- Салат с черными груздями отварными. Рецепты салатов с солёными груздями
- Правила приготовления салатов из маринованных груздей
- Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
- Салат с соленымигруздями
- Рецепты салатов с солёными груздями
- Салат из груздей «Росолье»
- Салат с груздями и морковью
- Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски
- Салат «Огонёк»
- Рецепт очень вкусного салата с солеными груздями
- Питательный с картофелем
- Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
- Салат с солеными грибами
- Салат с солеными грибами «Аппетитный»
- Винегрет с солеными грибами
- Салат с кукурузой и солеными грибами
- Оригинальный с крабовым мясом
- Слоёный салат с солёными груздями
- Как приготовить «Салат с солеными груздями»
Салат с черными груздями отварными. Рецепты салатов с солёными груздями
Как приготовить Салат с солеными груздями , пошагово, рецепт от автора Оксана Чуб. Салат с солеными груздями , с ингредиентами: яйца куриные, картофель вареный в мундире, лук белый, огурцы соленые, перец черный свежемолотый
Правила приготовления салатов из маринованных груздей
Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:
- Полностью слить маринад.
- Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
- Плодовые тела промыть.
- Слить воду.
- Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.
Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с соленымигруздями
Салат с соленымигруздями
4 картофелины красная луковицапучок петрушки 6 солёных груздей
Источник
Рецепты салатов с солёными груздями
Салат из груздей «Росолье»
В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- свёкла среднего размера — 1 штука;
- морковь — 1−2 штуки;
- картофель — 3−4 штуки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук красный — 1 головка;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
- солёные грузди — 350 г;
- сметана — 200−250 г;
- соль, молотый перец, сахар — по вкусу.
- Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
- В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
- Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
- Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
- Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.
Салат с груздями и морковью
Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь — 1−2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- солёные грузди — 200−300 г;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
- Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
- Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
- После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.
Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски
Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.
- 500 г солёных груздей;
- 5-7 вареных яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
- 2 филе курицы;
- 1 вареная морковь;
- Майонез/сметана – по вкусу,
- Зелень базилика.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.
Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.
Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.
Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.
Салат «Огонёк»
В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:
- солёные грузди — 350 г;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- морковь по-корейски — 250 г;
- маринованные огурцы — 2−3 штуки;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
- В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
- Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
- Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
- Готовый салат украсить веточками петрушки.
В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.
Рецепт очень вкусного салата с солеными груздями
Оригинальный салат называется «Гнездышко», для него нужны следующие продукты: 300 г хрустящих грибочков, столько же отварной говядины, три вареных яйца, стакан сметаны, пара зубчиков чеснока, ложка горчицы.
Последовательность приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками
- Промытые грибочки, мясо и яичные белки нарезать соломкой.
- Поджарить нарезанный колечками лук.
- Соус для него готовится из сметаны, горчицы и выдавленного через чесночницу чеснока.
- Салат настаивается в холодильнике пару часов и выкладывается на блюдо в виде гнездышка.
- Украсить его можно длинными полосками белых сухариков. А из массы, состоящей из желтков, чеснока и сметаны, сформировать стилизованные яички, выложить их в середину «гнездышка».
Салат Гнездышко
Питательный с картофелем
Такой салат сможет заменить полноценный прием пищи. Для приготовления понадобится:
- грузди соленые — 400 грамм;
- отварной картофель — 5 штук;
- отварные яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь тертая — 1 штука;
- куриная ножка или кусочек филе;
- майонез для заправки.
Теперь нужно подготовить каждый ингредиент. Грузди хорошенько промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле. Картофель и морковку натереть. Яйца тоже натереть или измельчить. Курицу отварить и разобрать на маленькие кусочки.
Теперь идет укладывание слоями. Тут два варианта: можно уложить каждый компонент одним слоем или чередовать слои несколько раз.
- На дно укладывается отварной картофель (можно половину).
- Второй слой — грузди с луком.
- Третьим слоем пойдет куриное мясо. Его можно немного присыпать свежим луком.
- Далее тертая морковь (опять же свежая или отварная, по вкусу).
- Последним слоем будут измельченные яйца.
Далее можно повторить укладку слоев. Каждый слой обильно смазать майонезом. Такой салатик должен постоять пару часов в холодильнике и пропитаться. Он очень сытный.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Картофель вареный в мундире — 200 гр
- Огурец консервированный — 80 гр
- Лук репчатый — 60 гр
- Горький перец — 1 шт
- Масло растительное — 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди — 300 гр
- Картофель отварной — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 200 гр
- Яблоки — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — половина луковицы
- Петрушка — 1 пучок
- Соленые грибы — 4-5 ст л
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 170 гр
- Картофель вареный в мундире — 170 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Репчатый лук — 100 гр
- Зеленый лук — 25 гр
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Оригинальный с крабовым мясом
Существует множество вариантов салатов из соленых груздей. Рецепты подойдут и для праздника, и для будней. Можно немного видоизменить привычные закуски. Например, к столу часто подается салат с крабовыми палочками. А вы попробуйте сделать его, добавив соленые грибочки. Получится оригинально и вкусно. Что понадобится:
- крабовые палочки или мясо — 250 грамм;
- отварные яйца — 3 штуки;
- соленые грибы — 300 грамм;
- одна морковка;
- одна луковица;
- рис отварной — 4 столовые ложки;
- для заправки — сметана или майонез.
Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов
Опять же в первую очередь нужно подготовить компоненты салата. Он будет слоеным. Лук с морковкой нужно обжарить на сковородке, яйца отварить, рис тоже отварить. А теперь сборка салата:
- На дно тарелки отварной рис.
- Сверху крабовые палочки.
- Затем измельченные яйца.
- Затем обжаренные лук с морковкой.
- И последний слой — это грибочки.
Каждый слой или через слой (по вкусу) надо промазать майонезом и убрать салат в холодильник для пропитки.
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Как приготовить «Салат с солеными груздями»
Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.
Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками — примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.
Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.
Помидоры вымыть и нарезать — например, дольками или ломтиками.
В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник