- Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего
- Салат дамский каприз с ветчиной
- Потребуются:
- Как приготовить салат дамский каприз:
- Салат дамский каприз рецепт
- Потребуются:
- Рецепт салата дамский каприз:
- Салат дамский каприз с языком
- Потребуются:
- Дамский каприз салат с языком:
- Салаты из языка – дамский каприз
- Потребуются:
- Дамский каприз салат:
- Салат с ветчиной, кальмарами и языком
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
- Кулинарные секреты
- Как приготовить салат «Каприз»
- Как украсить салат «Каприз»
- Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками
- Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами
- Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и маринованными грибами
- Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего
Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат дамский каприз с ветчиной
Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.
Потребуются:
- 400 гр. говяжьего языка;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 2 маринованных огурца;
- 150 гр. майонеза.
Как приготовить салат дамский каприз:
- Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
- Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
- Огурцы нарезают кусочками.
- Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
- Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
- Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
- Блюдо сразу же подается.
Салат дамский каприз рецепт
Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. языка;
- 150 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины.
Рецепт салата дамский каприз:
- Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
- После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
- Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
- Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
- Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
- Сыр мелко натирают на терке.
- Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
- Сверху украшают сыром.
Салат дамский каприз с языком
Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.
Потребуются:
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 гр. свиного языка;
- 300 гр. ветчины.
Дамский каприз салат с языком:
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Грибы моют и нарезают на пластинки.
- Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Таким же образом измельчают и ветчину.
- Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
- Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
- Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
Салаты из языка – дамский каприз
В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.
Потребуются:
- 200 гр. говяжьего языка;
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. майонеза;
- 100 гр. зелени;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 морковка.
Дамский каприз салат:
- Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
- Соломкой нарезают ветчину.
- Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
- Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
- Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
- На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
- Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
- Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
- Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.
Салат с ветчиной, кальмарами и языком
Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.
Потребуются:
- 300 гр. сырых кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 150 гр. ветчины;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. свиного языка;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
- Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
- Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
- После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
- Огурцы промывают и нарезают кусочками.
- Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
- Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
- Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
- К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
- Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.
Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.
Источник
Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами способен удовлетворить требованиям даже привередливого гурмана. Закуска имеет несколько вариантов, одни их них больше нравятся женщинам, другие – мужчинам, но все они достаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов салата «Каприз», подготовили советы по приготовлению и оформлению этого шикарного блюда.
Кулинарные секреты
Мужчины и женщины имеют различные гастрономические пристрастия. Представителям сильного пола нравятся пикантные закуски, такие как салат «Мужской каприз». Представительницы прекрасной половины человечества питают слабость к сладкому, и им нравятся закуски с добавлением фруктов, например, салат «Дамский каприз». Однако от салата я языком, ветчиной и грибами, известного под названием «Каприз», не откажется ни один гурман. В составе этой закуски – довольно дорогие компоненты, что и делает ее настоящим деликатесом. Но неопытный повар рискует испортить продукты вместо того, чтобы превратить их в кулинарный шедевр. Избежать неприятных сюрпризов помогут приведенные ниже рекомендации.
Как приготовить салат «Каприз»
Главное правило, которого придерживаются искусные повара, заключается в использовании только качественных и свежих продуктов. Также нужно уметь их правильно подготовить (приготовить).
- Основным компонентом салата «Каприз» служит отварной язык. Использовать можно и свиной, и говяжий. Чтобы он был максимально вкусным, не поленитесь хорошо его почистить перед варкой, опускайте только в кипящую воду, подсаливайте незадолго до готовности.
- Приобретая ветчину для салата, внимательно изучите ее состав. Если продукт содержит сомнительные компоненты, откажитесь от покупки.
- Грибы для салата могут потребоваться свежие или маринованные. Свежие почти всегда можно заменить замороженными. Для этой цели удобно использовать резаные шампиньоны. Также не возбраняется использовать сушеные грибы, предварительно замочив их на несколько часов в воде для восстановления размера, затем порезав.
- Многие продукты, входящие в состав салата «Каприз» требуют тепловой обработки. Перед соединением с холодным соусом их нужно остудить, иначе готовое кушанье быстро закиснет.
Если хотите, чтобы гости пришли от поданного к праздничному столу салата в неподдельный восторг, уделите немного времени его оформлению. Ведь известно, что на восприятие человеком вкуса блюд влияет и то, насколько аппетитно они выглядят.
Как украсить салат «Каприз»
Оформление салата «Каприз» зависит от того, выбрали вы слоеный вариант этой закуски или обычный.
- Если салат собран слоями, его можно украсить цветами из овощей, яиц или тонких ломтиков ветчины, придав ему сходство с тортом.
- Слоеный салат можно выложить на блюде вокруг бокала, после удаления которого закуска сохранит форму кольца.
- Слоеную закуску можно выложить по трафарету или с помощью трафарета же нанести рисунок на ее поверхности, выложив кусочками овощей надпись, цветок или другую картинку.
- Обычный салат можно выложить на тарелки с помощью специальной формочки с прессом и украсить, как пирожное, используя для декора зерна граната или ореховую крошку, даже если они не входят в состав закуски.
- Хорошей идеей будет подать салат в креманках или бокалах, декорировав кусочками красного перца или гранатовыми зернами, веточками зелени, дольками огурца.
Красиво оформить салат из языка, ветчины и грибов перед подачей к столу не сложно. Потравив буквально 5-10 минут, вы превратите закуску в настоящий шедевр кулинарии.
Предлагаем вам рецепты салата «Каприз» с жареными и маринованными грибами, вешенками, шампиньонами и лисичками. Выбирайте и готовьте!
Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками
- отварной язык – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- вешенки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- столовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр («Российский» или аналогичный ему) – 100 г;
- свежая зелень петрушки – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 100-120 мл;
- майонез (не обязательно) – по вкусу.
- Вешенки помойте, высыпав в ведро с водой. Выловите дуршлагом, подсушите. Нарежьте грибы соломкой, наиболее мелкие из них оставив целыми.
- Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите вешенки. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость из сковороды не испарится.
- Добавьте оставшееся масло и лук. Пожарьте продукты вместе, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте сметану, смешанную с солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте грибы сметаной и потушите в ней 5 минут.
- Переложите грибы с луком и соусом в тарелку, пусть они остывают.
- Отварной язык, ветчину и маринованные огурцы порежьте соломкой. Соедините их грибами, перемешайте. При желании добавьте немного майонеза.
Разложите салат по креманкам или положите в общую вазу. Посыпьте закуску сырной стружкой, украсьте листиками петрушки. Подайте к столу.
Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами
- отварной язык – 0,3 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- маринованные или свежие огурцы – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4-0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- майонез – 100 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
- Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
- Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
- Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
- Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
- На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
- Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.
Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.
Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и маринованными грибами
- вареный язык – 0,3 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- маринованные грибы (резаные) – 0,2 кг;
- маринованные корнишоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- майонез – сколько уйдет.
- Лук нарежьте колечками, залейте смесью уксуса, воды, соли и сахара, оставьте на 20-30 минут.
- На блюдо положите кулинарный обруч. Внутри него положите нарезанный соломкой язык.
- Часть корнишонов отложите для украшения салата, остальные нарежьте соломкой и высыпьте на язык, предварительно полив его майонезом.
- Полейте огурчики майонезом, выложите на них ветчину.
- Покрыв верхний слой майонезом, выложите на него грибы и маринованный лук
- Посыпьте салат измельченными на терке яйцами, смажьте их майонезом.
- Посыпьте закуску сыром и украсьте отложенными ранее корнишонами.
Перед подачей к столу позвольте салату пару часов настояться в холодильнике и подавайте к столу. От такой закуски не откажется ни один мужчина. А как хорошо она идет под водочку!
Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом
- ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
- отварной язык – 0,3 кг;
- свежие лисички – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- сметана – 60 мл;
- майонез – 60 мл;
- гранат – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
- Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
- Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.
В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.
Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.
Источник