Салат с запеченным перцем рецепт

Содержание
  1. Салат из запеченных перцев
  2. Салат из запеченных перцев
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с печеным перцем
  6. Салат с печеным перцем
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Рецепты Салат из запеченных перцев
  10. Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
  11. Салат с запеченной курицей и сельдереем
  12. Салат из запеченного перца
  13. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  14. Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
  15. Куриный салат со сладким перцем и авокадо
  16. Салат с запеченной свеклой и сыром
  17. Салат из запеченных перцев
  18. Салат с запеченным нутом
  19. Салат из запеченных перцев
  20. Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат с баклажанами
  25. Салат «Южный»
  26. Салатик «В ожидании праздника»
  27. Пикантный салат к шашлыку
  28. Салат свекольный с сыром
  29. Салат «Софиевка» с авокадо
  30. Салат из китайской капусты с редькой
  31. Салат с фаршированными цуккини
  32. Салат «Тётушкин»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Рыженький»
  35. Свиные рулетики в японском стиле
  36. Закуска «Снежки»
  37. Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Источник

Салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем

Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.

Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.

Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.

Читайте также:  Кета с тыквой рецепт

Источник

Рецепты Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.

Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 100 г

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/.

Филе нарезать не крупными брусочками.

Оливки — четвертинками. Будет красивее, если оливки будут фаршированными красным перцем.

Салат из запеченного перца

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сладкий перец — 3 Штуки

1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.

2. Ставим на огонь и поджариваем.

3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый перец — 1 штука

Свежий красный перец — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Свежий желтый перец — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Сок лайма — 20 мл

Сладкий перец — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Листья мяты — 10 г

Куриное филе — 250 г

Апельсины — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 40 мл

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Читайте также:  Лимонно медовая вода рецепт

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 150 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Салат с запеченным нутом

Консервированный нут — 1 Штука (баночка)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)

Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)

Соль и перец — По вкусу (заправка)

Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)

Кале — 150 Грамм

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

Источник

Салат из запеченных перцев

Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:

Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.

2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.

Читайте также:  Рецепт котлеты мясо кубиками

3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.

4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами

Салат «Южный»

Салатик «В ожидании праздника»

Пикантный салат к шашлыку

Салат свекольный с сыром

Салат «Софиевка» с авокадо

Салат из китайской капусты с редькой

Салат с фаршированными цуккини

Салат «Тётушкин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыженький»

Свиные рулетики в японском стиле

Закуска «Снежки»

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года Sugar #

18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года chudo #

18 марта 2015 года mariana82 #

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ирушенька #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Anna_usa #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Anna_usa #

18 марта 2015 года skyfuntik #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года LapSha Maria #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ольга-Данцина #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года LNataly #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года мисс #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector