Салат сайра с яблоками рецепт

Содержание
  1. Салат из сайры с картофелем, сыром и яблоком
  2. Простой и вкусный салат «Нежность» с сайрой и зелёным яблоком
  3. Рецепт рыбного салата «Нежность»
  4. Салат с рыбными консервами и яблоком
  5. Ингредиенты
  6. Рыбный салат с яблоками и яйцом
  7. Как приготовить «Салат с рыбными консервами и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат из сайры с яблоком и огурцом
  9. Ингредиенты для «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с хамсой «Родом из детства»
  14. Салат «Веселый»
  15. Салат с маринованной свеклой и горбушей
  16. Зеленый салат с фасолью и тунцом
  17. Салат из тунца с зерненым творогом
  18. Рулет «Сельдь под шубой»
  19. Салат «Печень трески между шубами»
  20. Салат с тунцом
  21. Салат с булгуром и сельдью
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Варежка»
  24. Капустный шницель
  25. Закуска «Пятница 13-е»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Домашняя кулинария
  29. Рецепты Инны Жугастровой
  30. Салат из консервированной сайры с яйцами, морковкой, яблоком и рисом

Салат из сайры с картофелем, сыром и яблоком

Вам потребуется

  • сайра консервированная в масле — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • яблоко зеленое — 1 шт среднего размера
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
С рыбы сливаем масло, отделяем косточки и разминаем рыбу вилкой.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Чуть сбрызгиваем маслом от сайры и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем их поверх рыбы и смазываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх белка и смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх яблока и смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх сыра. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Салат убираем в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки.

Источник

Простой и вкусный салат «Нежность» с сайрой и зелёным яблоком

Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию.
Главное, чтобы рыба была в масле.
На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Рецепты приготовления говяжьей головы

1. Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.

2. Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.

3. Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.

4. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.

6. Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.

7. Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.

8. Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.

9. Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.

10. Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

Источник

Салат с рыбными консервами и яблоком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыбный салат с яблоками и яйцом

Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень прост в приготовлении и совсем не затратный для семейного бюджета.

Яблочко лучше брать нейтральное (в меру кислое и сладкое). Заправить его можно как майонезом, так и сметаной. Соль и перец по вкусу. Ну и, конечно же, зелень, какую душа пожелает.

Как приготовить «Салат с рыбными консервами и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для салата с сайрой, яйцом и яблоком: лук, рыбную консерву, яблоко, майонез и яйца.

Я решила начать с лука. Нарезаем лучок (30 г).

Рабу (1 банка) разминаем вилочкой (я перед этим убрала косточки).

Чистим 1 яблочко от кожицы и семечек. У меня яблочки домашние, вкусные, в меру сладкие и кислые.

Яблочки вы можете порезать соломкой, я решила потереть на тёрке.

Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца и измельчаем их.

Источник

Салат из сайры с яблоком и огурцом

Неожиданно позвонила сестра, сказала, что заедет. Решила приготовить. набор продуктов простейший и самое главное почти всегда есть в холодильнике. Результат прекрасный. Салат очень свежий на вкус и оригинальный.

Читайте также:  Закуска рецепт с картинками

Ингредиенты для «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:

  • Консервы рыбные (У меня сайра, можно любые) — 1 бан.
  • Рис (отварной) — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горошек зеленый — 1\2 бан.
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Перец черный — 1\2 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.6 ккал
белки
132.7 г
жиры
151 г
углеводы
263.1 г
Порции
ккал
739.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно позвонила сестра, сказала, что заедет. Решила приготовить. набор продуктов простейший и самое главное почти всегда есть в холодильнике. Результат прекрасный. Салат очень свежий на вкус и оригинальный.

Похожие рецепты

Салат с хамсой «Родом из детства»

Салат «Веселый»

Салат с маринованной свеклой и горбушей

Зеленый салат с фасолью и тунцом

Салат из тунца с зерненым творогом

Рулет «Сельдь под шубой»

Салат «Печень трески между шубами»

Салат с тунцом

Салат с булгуром и сельдью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Варежка»

Капустный шницель

Закуска «Пятница 13-е»

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года ania gavrilina #

11 сентября 2016 года lelikloves #

9 сентября 2016 года Wera13 #

8 сентября 2016 года Ange77 #

8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Суслик Маринка #

8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года anilah #

8 сентября 2016 года victoria ms #

8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года топиарий #

8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года pchelka3343 #

8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из консервированной сайры с яйцами, морковкой, яблоком и рисом

Все знают простой и бюджетный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами, доставшийся в наследство от голодных советских времен. В несколько «облагороженном» виде он прочно вошел в наше семейное меню. Несмотря на простоту приготовления, салатик этот очень вкусный и выручает зимой в отсутствие свежих овощей.

Читайте также:  Как узнать рецепт жаркого симс

Состав:

  • Сайра натуральная консервированная — 1 банка (250 грамм)
  • Яйца — 3 штуки
  • Рис длиннозерный — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Яблоко — 1 штука
  • Морковь — половинка морковки среднего размера
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат из натуральной консервированной сайры с вареными яйцами, рисом, морковкой, луком и яблоком по простому и быстрому рецепту

Для приготовления салата из консервированной сайры яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по рецепту для салатов. Промыть проточной водой, засыпать в кипящую воду, отварить до полной готовности (12-17 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить стекать.

Отварить до готовности рис

Из консервированной сайры слить жидкость и размять вилкой.

Из сайры в собственном соку слить жидкость, размять

Яйца нарезать, добавить к сайре, туда же выложить рис.

Добавить яйца и рис

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать лук

Морковь натереть на мелкой терке. Сырая морковка приятно похрустывает в салате и добавляет цвета.

Натереть морковь на самой мелкой терке

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Добавление яблока и моркови позволяет убрать паштетную консистенцию, очень не люблю ее в салатах. Кроме того, яблоко придает свежесть. Несмотря на необычное сочетание, яблоко не испортит вкус рыбного блюда — вспомните форшмак. При желании яблоко можно заменить свежим огурцом.

Яблоко нарезать кубиками

Лук, морковку и яблоко добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать лук, морковь и яблоко с вареными яйцами, сайрой и рисом

Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Стараюсь поменьше использовать майонез, часто заменяю его сметаной, смешанной с капелькой горчицы. Если застолье по торжественному случаю, можно разложить салат из консервированной сайры на порции, использовав кольцо. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата из консервированной сайры. Он прекрасно держит форму. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить салат тертым сыром.

Салат советских времен из консервированной сайры

Источник

Оцените статью
Adblock
detector