- Салат «Барбара»
- Как приготовить салат «Санта-Барбара»?
- Рецепты Салат санта
- Салат «Санта Фе»
- Салат «Санта»
- Салат «Санта»
- Салат «Санта Клаус»
- Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
- Салат Санта — Барбара
- Салат “Милый Санта»
- Салат «Домик Санты у подножья горы…»
- Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
- Салат «С новым годом!»
- Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
- Салат с морской капустой и авокадо.
- Золотая рыбка 2 в 1 — Дуэль
- Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»
- Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»
- Салат с семгой и икрой
- Шашлычки куриные на шпажках
- салат «Подсолнух» (рыбный)
- закусочный рулетик с икрой мойвы
- Гужеры — французские заварные сырные булочки
Салат «Барбара»
В жизни каждого из нас бывают моменты, когда мы стараемся разрядить повседневную жизнь и устроить что-нибудь необычное. Для этого мы собираем всех наших близких людей и просто так за семейным столом обсуждаем различные моменты, вспоминаем прошлое и мечтаем о будущем. Для того чтобы встреча и разговор прошли как можно дольше и теплее мы пытаемся сделать этот ужин невероятным. Безусловно, каждая хозяйка в преддверии такого ужина находится в поисках различных рецептов, которые могли бы удивить ее близких людей. К счастью в архиве кулинарных книг и сайтов находится большое количество различных рецептов, которые точно принесут и вам и вашим гостям непередаваемые позитивные впечатления.
Сегодня вы узнаете рецепт одного из таких блюд как салат «Барбара». Данное блюдо невероятно подходит к любому столу, как обыденному так и праздничному, поэтому вы ни капельки не пожалеете если приготовите его. Такой салат делается очень быстро и получается очень вкусным. Одна порция данного салата содержит 158 ккал, 11 грамм белков, 6,5 грамм жиров, 19 миллиграмм холестерина, 2,6 грамм клетчатки, 2 миллиграмма витамина Е, а также 2,7 грамма НЖК.
Для того чтобы сделать этот супер витаминный салат, вам нужно будет купить следующие ингредиенты:
1 банку кукурузы
1 банку тунца в масле
1 небольшой стручок красного перца
1 банку консервированного горошка
1 небольшую луковицу
1 ложку майонеза
1 чайную ложку лимонного сока
сахар, соль, черный перец по вкусу
1 ложку измельченной петрушки
Для начала очистите перец от зерен и промойте его. Далее нарежьте кубиками овощи и смешайте их с тунцом и кукурузой. Теперь приправьте все эти ингредиенты солью, сахаром, черным перцем и лимонным соком. Готовый салат перемешайте вместе с майонезом и отставьте его охлаждаться. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленой петрушкой.
Этот легкий в приготовлении салат однозначно придется по вкусу вашим гостям и возможно он станет одним из ваших любимых блюд, как известный всем салат юбилейный. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить салат «Санта-Барбара»?
крабовые палочки 100гр
сыр Голландский 100 грамм
яйцо вареное 4 шт
чеснок 1 зубчик
кириешки или сухарики 1 пачка
Очень мелко нарезаю крабовые палочки,вареные яйца.Сыр тру на терке,чеснок давлю на чеснокодавилке.Из банки с маслинами сливаю рассол и каждую маслину делю ножиком пополам.Все ингредиенты смешиваю,включая сухарики.Добавляю туда майонез и 5 капель лимонного сока.Соль по вкусу.Салат готов,перед подачей украшаю зеленью.
Блюда из мясного фарша (или из мяса) всегда будут априори у сильной половины человечества, и казалось бы, что уже, практически, нет ни одного рецепта для данного компонента, который мог бы поразить хозяек своей изысканностью и неординарностью приготовления. Тефтели, пельмени, котлеты разных видов, люля-кебаб, чебуреки, и т.д. — все эти блюда есть основой кулинарного мастерства любой хозяйки. Но, все же, я для себя сумел открыть еще одно блюдо, которое, для меня стало вершиной вкуса среди всех блюд «из фарша» (или, из мяса).
Это. мясное суфле. После первого приготовления и дегустации — я остался поклонником этого блюда навсегда.
Мясо телятины (свинины), (фарш телятины, свинины). Я делал из телятины и из свинины — результат одинаков, но свиной вариант более мягкий. Если у вас фарш — можете отварить сначала «временные тефтели», потом размять их в однородную массу.
Яйца (1 яйцо на 150-250 грамм мяса)
Сливочное масло — 20-30 грамм
Сметана — 1 Чай.л. на 150 грамм мяса.
Соль — по вкусу.
В приготовлении следовал данному видео рецепту:
Источник
Рецепты Салат санта
Салат «Санта Фе»
Сыр твердый — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рис понадобится отварной и охлажденный. В ингредиентах указано количество отварного риса.
К рису добавляем измельченный зеленый лук.
Добавляем отварную фасоль.
Помидор помыть и порезать кубиками.
Салат «Санта»
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук нарезать полукольцами, замариновать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.
Белки, желтки, сыр натереть по отдельности.
Грибы и огурцы мелко нарезать.
В салатник выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Салат «Санта»
Маринованный огурец — 1 шт
Отварная говядина — 300 г
Зелень (для украшения)
Лук репчатый красный — 1 шт
Перец красный сладкий (для украшения)
Яйцо отварное — 2 шт
Грибы маринованные (шампиньоны) — 100 г
Лук нарезать полукольцами,замариновать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.
Белки,желтки ,сыр натереть по отдельности.
Грибы и огурцы мелко нарезать.
В салатник выкладываем слоями,промазывая майонезом
Салат «Санта Клаус»
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм (мякоть)
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм (маринованные)
Уксус — 2 Ст. ложки (яблочный)
Огурец — 1 Штука (маринованный)
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.
Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.
Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.
Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Авокадо — 1 Штука
Рикотта — 350 Грамм
Твердый сыр — 100-150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для заправки )
Зеленый лук — 3-4 Штук
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Миндаль — 100-150 Грамм
Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.
Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.
Перемешайте все до однородной массы.
Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.
Салат Санта — Барбара
яйцо вареное — 5 шт.
капуста свежая — 300 г
крабовое мясо — 200 г
майонез — по вкусу
кукуруза сладкая — 200 г
Изыски не в каждой семье подают, Мы любим столы из классических блюд. Сегодня готовить вдвоем вы хотим, Присутствую я и сынишка, Максим. Не нужно экзотики нам или дичи, Достаточно лишь упаковочки «Вичи». Готовить привыкли давно первым классом, Всегда запасаемся крабовым мясом. Шинкуем его очень острым ножом И кубики эти в тарелку кладем.
Салат “Милый Санта»
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,
добавляем измельченные на терке белки и сыр.
Подсаливаем все соевым соусом.
К соусу добавляем мелко нарезанну.
Салат «Домик Санты у подножья горы…»
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Крабовое мясо — 250 г
Филе куриное — 200 г
Свинину режем тонкими полосками, обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
Салатик выкладываем на большое блюдо.
Первым слоем свинину. Посыпаем гранатом, поливаем сметаной. Солим и слегка перчим.
Поверх свинины выкладываем порезанное соломкой куриное филе.
Затем половину яиц и крабового мяса. Поливаем сметаной и чуть присаливаем.
Затем слой кубиков ветч.
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Орехи кедровые — 20 г
Капуста пекинская — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр твердый — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сыр творожный — 30 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления берём твёрдый сыр. Я остановила свой выбор на «Купеческом» от Белебеевского молочного комбината. Его сладковато-пряный вкус внёс свою пикантную нотку во вкус салата.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем к сыру измельчённый чеснок (на тёрке или чесночнице), кладём творожный сыр.
Перемешиваем сырную массу ложкой.
Готовим обычный овощной салат.
Салат «С новым годом!»
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовое мясо — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Почти все, что нужно.
Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик.
На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой — белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст. л. сметанки и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соус устричный — 30 гр.
Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.
Жидкий дым классический – 2 ст. л.
Лук зелёный – 30 гр.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Хрен столовый – 1 ч.л.
Томаты «Черри» — 10 шт.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Филе форели – 500 гр.
Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.
Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
В любую жаропрочную фо.
Салат с морской капустой и авокадо.
сок от половинки лимона
1 уп.(200г) крабовых палочек
4 ст.ложки икры майвы «Капитан Норд» или «Санта Бремор»
1 банка морской капусты «Салат дальневосточный»(рассол слить)
1 спелый авокадо
несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )
Крабовые палочки нарезать на искосок,авокадо очистить, вынуть косточку,полить соком лимона нарезать авокадо тонкой соломкой,добавить морскую капусту,икру мойвы,лимонный сок,аккуратно перемешать все ингридиенты,добавить соль по вкусу,выложить горкой на тарелку,украсить зеленью.
Золотая рыбка 2 в 1 — Дуэль
Для щуки под маринадом:
2ст.л.-красного лука(мелким кубиком)
морковь-2шт.(на средней терке)
2ст.л.-икры Санта Бремор№1 подкопченая
380гр-филе лосося слабой соли(нарезать на ломтики-полоски)
щука-1,300кг(уже готовая к обжарке)
100гр-сыр Сваля(натертый на мелкой терке)
оливковое масло для обжарки-6ст.л.
лук-по-1шт.-белая и красная-(мелким кубиком)
соль,перец по вкусу
Рулет из лосося
Желатин замочить в воде,до набухания.
Затем распустить его на водяной бане.
Сливки,натертый сыр,лук и икру соединить в миске.
Помешивая ввести желатин.
Перчим,солим по вкусу и все перемешиваем.
Приступаем к лососю-
Его нужно нарезать ломтиками-полосками.
Уложить на фольгу или пищевую пленку
внахлест(в виде черепицы)
На рыбку выкладываем слой .
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
Желток куриный отварной — 3 шт.
Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!
Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).
Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»
Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)
лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для мороженого,далее — по желанию и фантазии
Консервированный тунец в масле — 1 ст.л.
Рис для суши (готовый) — 1 пиалка
дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки
Форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец
Для одежды человечков:
Огурец свежий — 1 длинная тонкая и широкая полоска
Паприка (болгарский перец) — 2 разноцветные половинки;
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.
Делаем из риса треугольнички.
Для начинки возьмите. что сами желаете — креветки, огурчик — что обычно берут для суши.Я использовала для «девочки» тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика — кусочек слабосоленой форели и творожный сыр «Арла».
Готовим японский омлет — 1 яйцо+1 ч.л. со.
Салат с семгой и икрой
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «Санта-Бремор»)
150 г творожного сыра (у меня «Almette» сливочный)
1 столовая ложка сметаны
140 г красной икры
100 г плавленного сыра (у меня «Виола»)
1 стейк семги (форели)
1/2 пучка укропа
3 шт. отварных яиц
1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желан.
Шашлычки куриные на шпажках
приправы к курице
куриная грудка — 2 шт.
майонез — 150-200 мл
масло для жарки
лук репчатый — 4-5 шт. мелкие
Рецепт действительно очень прост.
Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.)
Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки.
салат «Подсолнух» (рыбный)
1 баночка икры минтая или мойвы
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.
закусочный рулетик с икрой мойвы
пара листиков салата «Айсберг» (похож на кочан капусты)
3 лепешки «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «Санта Бремор»)
Крабовое мясо трем на терке, смешиваем с несколькими столовыми ложками икры.
Первую лепешку смазываем икрой, раскладываем салатные листья, скатываем в плотненький рулет.
Вторую лепешку смазываем смесью крабового мяса и икры и заворачиваем в нее рулет с салатом.
Гужеры — французские заварные сырные булочки
125 мл (1/2 стакана) воды
100 г пшеничной муки в/с
3 ст. ложки майонеза
2 небольших зубчика чеснока
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
100 г твёрдого сыра
1-2 ст. ложки икры мойвы («Санта-Бремор», с лососем)
50 г сливочного масла
Начинка №1: 50 г твёрдого сыра
1/2 баночки творожного сыра («Крем-бонжур»)
Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) «Сёмга натуральная» (жидкость слить)
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Источник