использую огурчики от ТМ «6 соток».

вяленая сливовая масса /заготовка/

терн или сливы /можно кислые/. количество — сколько есть в наличии.

сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешиват.

Запеканка из кабачков и вяленых помидоров

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Рецепт медальоны под соусом

Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.

Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.

Сверху выкладываем помидорчики.

Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)

Стружка кокосовая — 40 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)

Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить

2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать

Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)

Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (та.

Ореховое печенье

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 220 г

Орехи грецкие — 130 г

Яйца взбить миксером с сахаром до полного его растворения. Масса получается довольно густой, видны дорожки миксера. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Добавить измельченные в блендере орехи, мелко нарезанную вяленную сливу, перемешать.

Запеченная рикотта

Смесь специй — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

У меня с этой выставки одно только фото и то не с сырами. Уж очень много народа было и если учесть что все что продавалось можно было пробовать и не раз. Это уже второй огромный зал, первый мы наверное часа 4 обходили и поэтому до второго уже меньше людей доходило, т. к наедаешься пробуя до отвала и времени уже не было.

Итак рикотту осторожно вытряхнуть из фо.

Рулетики из филе индейки с сыром

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Помидоры вяленые — 5-7 Штук

Хрен — 1 Ст. ложка

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В филе сделайте надрезы, оно должно стать одним большим куском для нашего рулета. Отбейте его слегка.

Пармезан советую не тереть на терке, а нарезать тонкими кусочками.

Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами

горсть соленых фисташек для посыпки

1 яйцо, соль по вкусу

тесто: 200гр. муки

начинка: 100гр. полосок бекона

150гр. голубого сыра

растит.м для смазывания формы

1 банка вяленых томатов (100гр)

100гр. холодного масла

Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.

Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.

Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло .

Тосканский террин из языка

Каперсы — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/4 стак.

Томаты вяленые — 1/4 стак.

Вино белое сухое — 1 стак.

Зелень — 1/4 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 1/2 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Язык говяжий — 1 шт

Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.

Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.

Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки реж.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector