Салат с жуками рецепт

Содержание
  1. Салат жук рецепт с фото
  2. Салат «Майский жук»
  3. Читайте также
  4. Салат «Шеф»
  5. Шашлык с зеленью «Майский»
  6. Салат «Майский»
  7. Шашлык с зеленью «Майский»
  8. Суп-борщок майский
  9. Салат
  10. Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
  11. Кекс майский
  12. Салат «Майский»
  13. Салат
  14. Салат «Майский»
  15. Салат
  16. Салат «Майский жук»
  17. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  18. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  19. Готовим разных насекомых: рецепты
  20. Каких насекомых можно употреблять в пищу
  21. Как приготовить насекомых, рецепты
  22. Салат «ЖУК»
  23. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  24. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  25. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  26. 3. Салат с рисом и ветчиной
  27. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  28. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  29. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  30. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  31. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  32. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  33. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  34. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  35. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  36. 13. Салат с ветчиной и горошком
  37. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  38. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  39. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  40. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  41. 18. Салат с ветчиной и фетой
  42. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  43. 20. Салат с ветчиной и сухариками

Салат жук рецепт с фото

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем.

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.

Источник

Салат «Майский жук»

Салат «Майский жук»

Требуется: 4 свеклы средней величины, 1 большое зеленое яблоко, 400–500 г вишни, 10 грецких орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.

Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите. После этого готовую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Грецкие орехи очистите, поджарьте на медленном огне, затем измельчите. Вишню помойте, удалите косточки, прокрутите мякоть через мясорубку. Свеклу, яблоко, орехи и вишневое пюре перемешайте, добавьте в салат сахар по вкусу и заправьте сметаной. Можете украсить сверху салат зеленью (петрушкой или укропом).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Шашлык с зеленью «Майский»

Шашлык с зеленью «Майский» Ингредиенты:• 1 кг говяжьей вырезки,• 200 г зеленого лука (с головками),• 50 мл белого винного уксуса,• ? пучка укропа,• ? пучка петрушки,• перец,• соль.Способ приготовления:Говяжью вырезку промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в

Салат «Майский»

Салат «Майский» Ингредиенты: 300 г щавеля, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками. Щавель

Шашлык с зеленью «Майский»

Шашлык с зеленью «Майский» Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г зеленого лука (с головками), 50 мл белого винного уксуса, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Говяжью вырезку промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в

Суп-борщок майский

Суп-борщок майский Побеги хвоща – 40 гСвекла – 50 гБульон овощной – 1 лМайонез постный – 30 млВино красное сухое – 50 млСоль и перец красный молотый по вкусу1. Молодые побеги хвоща промыть, отварить в подсоленной воде и измельчить.2. Свеклу очистить и нарезать тонкими

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Кекс майский

Кекс майский 500 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина или сливочного масла, 80 г изюма, 25 г дрожжей, 1 пакетик ванильной пудры, 0,75 стакана воды, 1 ч. ложка сливочного маргарина или сливочного масла для смазки форм, 1 яйцо для смазки изделия, 2 ч. ложки сахарной

Читайте также:  Все рецепты низкокалорийных блюд

Салат «Майский»

Салат «Майский» Ингредиенты300 г щавеля, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЩавель вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками.Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками.

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат «Майский»

Салат «Майский» 10 мин3 порции300 г. редиса, 3 огурца, 150 г. салата, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 200 г. сметаны, рубленая петрушка, соль по вкусу.1. Порубленный зеленый лук, нарезанные на несколько частей листья салата и тонкие кружочки огурцов и редиса (часть оставить

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат «Майский жук»

Салат «Майский жук» Требуется: 4 свеклы средней величины, 1 большое зеленое яблоко, 400–500 г вишни, 10 грецких орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите. После этого готовую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Источник

Готовим разных насекомых: рецепты

Каких насекомых можно употреблять в пищу

По мнению некоторых учёных, насекомые – отличная еда. Исследования показывают, что рацион у людей, питающихся такой пищей, полноценнее, чем у тех, кто употребляет мясо или рыбу. К тому же насекомых не кормят различными модифицированными продуктами, а значит они безопаснее для человека.

Они стремительно размножаются, неприхотливы в еде, не требуют ухода и специальных условий для жизни. Поэтому неудивительно, что фермеры некоторых стран заинтересовались этой перспективной отраслью животноводства.

Однако стремительному продвижению кушаний на мировых рынках мешает наше неправильное, неразумное, эмоционально негативное восприятие этих крохотных обитателей планеты. Но если закрыть глаза, и ощущать только вкусовые качества, эта пища не так ужасна, как кажется на первый взгляд.

Самый простой вариант добычи – дождевые черви. Это организмы, богатые белками. Следует накопать горсть червей, и замочить их в воде на несколько часов. После этого можно употреблять в пищу. Смотреть на такую еду, конечно, невозможно. Лучшего всего отварить, так вкус будет приятнее. То же самое относится и к гусеницам.

Как ни странно, но питательными считаются яйца муравьёв. В них собраны все нужные нутриенты. Чтобы добыть яйца, необходимо убрать верхушку муравейника и накинуть белую ткань. Муравьи снесут все яйца под вашу ткань, защищая от солнца.

Как приготовить насекомых, рецепты

  • На данный момент существует огромное количество рецептов, как вкусно приготовить насекомых.
  • Их едят сырыми, отваривают, жарят, запекают и даже пекут печенье.
  • Конечно, для нашего восприятия лучше употреблять термически обработанную пищу.

Вот несколько рецептов, которые помогут приготовить этот экзотический продукт.

Хатиноко – это личинки пчёл, сваренные с соевым соусом и сахаром. Густая, коричневая масса, по внешнему виду непонятно из кого приготовлено. Подаётся с рисом.

Стрекозы в кокосовом молоке.

  • Это блюдо похоже на леденцы.
  • Стрекоз ловят, так как сделать это сложно, используют специальные палочки, смазанные клеем.
  • Затем их обжаривают в кокосовом молоке с сахаром.
  • Получается своеобразная карамель на палочке.

Пицца с личинками жука-носорога.

  • Для приготовления нам потребуется 15-20 личинок, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, томатная паста, майонез.
  • Сначала сделаем тесто, для этого 1,5 стакана муки смешаем со сливочным маслом, яйцом и солью. Хорошо вымесим, скатаем шар и уберём в холодильник на полчаса.
  • Приступим к приготовлению начинки. Помидор, перец, лук нарежем мелкой соломкой. Сыр нужно натереть на тёрке.
  • В это время обжарить личинки жука-носорога на масле до образования корочки, приправить и посолить. Через 5 минут выложить на бумажное полотенце и обсушить от масла.
  • Теперь можно раскатывать тесто. Выкладываем основу на противень, смазываем соусом из томатной пасты и майонеза, кладём наши овощи, сверху посыпаем сыром. А наш мясной продукт выкладываем поверх сыра.
  • Ставим пиццу в духовку на 20 минут. Блюдо готово!

Котлеты из земляных червей.

  • На 4 порции нам необходимо 700 г червей, 1 чайная ложка цедры лимона, яйцо, 150 г топлёного масла, сметана, панировочные сухари.
  • Наше мясо нужно тщательно вымыть и отварить. Затем измельчить блендером до однородной массы, добавить цедру, масло, соль, перец, специи. Всё хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.
  • Формируем котлеты, окунаем в яйцо, затем в панировку и кладём на разогретую сковороду. Готовим в течение 10 минут. Подавать вместе со сметаной.

Салат с жареными кузнечиками.

  • Возьмём насекомых, морковь, свеклу, грецкие орехи, оливковое масло.
  • У кузнечиков необходимо удалить задние лапки, затем обжарить.
  • Перемолоть блендером вместе с грецкими орехами.
  • Овощи натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить маслом, можно добавить апельсиновую цедру.
Читайте также:  Panasonic sd zb2512 рецепт

Паштет из личинок шелковичных червей.

  • 100 г червей, 3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина.
  • В течение пары минут обжарьте чеснок на растительном масле, уберите его, на сковороду положите шелковицу и хорошо поджарьте. Добавьте соль, перец, пряные травы. Залейте вином и тушите минут 20 на медленном огне.
  • Затем измельчите всё в блендере до однородной консистенции. Паштет готов! Подавайте его на тостах из белого хлеба.

Источник

Салат «ЖУК»

Если у вас есть в наличии достаточно простой набор продуктов, а приготовить вам надо что-нибудь этакое, вас может выручить не состав ингредиентов, а форма подачи блюда на стол. Немножко фантазии при украшении салата – и получился жук, который приведет в восторг всех ребятишек, да и взрослых обязательно заставит улыбнуться!

1-2 вареные картофелины;

4 — соленых или маринованных огурца;

2-4 вареных яйца;

100 гр твердого сыра;

1-2 зубчика чеснока;

майонез для прослойки и помидор для украшения.

Ветчину нарезать кубиками и выложить на низ салатника, слой смазать майонезом не много — это будет 1 слой.

Картофель отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке и положить вторым слоем, смазать майонезом.

Огурцы порезать небольшими кубиками, и положить поверх картофеля, третьим слоем, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков, и натереть белки на крупной терке, поверх огурцов четвертым слоем.

Сыр крупно потереть в миску, туда же потереть желтки и добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить смесь майонезом, перемешать до однородной массы.

Всю эту смесь выложить поверх белка, хорошо примять, сделать красивый гладкий верхний слой. Гладкость можно придать — если смачивать ложку водой, мокрой ложкой хорошо все приминается.

Приступаем к украшению

Нам понадобится, один кусочек огурца, -верхний его срез. и Помидор.

Из огурца нарежем тонкие полоски и два маленьких кружочка.

Теперь укладываем полоски в такой последовательности:

Теперь осталось добавить пятна. Сделаем круглые срезы из помидора, и уложим сверху.

Из кружочков огурца, получатся глазки, в центр кружочков положите маленькие красные кусочки — зрачки.

Из кусочка огурца сделаем ротик, нашему жуку.

Источник

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Читайте также:  Рецепт витаминного чая с облепихой

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector