- Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
- Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления
- Салат из жареной моркови и говяжьего языка
- Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
- Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
- Салат из жареной моркови с чипсами
- Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
- Острый салат из жареной моркови и кальмаров
- Салат из жареной моркови «Обжорка»
- Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы
- Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
- Салат из жареной моркови — общие принципы приготовления
- Салат из жареной моркови и говяжьего языка
- Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
- Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
- Салат из жареной моркови с чипсами
- Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
- Острый салат из жареной моркови и кальмаров
- Салат из жареной моркови «Обжорка»
- Салат из жареной моркови — хитрости и полезные советы
Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами
Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.
Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.
Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления
• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.
• Для салатов используйте молодую морковь.
• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.
• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.
• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.
• Соль добавляйте только в конце приготовления.
• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.
• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.
• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.
• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.
Салат из жареной моркови и говяжьего языка
Ингредиенты:
• три свежих моркови;
• 440 г говяжьего языка;
• соль;
• половина банки консервированного горошка;
• растительное масло;
• две ложки майонеза;
• один лук;
• пряности;
• пять ложек яблочного уксуса.
Способ приготовления:
1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.
2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.
3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.
4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.
5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.
Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
Ингредиенты:
• три помидора;
• морковь;
• три листа пекинской капусты;
• 55 г салями;
• один соленый огурец;
• две ветки зеленого лука;
• пол-ложки уксуса;
• сыр;
• три ложки оливкового масла;
• половина ложки обычной горчицы.
Способ приготовления:
1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.
2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.
3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.
5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.
6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.
7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.
8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.
9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.
10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.
11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.
Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две моркови;
• домашний майонез;
• соль;
• 265 г шампиньонов;
• пара головок лука;
• неполный стакан грецких орехов;
• перец;
• масло для жарки;
• 130 г чернослива.
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.
2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.
3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.
6. Посолите морковку и переложите в емкость.
7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.
8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.
9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.
10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.
11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.
12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.
13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.
14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!
15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.
Салат из жареной моркови с чипсами
Ингредиенты:
• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:
1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.
2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.
3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.
5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.
6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.
7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.
8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.
Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
Ингредиенты:
• 700 г шампиньонов;
• две моркови;
• два болгарских перца разных цветов;
• соль;
• три ложки яблочного уксуса;
• перец;
• два лука;
• 95 г оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• две ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.
4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.
5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.
6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.
7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.
8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.
9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.
Острый салат из жареной моркови и кальмаров
Ингредиенты:
• 1,4 кг кальмаров;
• 2 моркови;
• ложечка сахара;
• ложка кунжута;
• 2 луковицы;
• шесть зубчиков чеснока;
• две ложки 9% уксуса;
• 8 ложек растительного масла;
• немного паприки.
Способ приготовления:
1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.
4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.
5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.
6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.
7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.
Салат из жареной моркови «Обжорка»
Ингредиенты:
• 430 г говядины;
• 5 ст. л. майонеза;
• перец;
• три моркови;
• зелень;
• два соленых огурца;
• соль;
• масло для обжаривания;
• лук.
Способ приготовления:
1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.
5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.
6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.
7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.
9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.
Салат из жареной моркови – хитрости и полезные советы
• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок
• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук
• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.
• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.
• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.
• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.
• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.
• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.
Источник
Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
Салат из жареной моркови — аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами
Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом. Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.
Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента. Рецепты именно таких салатов представлены ниже.
Салат из жареной моркови — общие принципы приготовления
• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.
• Для салатов используйте молодую морковь.
• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.
• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.
• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.
• Соль добавляйте только в конце приготовления.
• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.
• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.
• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.
• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.
Салат из жареной моркови и говяжьего языка
Способ приготовления:
1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа. Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.
2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.
3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент. Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.
4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.
5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук. Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.
Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты
Способ приготовления:
1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности. Под конец посолите и при желании поперчите.
2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.
3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.
5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.
6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.
7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.
8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.
9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.
10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.
11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.
Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.
2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.
3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.
6. Посолите морковку и переложите в емкость.
7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.
8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.
9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.
10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь. Посыпьте все перцем и намажьте майонез.
11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.
12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.
13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.
14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!
15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.
Салат из жареной моркови с чипсами
Ингредиенты:
• 470 г куриного филе;
• масло растительное;
• 190 г моркови;
• лавровый листок;
• соль;
• 120 г чипсов;
• перец горошком;
• пять зубчиков чеснока;
• майонез;
• один сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:
1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу. Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.
2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности. В конце добавьте любимые специи.
3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.
5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.
6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.
7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.
8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.
Салат из жареной моркови, шампиньонов и болгарского перца
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.
4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.
5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.
6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.
7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.
8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.
9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.
Острый салат из жареной моркови и кальмаров
Способ приготовления:
1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.
4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.
5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.
6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.
7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.
Салат из жареной моркови «Обжорка»
Способ приготовления:
1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.
5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.
6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.
7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте салат «Обжорка» как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.
9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.
Салат из жареной моркови — хитрости и полезные советы
• Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок
• Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук
• Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.
• Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.
• Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.
• Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.
• Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.
• Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.
Источник