- Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками
- Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками
- Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле
- Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом
- Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с жареными крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками
Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.
Ингредиенты:
- маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
- 0,4 килограмма шампиньонов;
- три отборных, обязательно свежих, яйца;
- маленькая луковка;
- масло для пассеровки;
- майонез домашний, на лимонном соке.
Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками
Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.
Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.
Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.
Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.
Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками
Зелень, в оригинальном издании этого рецепта, подбирают пряную – базилик, кинзу. Можете поступить, как советуют профессионалы, а можете использовать и привычную петрушку или нежные побеги лука.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая упаковка крабовых замороженных палочек;
- резанные консервированные шампиньоны – 200 граммов;
- две сладких отварных морковки и свежих репчатых луковички;
- пучок обычной петрушки;
- три ложки подсолнечного масла, высокой очистки.
Как быстро приготовить салат с жареными крабовыми палочками
С моркови срезать тонким слоем кожицу, разрезать сначала длинными продольными пластинами, которые далее распустить на узкую, длинненькую соломку.
Луковицу без шелухи нарезаем полукольцами, далее разбираем на отдельные ломтики, в сковороде разогреваем совсем немного масла, пассеруем до лёгкого коричневого цвета, выбираем на тарелку, чтобы не пережарить. Очень хорошо, если ваша сковородка с антипригарным покрытием, крабовое мясо в ней тоже будет жариться именно так, как требуется для салата.
Рулетикам дайте оттаять заблаговременно, хотя по этому рецепту их можно и быстро разморозить в СВЧ-печке. Нарезаем их вдоль, потом распускаем на соломку, соразмерную морковной. Прожариваем крабовое мясо недолго, особенно если оно размораживалось по быстрой технологии.
Шампиньоны сцеживаем, нарезаем, если это требуется. Соединяем все продукты, перемешиваем и солим. Слегка заправив маслом, раскладываем в креманки или пиалы, посыпаем рубленой зеленью.
Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле
Если закуска придётся вам по душе, то, сервируя стол к торжеству, украсьте салатик со всей фантазией! Отварные креветки в панцирях, крошечные, маринованные целиком кальмары, «скалы» из нарезанного хаотическими ломтиками сыра – целый морской пейзаж можно составить из вполне привычных глазу продуктов, если подойти к задаче творчески.
Ингредиенты:
- пригоршня маслин, без фаршировки и косточек;
- упаковка сухариков со вкусом крабов;
- крабовое мясо – 300 граммов (натуральное или палочки);
- стакан риса;
- баночка консервированной в рассоле кукурузы;
- крупная сладкая луковица;
- майонез, с содержанием жира не выше 50%;
- зелень – петрушка и лучок.
Как приготовить
«Итальянские» салаты с жареными крабовыми палочками включают в себя достаточно сильно подрумяненный основной продукт. Полуфабрикат необходимо полностью оттаять – в холодильнике или при положительной температуре на подоконнике, балконе, просто в кухне. Нарезаем длинной соломкой, поджариваем быстро, на горячей сковородке.
Рис готовим просто и без хитростей – промываем несколько раз или подставив под струю воды, замачиваем на час, ещё раз ополаскиваем и варим в большом объёме воды. Когда рисинки будут готовы, но ещё не начнут распадаться, выливаем всё содержимое из кастрюли в широкий дуршлаг и опять промываем уже готовый рис водой.
Лук не обжариваем, просто очистите его и вымойте, распустите полукольцами или помельче, залейте кипятком на две минуты и промойте холодной водой. Чуть отожмите избыточную влагу. Маслинки нарежьте колечками, но не слишком тонко.
Зелень рубим помельче, из консервов сливаем рассол, сухарики высыпаем в сухой дуршлаг и тщательно стряхиваем из них крошки. Все подготовленные продукты соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляя майонезом, не используйте лишнего, досаливайте в процессе, обязательно пробуя блюдо.
Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом
Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек. Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом.
Ингредиенты:
- небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
- три маленьких сочных огурчика;
- один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
- пять крупных яиц;
- майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
- баночка мозгового горошка;
- полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.
Пошаговый рецепт
Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.
Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.
Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.
Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем. Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу.
Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким.
Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками
Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.
Ингредиенты:
- по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
- две крупные луковицы, салатного сорта;
- две морковки, сладкие;
- зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.
Как приготовить
Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.
Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.
Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.
Источник
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
- Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
- Майонез (для заправки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 447.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 149.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).
Яйца покрошить вилочкой.
Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года ирпенчанка #
21 июня 2020 года keireg #
3 июня 2020 года deda2r #
29 апреля 2020 года tatapar-2019 #
29 апреля 2020 года tatapar-2019 #
28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #
8 апреля 2018 года Шагова Наталья #
24 октября 2017 года mariel1 #
18 января 2017 года cvetichka #
21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)
17 января 2017 года Yeng #
21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года gorelgena #
21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)
12 мая 2016 года gatta_rossa #
21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)
21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kisylia1 #
31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olgameiser44 #
28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
24 января 2016 года hozYashka #
24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
4 января 2016 года sveslavi #
6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник