- Рецепты Салат с жареными кабачками
- Кабачки жареные без масла
- Салат из кабачков с семенами подсолнуха
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Теплый салат с жареным кабачком
- Теплый салат из кабачков и перца
- Теплый салат с жареным сыром.
- Салат с жареными кабачками
- Салат из жареных цуккини с яйцом
- Жареные кабачки с сырным салатом.
- Салат из жареных цукини и пекорино
- Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
- Салат из кабачков с кедровыми орешками
- Жареные кабачки
- салат
- Салат из жареных овощей с базиликом
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Салат с жареными кабачками и сыром
- Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Салат с кабачками и фасолью
- Салат с жареными кабачками
- Салат из жареных кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Салат с жареными кабачками
Кабачки жареные без масла
Перец черный молотый — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Кабачки вымыть. Срезать попки.
Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Салат из кабачков с семенами подсолнуха
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.
Приправьте солью и перцем.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Теплый салат с жареным кабачком
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 50 г
Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);
Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;
К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;.
Теплый салат из кабачков и перца
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Салат айсберг — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Жареный кунжут — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.
На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Теплый салат с жареным сыром.
Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр
Перец сладкий -1 шт
Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!
Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.
Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.
Зелень и чеснок режем очень мелко.
Салат с жареными кабачками
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм (или майонез)
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Пучок
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
Салат из жареных цуккини с яйцом
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем.
Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже
Если у вас кабачки, до золотистого цвета.
Жареные кабачки с сырным салатом.
Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)
Майонез и сметана в равных пропорциях.
Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.
Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.
Салат из жареных цукини и пекорино
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Сыр пекорино — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Срежьте верх и низ у кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем каждую половину на тонкие и длинные куски.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цукини до золотистого цвета, но слегка хрустящего состояния внутри. Переложите в сервировочную миску.
Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
Огурец маринованный — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Лук красный — 1/3 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Листья салата — 3 веточ.
Бедро куриное — 1 шт
У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.
Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.
Салат из кабачков с кедровыми орешками
лимонного сока — 20 Миллилитров
черного молотого перца — 1/4 Чайных ложки
салата ромэн — 100 Грамм
смеси прованских трав — 1/2 Чайных ложки
сладкий красный перец — 1 Штука
кабачков — 300 Грамм
кедровых орешков — 50 Грамм
кедрового масла — 40 Миллилитров
растительного масла — 200 Миллилитров
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.
2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.
Жареные кабачки
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — 3 стебля
Зеленый лук — 3 стебля
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 20 мл
Пшеничная мука — 20 г
Зеленый салат — 5 стеблей
Помидоры — 2 штуки
Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковород.
салат
2 небольших кабачка
Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,
2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )
кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить
моцареллу нарезать кольцами
помидоры нарезать так же шайбами.
Салат из жареных овощей с базиликом
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Японские баклажаны — 2 штуки
Початки кукурузы — 1 штука
Белый лук — 1 головка
Цукини — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.
Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Салат с жареными кабачками и сыром
80 г мягкого сыра,
растительное масло для жарки.
4-5 ст.л зеленого горошка,
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.
Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Перец черный — 1 щепот.
Масло оливковое — 50 г
Подготавливаем продукты для салата
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Салат с кабачками и фасолью
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.
Салат с жареными кабачками
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 2 шт
Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.
Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Помидоры разрезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.
Источник
Салат из жареных кабачков
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.
Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.
Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.
Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.
Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.
Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука.
Варёные яйца мелко порубите.
Заправьте салат майонезом.
Вкусный и быстрый салат из жареных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Источник