Салат санта барбара рецепт

Салат «Барбара»

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда мы стараемся разрядить повседневную жизнь и устроить что-нибудь необычное. Для этого мы собираем всех наших близких людей и просто так за семейным столом обсуждаем различные моменты, вспоминаем прошлое и мечтаем о будущем. Для того чтобы встреча и разговор прошли как можно дольше и теплее мы пытаемся сделать этот ужин невероятным. Безусловно, каждая хозяйка в преддверии такого ужина находится в поисках различных рецептов, которые могли бы удивить ее близких людей. К счастью в архиве кулинарных книг и сайтов находится большое количество различных рецептов, которые точно принесут и вам и вашим гостям непередаваемые позитивные впечатления.

Сегодня вы узнаете рецепт одного из таких блюд как салат «Барбара». Данное блюдо невероятно подходит к любому столу, как обыденному так и праздничному, поэтому вы ни капельки не пожалеете если приготовите его. Такой салат делается очень быстро и получается очень вкусным. Одна порция данного салата содержит 158 ккал, 11 грамм белков, 6,5 грамм жиров, 19 миллиграмм холестерина, 2,6 грамм клетчатки, 2 миллиграмма витамина Е, а также 2,7 грамма НЖК.

Для того чтобы сделать этот супер витаминный салат, вам нужно будет купить следующие ингредиенты:

1 банку кукурузы
1 банку тунца в масле
1 небольшой стручок красного перца
1 банку консервированного горошка
1 небольшую луковицу
1 ложку майонеза
1 чайную ложку лимонного сока
сахар, соль, черный перец по вкусу
1 ложку измельченной петрушки

Для начала очистите перец от зерен и промойте его. Далее нарежьте кубиками овощи и смешайте их с тунцом и кукурузой. Теперь приправьте все эти ингредиенты солью, сахаром, черным перцем и лимонным соком. Готовый салат перемешайте вместе с майонезом и отставьте его охлаждаться. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленой петрушкой.

Этот легкий в приготовлении салат однозначно придется по вкусу вашим гостям и возможно он станет одним из ваших любимых блюд, как известный всем салат юбилейный. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить салат «Санта-Барбара»?

крабовые палочки 100гр

сыр Голландский 100 грамм

яйцо вареное 4 шт

чеснок 1 зубчик

кириешки или сухарики 1 пачка

Очень мелко нарезаю крабовые палочки,вареные яйца.Сыр тру на терке,чеснок давлю на чеснокодавилке.Из банки с маслинами сливаю рассол и каждую маслину делю ножиком пополам.Все ингредиенты смешиваю,включая сухарики.Добавляю туда майонез и 5 капель лимонного сока.Соль по вкусу.Салат готов,перед подачей украшаю зеленью.

Блюда из мясного фарша (или из мяса) всегда будут априори у сильной половины человечества, и казалось бы, что уже, практически, нет ни одного рецепта для данного компонента, который мог бы поразить хозяек своей изысканностью и неординарностью приготовления. Тефтели, пельмени, котлеты разных видов, люля-кебаб, чебуреки, и т.д. — все эти блюда есть основой кулинарного мастерства любой хозяйки. Но, все же, я для себя сумел открыть еще одно блюдо, которое, для меня стало вершиной вкуса среди всех блюд «из фарша» (или, из мяса).

Это. мясное суфле. После первого приготовления и дегустации — я остался поклонником этого блюда навсегда.

Мясо телятины (свинины), (фарш телятины, свинины). Я делал из телятины и из свинины — результат одинаков, но свиной вариант более мягкий. Если у вас фарш — можете отварить сначала «временные тефтели», потом размять их в однородную массу.

Читайте также:  Папоротник с грибами салат рецепт

Яйца (1 яйцо на 150-250 грамм мяса)

Сливочное масло — 20-30 грамм

Сметана — 1 Чай.л. на 150 грамм мяса.

Соль — по вкусу.

В приготовлении следовал данному видео рецепту:

Источник

Рецепты Салат санта

Салат «Санта Фе»

Сыр твердый — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рис понадобится отварной и охлажденный. В ингредиентах указано количество отварного риса.

К рису добавляем измельченный зеленый лук.

Добавляем отварную фасоль.

Помидор помыть и порезать кубиками.

Салат «Санта»

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать полукольцами, замариновать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.

Белки, желтки, сыр натереть по отдельности.

Грибы и огурцы мелко нарезать.

В салатник выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Салат «Санта»

Маринованный огурец — 1 шт

Отварная говядина — 300 г

Зелень (для украшения)

Лук репчатый красный — 1 шт

Перец красный сладкий (для украшения)

Яйцо отварное — 2 шт

Грибы маринованные (шампиньоны) — 100 г

Лук нарезать полукольцами,замариновать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.

Белки,желтки ,сыр натереть по отдельности.

Грибы и огурцы мелко нарезать.

В салатник выкладываем слоями,промазывая майонезом

Салат «Санта Клаус»

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (красный)

Майонез — 4 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм (мякоть)

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм (маринованные)

Уксус — 2 Ст. ложки (яблочный)

Огурец — 1 Штука (маринованный)

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите их в миску и залейте уксусом на 15 минут.

Заранее отварите мясо до готовности. Затем разделите его на волокна и перемешайте с ложкой майонеза. Яйца отварите.

Первым слоем салата выложите мясо на плоскую тарелку.

Затем выложите грибы, порезанные кусочками. Смажьте их майонезом.

Салат «Сюрприз от Санта Клауса»

Авокадо — 1 Штука

Рикотта — 350 Грамм

Твердый сыр — 100-150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для заправки )

Зеленый лук — 3-4 Штук

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Миндаль — 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.

Салат Санта — Барбара

яйцо вареное — 5 шт.

капуста свежая — 300 г

крабовое мясо — 200 г

майонез — по вкусу

кукуруза сладкая — 200 г

Изыски не в каждой семье подают, Мы любим столы из классических блюд. Сегодня готовить вдвоем вы хотим, Присутствую я и сынишка, Максим. Не нужно экзотики нам или дичи, Достаточно лишь упаковочки «Вичи». Готовить привыкли давно первым классом, Всегда запасаемся крабовым мясом. Шинкуем его очень острым ножом И кубики эти в тарелку кладем.

Салат “Милый Санта»

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.

Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,

добавляем измельченные на терке белки и сыр.

Подсаливаем все соевым соусом.

К соусу добавляем мелко нарезанну.

Салат «Домик Санты у подножья горы…»

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовое мясо — 250 г

Филе куриное — 200 г

Свинину режем тонкими полосками, обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.

Салатик выкладываем на большое блюдо.

Первым слоем свинину. Посыпаем гранатом, поливаем сметаной. Солим и слегка перчим.

Поверх свинины выкладываем порезанное соломкой куриное филе.

Читайте также:  Эскимо торт рецепт армянский пошагово

Затем половину яиц и крабового мяса. Поливаем сметаной и чуть присаливаем.

Затем слой кубиков ветч.

Салат «Сюрприз от Санта Клауса»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 20 г

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр творожный — 30 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления берём твёрдый сыр. Я остановила свой выбор на «Купеческом» от Белебеевского молочного комбината. Его сладковато-пряный вкус внёс свою пикантную нотку во вкус салата.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем к сыру измельчённый чеснок (на тёрке или чесночнице), кладём творожный сыр.

Перемешиваем сырную массу ложкой.

Готовим обычный овощной салат.

Салат «С новым годом!»

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовое мясо — 200 г

Сыр плавленый — 100 г

Сметана — 5 ст. л.

Почти все, что нужно.

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик.

На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой — белки.

Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст. л. сметанки и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.

Соевый соус – 2 ст. л.

Соус устричный — 30 гр.

Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.

Жидкий дым классический – 2 ст. л.

Лук зелёный – 30 гр.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Хрен столовый – 1 ч.л.

Томаты «Черри» — 10 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Филе форели – 500 гр.

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.

Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).

В любую жаропрочную фо.

Салат с морской капустой и авокадо.

сок от половинки лимона

1 уп.(200г) крабовых палочек

4 ст.ложки икры майвы «Капитан Норд» или «Санта Бремор»

1 банка морской капусты «Салат дальневосточный»(рассол слить)

1 спелый авокадо

несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )

Крабовые палочки нарезать на искосок,авокадо очистить, вынуть косточку,полить соком лимона нарезать авокадо тонкой соломкой,добавить морскую капусту,икру мойвы,лимонный сок,аккуратно перемешать все ингридиенты,добавить соль по вкусу,выложить горкой на тарелку,украсить зеленью.

Золотая рыбка 2 в 1 — Дуэль

Для щуки под маринадом:

2ст.л.-красного лука(мелким кубиком)

морковь-2шт.(на средней терке)

2ст.л.-икры Санта Бремор№1 подкопченая

380гр-филе лосося слабой соли(нарезать на ломтики-полоски)

щука-1,300кг(уже готовая к обжарке)

100гр-сыр Сваля(натертый на мелкой терке)

оливковое масло для обжарки-6ст.л.

лук-по-1шт.-белая и красная-(мелким кубиком)

соль,перец по вкусу

Рулет из лосося

Желатин замочить в воде,до набухания.

Затем распустить его на водяной бане.

Сливки,натертый сыр,лук и икру соединить в миске.

Помешивая ввести желатин.

Перчим,солим по вкусу и все перемешиваем.

Приступаем к лососю-

Его нужно нарезать ломтиками-полосками.

Уложить на фольгу или пищевую пленку

внахлест(в виде черепицы)

На рыбку выкладываем слой .

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

Желток куриный отварной — 3 шт.

Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!

Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).

Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»

Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)

Читайте также:  Славянская трапеза рецепт болгарских консервов

лист нори, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, 1 королевская креветка, зелень,зонтики для мороженого,далее — по желанию и фантазии

Консервированный тунец в масле — 1 ст.л.

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

дырокол, зубочистки, ножницы, специальный нож-станок для тонкой нарезки

Форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец

Для одежды человечков:

Огурец свежий — 1 длинная тонкая и широкая полоска

Паприка (болгарский перец) — 2 разноцветные половинки;

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.

Делаем из риса треугольнички.

Для начинки возьмите. что сами желаете — креветки, огурчик — что обычно берут для суши.Я использовала для «девочки» тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика — кусочек слабосоленой форели и творожный сыр «Арла».

Готовим японский омлет — 1 яйцо+1 ч.л. со.

Салат с семгой и икрой

2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «Санта-Бремор»)

150 г творожного сыра (у меня «Almette» сливочный)

1 столовая ложка сметаны

140 г красной икры

100 г плавленного сыра (у меня «Виола»)

1 стейк семги (форели)

1/2 пучка укропа

3 шт. отварных яиц

1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желан.

Шашлычки куриные на шпажках

приправы к курице

куриная грудка — 2 шт.

майонез — 150-200 мл

масло для жарки

лук репчатый — 4-5 шт. мелкие

Рецепт действительно очень прост.

Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.)

Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки.

салат «Подсолнух» (рыбный)

1 баночка икры минтая или мойвы

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

закусочный рулетик с икрой мойвы

пара листиков салата «Айсберг» (похож на кочан капусты)

3 лепешки «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «Санта Бремор»)

Крабовое мясо трем на терке, смешиваем с несколькими столовыми ложками икры.

Первую лепешку смазываем икрой, раскладываем салатные листья, скатываем в плотненький рулет.

Вторую лепешку смазываем смесью крабового мяса и икры и заворачиваем в нее рулет с салатом.

Гужеры — французские заварные сырные булочки

125 мл (1/2 стакана) воды

100 г пшеничной муки в/с

3 ст. ложки майонеза

2 небольших зубчика чеснока

20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)

100 г твёрдого сыра

1-2 ст. ложки икры мойвы («Санта-Бремор», с лососем)

50 г сливочного масла

Начинка №1: 50 г твёрдого сыра

1/2 баночки творожного сыра («Крем-бонжур»)

Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) «Сёмга натуральная» (жидкость слить)

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector