Салат с зеленым манго рецепты

Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одно из моих любимых блюд в тайской кухне — острый салат Сом Там, который кушают с клейким рисом, вкуснятина! Можно приготовить этот пикантный салатик из зеленой папайи или же использовать как основу для салата зеленое твердое манго. По-тайски манго звучит как «мамуанг», отсюда и название салата — Сом Там Мамуанг.

Для приготовления этого салата нужно использовать твердые сорта зеленого манго, которое и снаружи, и внутри зеленое. На вкус этот фрукт кисленький, приятно им похрумкать в отсутствие яблок. Тайцы же кушают твердое зеленое манго, порезав его на тонкие брусочки и посыпая смесью из сушеного красного перца и сахара. Ну и конечно же делают очень вкусный острый салатик!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт острого салата с зеленым манго

Для приготовления тай-стайл салата нам понадобится:

  • 1-2 плода зеленого манго;
  • 1-2 помидорки;
  • ½ свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка сушеных креветок;
  • 2 ст. ложки арахиса;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • рыбный соус 2 ст. ложки;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • пальмовый сахар 1 ст. ложка.

Для приготовления салата удобно пользоваться теркой для корейской моркови или специальным ножом, который может наслайсить овощи тонко. Все овощи промыть и обсушить. С манго снять кожицу ножом и натереть плоды на корейской терке.

Для приготовления салатной заправки удобнее пользоваться блендером. Если у вас есть ступка и пестик, можно смешать компоненты с её помощью (именно так готовят салат в Тае). Итак, загружаем в чашу блендера (или в ступку) очищенный чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус, перец чили, лаймовый сок.

Хорошенько перетираем все ингредиенты и получаем острую ароматную заправку для салата. Получившейся заправкой поливаем натертое манго.

Помидорки режем дольками, огурец освобождаем от кожицы (можно использовать фигурный нож) и режем произвольными кусочками. Вместо огурцов можно использовать порезанные стебли молодой зеленой стручковой фасоли. Арахис для салата должен быть очищенный и слегка обжаренный на сухой сковороде.

Острый салат из зеленого манго

Нарезанные огурцы и помидоры добавляем к манго, присыпаем жареным арахисом и сушеными креветками. Перемешиваем, готово! Наш острый тайский салат из зеленого манго готов. Обязательно к нему отварите рис. Рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 января 2015 в 18:13

По вкусу я вряд ли отличу в салате зелёное манго от зелёной папайи. Но тайцы молодцы!

Комментарий написан 23 января 2015 в 15:51

Алене Шевченко: Алена, вы наверно не пробовали ни зеленое манго ни зеленую папайю, у них разные вкусы :)))) вы бы отличили

Откомментчено 25 января 2015 в 10:10

Приятно встретить знатока азиатских фруктов)) 555, я ела, и в «чистом виде» конечно отличу. А вот в тайском салате — вряд ли, где вкус манго и папайи смешается с лаймом, перцем, рыбным соусом.

Источник

Тайский салат из неспелого манго

Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.

Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Читайте также:  Рецепт толстолобик как готовить

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Источник

ТОП-9 лучших салатов с манго

Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря этим великолепным вкусовым качествам вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество. Плоды можно с одинаковым успехом соединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами. Большую роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Далее разберемся, как правильно выбирать и использовать манго, а также узнаем несколько самых популярных рецептов.

Правила выбора плодов манго для салатов

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Как почистить и нарезать манго для салата?

Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.

Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.

ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго

Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.

  • Калорийность на 100 г — 630 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Соус терияки — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Брусника — 100 г
  • Сыр Маасдам — 130 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
  2. В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
  3. Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
  4. Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!
Читайте также:  Лавровый лист рецепты для здоровья

Салат с манго и креветками

Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Манго спелое — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

  1. Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
  3. Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
  4. Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
  5. Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
  6. Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
  7. Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.

Салат с манго и печенью

Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Вешенка — 150 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Редис — 3 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 60 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

  1. Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
  2. Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
  3. Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
  4. Манго очищаем и режем дольками.
  5. В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
  6. Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
  7. Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.

Крабовый салат с манго

Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.

Ингредиенты:

  • Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
  • Сушеные креветки — 2 ст.л.
  • Мясо краба — 400 г
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Сок лайма — 30 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный чили — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 6 ст.л.
  • Листья мяты — 30 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

  1. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
  3. Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
  4. Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.

Салат с манго и курицей

Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
Читайте также:  Как мариновать бычки рецепты

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

  1. Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
  2. С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сироп.
  4. Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
  5. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
  6. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Горчица зернами — 4 ст.л.
  • Руккола — 300 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
  2. Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
  3. Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
  4. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
  5. Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 2 шт.
  • Коричневый сахар —75 г
  • Вода — 300 мл

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

  1. В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
  2. Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
  4. С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
  5. Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
  6. Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.

Салат с манго и помидорами

В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 8 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

  1. Помидоры черри промываем, режем пополам.
  2. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  3. Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
  4. Зелень рубим ножом.
  5. Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!

Салат с манго и огурцом

Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кунжутное масло — 60 мл
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

  1. Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
  2. Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
  3. Авокадо также чистим и режем кубиком.
  4. Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
  6. Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.

Видео-рецепты салата с манго

Источник

Оцените статью
Adblock
detector