Салат с запеченными перцами рецепт

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Источник

Рецепты Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.

Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.

Читайте также:  Рецепт острой белокочанной капусты по корейски

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 100 г

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/.

Филе нарезать не крупными брусочками.

Оливки — четвертинками. Будет красивее, если оливки будут фаршированными красным перцем.

Салат из запеченного перца

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сладкий перец — 3 Штуки

1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.

2. Ставим на огонь и поджариваем.

3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый перец — 1 штука

Свежий красный перец — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Свежий желтый перец — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Читайте также:  Stardew valley все рецепты еды

Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Сок лайма — 20 мл

Сладкий перец — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Листья мяты — 10 г

Куриное филе — 250 г

Апельсины — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 40 мл

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 150 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Читайте также:  Рецепт ванги для лицо

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Салат с запеченным нутом

Консервированный нут — 1 Штука (баночка)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)

Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)

Соль и перец — По вкусу (заправка)

Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)

Кале — 150 Грамм

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector