Салат санчо панчо рецепт

Торт «Санчо Панчо»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука — 2 Стакана
  • Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу — грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Санчо Панчо»»

Оценить рецепт Торт «Санчо Панчо»:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какого диаметра форма?

Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем

А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким

А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.

Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема 🙂

потрясающе вкусный торт. если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!

Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом . испытываю силу воли ,тортик пропитывается

Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю

Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))

Источник

Санчо-панчо

21 сентября 2008, 18:01

Ингредиенты

  • для теста:400 гр. сметаны,1 б сгущеного молока,2 яйца,250 гр. сахара,250 гр. муки, 1п разрыхлит. 3ст л какао.
  • для крема:600 гр. дом сметаны,200-250 гр. сахарной пудры.
  • глазурь: 3ст л какао,3 ст. л сахара,3ст л молока,80 гр. слив масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Яйца с сахаром взбить в пышную массу,добавить сметану,сгущеное молоко,муку с разрыхлит предварительно просеянную.

Тесто должно получиться жидковатым.

Разделить тесто на 1/3 и2/3 части.

Читайте также:  Испечь бисквит дома рецепты

Выпекать в разогретой дух 15-20мин.

Из 1/3 выпекаем белый корж.

А в 2/3 часть добавляем 3ст л какао,и также выпекам корж.Этот шоколадный корж остудить и нарезать на средние квадратики.

Делаем крем:600г сметаны взбить с сахарной пудрой.

На блюдо кладем белый корж, смазываем 2ст л крема.

Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж в виде горки в непроизвольном порядке.

Залить торт глазурью.И ставим в холодильник.

Источник

Торт Панчо

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.
Читайте также:  Рецепты вкусных торт пирогов

Приготовление

Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

Просыпьте сверху орешки.

Затем уложите оттаявшие вишни.

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная рассыпчатая перловка рецепты

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Источник

Рецепт торта Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото


Ингридиенты:

  • Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар – 1,5 ст. (для торта)
  • Сахар – 6 ст.л. (для глазури)
  • Какао – 10 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
  • Мука – 2 ст.
  • Ананас – 1 банка (консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
  • Фундук – 1 ст. (жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
  • Сметана – 700 г (жирная 30%)
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector