- Салат «Самарканд»
- Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Самарканд»»:
- Похожие рецепты
- Салат со шпинатом, гранатом и фетой
- Морковно-сырный салат
- Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
- Салат по-Балатонски
- Овощной салат с сыром и соевым соусом
- Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
- Иринкин салатик
- Острый рисовый салат по-индонезийски
- Салат «Разноцветные ярмарки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Баклажаны с опятами и миндалем
- Маринованная рыба по-казачьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Узбекский рецепт салата Самарканд
- Салат Узбекистан
Салат «Самарканд»
Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.
Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 243.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Салат «Самарканд»»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.
Добавить немного майонеза и перемешать.
Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.
Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.
Майонез и соль по вкусу.
На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.
Слой из зеленого горошка.
Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. «Самарканд» — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.
Похожие рецепты
Салат со шпинатом, гранатом и фетой
Морковно-сырный салат
Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
Салат по-Балатонски
Овощной салат с сыром и соевым соусом
Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Иринкин салатик
Острый рисовый салат по-индонезийски
Салат «Разноцветные ярмарки»
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
Баклажаны с опятами и миндалем
Маринованная рыба по-казачьи
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года oopu #
10 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года дуэт #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анастасия АГ #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года gulia0404 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mtata #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Tatanj #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года топиарий #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года блю перл #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года блю перл #
13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Таня Солод #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена-13 #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года тататима #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Демурия #
13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Узбекский рецепт салата Самарканд
Салат Самарканд это классика узбекской кухни, которая обрела популярность во многих странах. Это вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Факт: салат носит название одного из крупных узбекских городов. Самаркандом называют красный рис.
- Твердый сыр 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый (сметана) 2 шт.
- Рис красный отварной 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горошек зеленый 2 ст. л.
- Крабовые палочки 2 шт.
- Лук зелёный по вкусу
Помимо классического рецепта приготовления блюдо имеет несколько альтернативных версий салата. Распространен диетический рецепт, который предполагает использование творожной массы (150 г), винограда (150 г), персиков (300 г), сливок (100 г), чернослива (100 г), толченого грецкого ореха (50 г). Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Энергетическая ценность составляет 103.1 ккал на 100 грамм, включая 3.3 г белка, 5 г жиров, 11.6 углеводов.
Рецепт приготовления фруктового салата прост. В центре выкладывается творог, вокруг него размещаются фрукты. В первом ряду будут персики и виноград, а сверху отваренный чернослив без косточек. Блюдо поливается сливками, посыпается толченым орехом и украшается листьями салата.
Совет: поскольку салат заправляется майонезом, растительное масло здесь не используется. Чтобы избежать отравления, готовый продукт разрешено хранить в холодильнике не больше суток.
Источник
Салат Узбекистан
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: зеленую редьку, основной ингредиент салата, нигде не продавали, а заменить ее черной редькой невозможно.
Кроме зеленой редьки, в салат Узбекистан непременно присутствует мясо и жареный лук. От того, как приготовлены эти два ингредиента зависит то, каким будет салат. Традиционно для салата используется отварная говядина, и хорошо бы, чтобы мясо было сварено специально для салата, а не просто извлечено из бульона. Запеченная баранина так же прекрасно подойдет, только удалите излишки жира.
Лук для салата Узбекистан должен быть поджарен до румяного цвета и, в идеале, хрустел.
И редьку, и мясо нарезают соломкой или тонкими брусочками, но для «ленивого» варианта редьку можно натереть на терке. Чтобы избавиться от характерного резкого запаха редьки, можно залить ее ледяной водой минут на 10-15.
Заправляют салат Узбекистан чаще всего майонезом, но уместной будет так же заправка из густого йогурта или растительного масла и уксуса. Основная приправа – зелень кинзы и молотый кориандр.
Сегодня, когда сочную зеленую редьку несложно купить, стоит попробовать приготовить этот прекрасный зимний салат. Ну а если зеленая редька недоступна, замените ее дайконом. Хотя, конечно, это будет не совсем салат Узбекистан.
Источник