Салат щетка с сельдереем рецепты

Содержание
  1. Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты
  2. Польза салата «Щетка»
  3. Противопоказания
  4. Диета
  5. Как приготовить салат «Щетка» для похудения?
  6. Классический рецепт
  7. Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой
  8. С яблоком, сельдереем и зеленью
  9. С сыром
  10. С морковью по-корейски
  11. С кинзой
  12. С куриным филе и лимонной заправкой
  13. С грибами и ореховой заправкой
  14. С красной капустой
  15. С редисом
  16. С орехами
  17. Вкусные рецепты диетических салатов для похудения. Салат «Щетка», салат «Метелка»
  18. Салаты для очищения кишечника и похудения
  19. Польза такого диетического салата заключается в следующем:
  20. Как правильно употреблять
  21. Чем заправлять салаты при похудении
  22. Вкусные рецепты диетических салатов для похудения
  23. 1. Салат щетка
  24. 2. Щетка с сельдереем
  25. 3. Фруктово-овощной салат Метелка
  26. 4. С яблоком и сельдереем
  27. 5. Салат с редисом и кольраби
  28. 6. Зеленый салат
  29. 7. Салат с яблоками и сухофруктами
  30. 8. С болгарским перцем
  31. 9. С сельдереем и оливковым маслом
  32. Побочные эффекты которые могут быть
  33. Противопоказания

Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты

Время на чтение: 9 минут

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

  • почечная недостаточность;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • хроническое расстройство кишечника.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

Классический рецепт

Блюдо имеет и второе название — «Метелка».

  • сырая капуста — 300 г;
  • сырая свекла — 300 г;
  • сырая морковь — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
  3. Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
  4. Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
  5. Последним добавить масло.

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.
  1. Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
  4. Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью

  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  1. Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  2. Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  4. Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  5. Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  6. Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.
Читайте также:  Рецепт свежей фасоли рецепты

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.
  1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.
  1. Капусту порубить соломкой. Размять.
  2. Добавить тертую свеклу.
  3. Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  4. Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой

  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.
  1. Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  2. Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  3. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  4. Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.
  1. Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  3. Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  4. Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  5. Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  6. Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.
  1. С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  3. Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  4. Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  5. Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.
  1. Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  2. Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  3. Все смешать.
  4. Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  2. Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  3. Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  4. Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  5. Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

С орехами

  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало для заправки — по вкусу;
  • ассорти свежей зелени — 1/2 пучка;
  • очищенные грецкие орехи — 1 горсть;
  • семечки подсолнечника — 1 горсть.
  1. Тонко нашинковать все овощи. Смешать их в общей посуде.
  2. Добавить зелень, мелко порезанную ножом.
  3. Все заправить качественным оливковым маслом.

Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.

Источник

Вкусные рецепты диетических салатов для похудения. Салат «Щетка», салат «Метелка»

Здравствуйте, дорогие читатели. Для нас наступление праздников означает, что следующие несколько дней наш организм будет загружен работой, а особая нагрузка ляжет именно на пищеварительную систему. В результате такой перегруженности, некоторые органы выходят из строя, и требуют срочной помощи. Как правило, страдают все органы пищеварения, но наибольшая тяжесть чувствуется именно в кишечнике. Дело в том, что с каждым выводом непереваренной пищи, в нашем кишечнике остаются шлаки, которые сами по себе не могут покинуть его. Медленно отравляя наш организм, они понижают уровень иммунитета, в связи с чем, человек становится более уязвимым к различным инфекциям. В этом нам помогут различные овощные салаты, которые не только помогут справиться с лишним весом, но еще и очистить организм от вредных веществ.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога бисквита

Давайте же немного ближе познакомимся с таким блюдом, как салаты для очищения кишечника и похудения.

Салаты для очищения кишечника и похудения

Как все мы знаем, сегодня существует огромное количество диет, которые обещают устранить лишние килограммы за считанные дни. Но мало кто понимает, что такой вид очистки и похудения не является здоровым, а значит, он способен навредить организму.

Любая современная диета требует отказа от многих продуктов, которые являются обязательными для здорового функционирования организма. Неважно, с какой целью вы проводите чистку организма, ведь в обоих случаях организм должен получать все питательные вещества.

Бытует мнение, что избавиться от лишних килограммов можно лишь путем отказа от употребления многих продуктов, но на самом-то деле, все как раз наоборот. Здоровое похудение подразумевает употребление всех натуральных продуктов, при этом, количество приемов пищи может доходить до шести раз в день.

Как правило, такое питание назначается для нормализации работы организма, страдающего от зашлакованности кишечника. Но многие, пролечившись подобным способом, продолжают придерживаться такого здорового питания и в дальнейшем. Все дело в том, что с выводящимися из кишечника шлаками, организм теряет и лишние килограммы, которые только дополнительно нагружают его.

Польза такого диетического салата заключается в следующем:

Продукты, используемые для приготовления, содержат достаточно большое количество клетчатки.

Грубые волокна ускоряют процесс очищения кишечника.

Небольшая калорийность блюда способствует быстрой потере веса.

Овощи и фрукты пополняют организм всеми необходимыми витаминами.

Как правильно употреблять

Рекомендуется употреблять блюда курсом в 10 дней. За это время организм сможет полностью очиститься от осевших в нем шлаков, а значит, также избавиться от пары лишних килограммов. Но, кроме диетического питания, необходимо нормализовать водный баланс в организме, употребляя достаточное количество жидкости.

Выделяют определенные схемы чистки организма, которые отличаются друг от друга только уровнем выносливости.

  1. Наименее жесткий вариант подразумевает употребление салата около двух раз в неделю. В эти дни допускается употребление только салата, поэтому от других вкусностей придется отказаться.
  1. На протяжении десяти дней рацион человека будет состоять из углеводов и белков, употребляемых в первой половине дня. Завтрак и ужин может содержать в себе мясо, а вот ужин будет состоять из салата.
  1. Чередование диетических дней. В данном случае имеется в виду, что один день вы кушаете только вареную курицу, а на другой — закуску «Щетка», с которой мы уже совсем скоро познакомимся. За неделю можно избавиться от пяти килограммов без особых усилий.

Чем заправлять салаты при похудении

Несомненно, правильные продукты являются важнейшим условием приготовления диетического салата, но не стоит забывать и о заправке, которая поможет питательным веществам усвоиться в организме.

Существует несколько вариантов таких заправок, каждая из которых отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами.

  1. Сметана. Она является диетической альтернативой майонезу, поэтому ею достаточно часто заправляют некоторые праздничные салаты. Жирность лучше выбирать минимальную, ведь мы все-таки хотим похудеть. Ее также можно заменить нежирным кефиром или йогуртом. Кстати, йогурт станет идеальной заправкой для фруктового салата. Такой вид заправки только поможет кишечнику очиститься, а также нормализует его работу.
  1. Оливковое масло является одним из самых полезных и диетических масел. Именно такой вид заправки поможет полезным веществам, содержащимся в салате, полностью усвоиться в организме. Оно будет идеально сочетаться с лимонным соком или яблочным уксусом.
  1. Овощная заправка, в основном, готовится из свежих томатов, которые пропускаются через мясорубку вместе с чесноком и оливковым маслом. Получается такой себе томатный соус, который станет идеальным дополнением закусок с капустой и сельдереем.
  1. Заправка для сладких салатов готовится на основе меда, который, как известно, является достаточно эффективным слабительным. Кроме того, он повышает уровень иммунитета, а также снижает кислотность желудка.

Вкусные рецепты диетических салатов для похудения

Такие салаты очищают кишечник от всего ненужного, что успело накопиться в нем. Все это вызывает у нас чувство тяжести в кишечнике, которое не самым лучшим образом влияет на наше самочувствие.

Но уже сегодня мы можем позволить себе различные овощи и фрукты, комбинируя которые, можно приготовить действительно вкусный салат.

Процесс приготовления подразумевает соблюдение определенных правил:

Запрещается использовать соль и специи.

Салат готовится только из сырых овощей и фруктов.

Альтернативой для свежей свеклы выступают овсяные хлопья.

1. Салат щетка

Классический рецепт этого салата подразумевает использование капусты, моркови и свеклы. Такой салат идеально подойдет для людей с нормальным уровнем кислотности. В том случае, если она немного понижена, следует заменить свежую капусту на квашеную.

Если же кислотность повышена, то от заправки в виде лимонного сока точно придется отказаться. Людям, которые стремятся похудеть, сырую свеклу необходимо заменить вареной.

Для приготовления «Щетки» необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Три моркови.
  • Одна красная свекла.
  • Один небольшой кочан капусты.
  • Оливковое масло.

Готовится диетический салат по определенному плану, которому нужно следовать.

  1. Мелко нарезаем капусту, после чего разминаем руками.
  1. Чистим свеклу и морковь, после чего, натираем овощи на терке среднего размера.
  1. Помещаем все измельченные ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  1. Заправляем салат и добавляем небольшую щепотку соли.

2. Щетка с сельдереем

Указанные в предыдущем рецепте ингредиенты можно смело заменить на другие, если они вам кажутся скучными. К примеру, вместо капусты можно использовать сельдерей, а его дополнением могут стать огурцы. Наличие сельдерея в салате поможет гораздо быстрее распрощаться с лишним весом.

Читайте также:  Простые рецепты фаршированных лавашей

Такой салат подразумевает использование таких ингредиентов:

  • Лимонный сок.
  • Небольшой пучок зелени.
  • 5 небольших огурцов.
  • Полкило сельдерея.

Приготовление салата осуществляется следующим образом.

  1. Сельдерей и огурцы натираем на средней терке.
  1. Перемешиваем оба продукта в одной посуде.
  1. Мелко шинкуем зелень и добавляем в салат, после чего, заправляем его лимонным соком.

3. Фруктово-овощной салат Метелка

В общем-то никто и не говорит, что очищающие салаты должны готовиться только из овощей. Ведь некоторые фрукты достаточно хорошо сочетаются с овощами, поэтому именно таким образом блюдо можно сделать еще вкуснее.

К примеру, яблоко идеально сочетается с морковью и капустой, которые являются важными составляющими салата «Щетка».

Для приготовления салата мы будем использовать такие продукты:

  • Полкило зеленых яблок.
  • Оливковое масло.
  • Полкило свеклы и моркови.
  • Половина средней капусты.
  • Сок одного лимона.

Готовим блюдо, придерживаясь пунктов предложенного плана.

  1. Все овощи и фрукты натираем на мелкой терке, после чего размягчаем их руками.
  1. Даем ингредиентам немного времени для того, чтобы они пустили сок.
  1. Добавляем лимонный сок и масло, затем все тщательно перемешиваем.

4. С яблоком и сельдереем

Такое необычное сочетание вам точно придется по душе. Яблочная кислинка подчеркнет не такой яркий вкус сельдерея, благодаря чему вкус получится довольно мягкий.

Оба продукта совместимы не только по вкусовым качествам, но еще и по своим полезным для похудения качествам.

Для получения вкусного и полезного салата нам потребуются такие продукты:

  • Две красных свеклы.
  • Сок лимона.
  • Два зеленых яблока.
  • Растительное масло.
  • Два свежих стебля сельдерея.

Приготовление проводится в несколько простых этапов.

  1. С помощью терки измельчаем сельдерей, свеклу и яблоки.
  1. Измельченные ингредиенты перемешиваем, дополняя их лимонным соком и маслом.

5. Салат с редисом и кольраби

Оба продукта содержат минимум калорий, что делает их диетическими. Редис богат многими микроэлементами, которые так необходимы нашему организму для его нормального функционирования.

Салат готовится на основе таких продуктов:

  • 100 г кольраби, редиса, огурцов и моркови.
  • Сок лимона.
  • Столовая ложка кефира.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Процесс приготовления требует выполнения следующих действий.

