Салат щедрый барин коляда рецепт

Салаты

*Подача блюда может отличаться от изображения на сайте

Кафе «Коляда» предлагает ценителям традиционной русской кухни заказать на дом вкусные салаты, приготовленные по оригинальным рецептам.

Готовые салаты с доставкой на дом по Новосибирску

Лучший способ приятно удивить гостей на Новый год или любой другой праздник – заказать всеми любимый «Цезарь» и другие изысканные салаты с доставкой на дом. Рекомендуем попробовать:

  • разнообразные салаты из рыбы и морепродуктов;
  • традиционную для русской кухни «Сельдь под шубой»;
  • салаты, основанные на традиционных и неожиданных сочетаниях овощей («Греческий», «Летние радости» и др.);
  • оригинальные сочетания овощей и мяса («Приятная встреча», «Заморский») и другие вкусные блюда, приготовленные с душой.

Кафе «Коляда» предлагает своим клиентам вполне приемлемые для Новосибирска цены на всегда свежие и вкусные блюда.

Сделать заказ на нашем сайте и получить готовый салат с доставкой на дом очень просто. Укажите в специальной форме напротив наименования блюда необходимое количество порций и нажмите кнопку «В корзину». Наши менеджеры очень быстро свяжутся с вами для уточнения деталей заказа.

Источник

Насыщенный салат «Сытый Барин»/Мясной Праздничный салат

Этот невероятный салат станет самым ярким украшением стола и обязательно обратит на себя внимание гостей! Сметается с тарелок мгновенно!

Продукты

Картофель (отварить) — 500 грамм

Грибы маринованные — 250 грамм

Огурцы солёные — 300 грамм

Куриное филе — 400 грамм

Копченая колбаска (ветчина) — 200 грамм

Твёрдый сыр — 200 грамм

Куриные яйца — 6 штук

Майонез — 350 грамм (по вкусу)

Зелень укропа и петрушки.

Салат, оливки, отварная морковь.

Приготовление

Для начала подготовим сервировочную тарелку таким образом, как на фото ниже. Диаметр разъемной формы 24 см.

Картофель, натёртый на крупной тёрке, выкладываем нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Далее натираем на крупной тёрке огурец и выкладываем в формочку.

Мелко режем маринованные грибочки, выкладываем следующим слоем и делаем сеточку:

Далее поджариваем куриное филе до готовности, режем кубиком и — вуаля — следующий слой:

Теперь трём на крупной тёрке яйцо и выкладываем в форму:

Осталось совсем немного шагов. Режем мелким кубиком колбаску.

И последний слой: тёртый, на крупной тёрке, сыр.

Читайте также:  Черная смородина с медом рецепт

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и немного застыл. По прошествии времени, освобождаем салат сначала от формы, а потом и от стакана.

Займёмся украшением! Режем зелень и «облепливаем» ею бортики блюда:

Далее выкладываем веточки укропа и дольки перепелиных яичек по схеме на фото. Нужно сказать, что украшать салат можно и на своё усмотрение, но мы рассматриваем конкретный пример.

Теперь выкладываем по 3 ломтика огурчика между яичек. Далее салатом украшаем разъем, где был стакан и кладём сверху оливки.

Почти готово! Теперь маленькими полукольцами варёной моркови украсим перепелиные яйца и сделаем небольшие «сеточки» из майонеза на них.

Вот такую красоту стоит приготовить хотя бы для того, чтобы украсить стол!

Источник

Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • куриная грудка – 400 грамм
  • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
  • маринованные огурцы – 250 грамм
  • маринованные грибы – 250 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • яйца куриные – 6 штук
  • майонез – 2-3 ст.л
  • масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.

2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.

4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.

5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.

6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.

7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.

Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».

Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами

Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

  1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
  2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
  3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
  4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
  5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
  6. Огурчики порезать соломкой.
  7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

Слои салата располагаются таким образом:

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью

А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 солёных или маринованных огурчика;
  • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
  • майонез, соль и молотый перец.

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

  1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

Источник

Салат Щедрый барин в Коляда

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Щедрый барин», которое можно заказать в ресторане Коляда по адресу улица Блюхера, 77 в Новосибирске через сервис Яндекс Еда.

Категория: Солонина Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г:
Название: Салат Щедрый барин
Цена: 200 руб.
Вес/штук: 150 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Коляда (Новосибирск, улица Блюхера, 77)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/kafe_kolyada_blyuxera_77

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/kafe_kolyada_blyuxera_77, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Салат Щедрый барин в Коляда

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Щедрый барин», которое можно заказать в ресторане Коляда по адресу Танковая улица, 1 в Новосибирске через сервис Яндекс Еда.

Название: Салат Щедрый барин
Цена: 200 руб.
Вес/штук: 150 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Коляда (Новосибирск, Танковая улица, 1)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/kafe_kolyada_tankovaya_1

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/kafe_kolyada_tankovaya_1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Оцените статью
Adblock
detector