  1. Готовим соус, соединяя перец, кефир и лимонный сок.
  1. Нарезаем соломкой кольраби и морковь.
  1. Редис и огурцы нарезаем кольцами.
  1. Перемешиваем все ингредиенты, добавляя специи и заправку.

6. Зеленый салат

Такой салат готовится не только из зелени, но и из тех овощей, которые составляют основу любого диетического салата. Такой вариант станет идеальным, если ваша цель заключается в быстром похудении.

Ингредиенты следует подготовить такие:

  • Растительное масло.
  • Сок одного лимона.
  • Одна морковь.
  • Головка чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Два огурца.
  • Кочан листового салата.
  • Перец ратунда.

Зелень можно использовать абсолютно любую, начиная от петрушки и заканчивая базиликом. Поэтому готовить такой салат лучше в теплое время года.

Готовится салат по определенному плану.

  1. Морковь и перец нарезаем соломкой небольшого размера.
  1. Салат можно, как нарезать, так и просто нарвать руками.
  1. Чеснок лучше именно раздавить при помощи какого-нибудь пресса.
  1. Огурец нарезаем тонкими кольцами.
  1. Соединяем все продукты, заправляя салат соусом.

7. Салат с яблоками и сухофруктами

Такой салат можно назвать сладким, не смотря на то, что в нем содержится капуста. К тому же, заправляться он будет йогуртом.

Салат можно дополнять абсолютно любыми фруктами, поэтому вы можете создать свой вариант сладкого салата.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Две ложки несладкого йогурта.
  • По 100 г капусты, моркови и яблок.
  • Щепотка соли.
  • По три сухофрукта кураги и чернослива.

Готовится салат согласно предложенному плану.

  1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем примерно на 20 минут.
  1. Овощи нарезаем соломкой и разминаем руками для того, чтобы они пустили сок.
  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем такой же соломкой.
  1. Соединяем все продукты в одной посуде, добавляя к ним нарезанные сухофрукты.
  1. Заправляем все это йогуртом и тщательно перемешиваем.

8. С болгарским перцем

Перец положительно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому такой салат будет достаточно полезным для худеющего организма.

Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

  • Один свежий помидор.
  • 200 г капусты.
  • Оливковое масло.
  • 200 г свеклы.
  • Один болгарский перец.

Приготовление подразумевает выполнение следующих действий.

  1. Капусту, свеклу и перец шинкуем тонкой соломкой.
  1. Помидоры нарезаем дольками, и добавляем к остальным овощам.
  1. Добавляем к овощам заправку.

9. С сельдереем и оливковым маслом

Такой салат готовится на основе сельдерея и огурцов, а заправляется оливковым маслом. Кроме того, он нормализует обмен веществ, благодаря чему и происходит процесс похудения.

Готовится блюдо из таких продуктов:

  • Два стебля сельдерея.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления сопровождается такими действиями.

  1. Измельчаем огурцы и сельдерей, после чего перемешиваем их в одной салатнице.
  1. Заправляем салат оливковым маслом.

Побочные эффекты которые могут быть

Наиболее неприятным проявлением является метеоризм, поэтому слишком длительное употребление таких салатов является недопустимым.

Кроме того, соблюдение такой диеты на протяжении длительного периода может привести к замедлению метаболизма.

Поэтому помимо салатов следует включить и другие блюда:

Противопоказания

Не смотря на свою огромную пользу, такая закуска имеет и некоторые противопоказания:

— гастрит с высокой кислотностью;

— регулярный жидкий стул.

Лучше не рисковать, и вовсе отказаться от идеи соблюдения подобной диеты, так как последствия могут оказаться достаточно серьезными.

Салаты для очищения кишечника и похудения помогут вам не только избавиться от лишнего веса, но и привести в норму свое здоровье. Привыкнув к такому питанию, вы сможете постоянно поддерживать здоровое состояние организма, обезопасив его от возможных заболеваний.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector