- Салат из сельди по-фински
- Селедка под финской шубой — нестандартный рецепт знакомого с детства блюда
- Финский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
- Способ приготовления:
- Селёдка по-фински: простой рецепт от моей подписчицы
Салат из сельди по-фински
- Соленая сельдь – 150 грамм.
- Говяжья вырезка – 100 грамм.
- Картофель – 2-3 штуки.
- Маринованная свекла – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соленый огурец – 2-3 штуки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Взбитые сливки – 100 грамм.
- Петрушка – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.
Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!
Источник
Селедка под финской шубой — нестандартный рецепт знакомого с детства блюда
Салат «Сельдь под шубой» — традиционное угощение на новогоднем столе. Предлагаем разнообразить меню и удивить домочадцев и гостей нестандартным рецептом знакомого с детства блюда — селедкой под финской шубой. Получается очень вкусно и по-праздничному красиво.
Для удобства — краткая видеоинструкция
Картофель, свеклу, 2 куриных яйца отварить и некрупно натереть. 60 г филе сельди, 1 красную луковицу и 1 маринованный огурец нарезать небольшими кусочками. Для соуса в отдельной емкости до однородной массы смешать 150 г сыра творожного «Сливочный», 250 мл кулинарных ультрапастеризованных сливок 20%, 50 г мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец, сахар, сладкую горчицу и лимонный сок по вкусу.
В подготовленный салатник или кольцо выложить слоями: картофель, соус, сельдь, лук, соус, яйцо, соус, огурец, свеклу, соус. Очередность слоев можно менять. Перед подачей украсить блюдо тертым куриным желтком и веточками укропа.
Если вы решили приготовить селедку под финской шубой по нашему рецепту, заказать все необходимое можно через СберМаркет всего в пару кликов. Товары привезут прямо к вам домой. Тем более со 2 по 10 января в СберМаркете действует бесплатная доставка! Самое время воспользоваться услугами сервиса.
Источник
Финский салат
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.
Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.
Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.
Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.
Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.
Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.
Далее выложите слой горошка.
Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.
Источник
Финский салат с селедкой и свеклой «Росоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
Этот финский салат «Росоли» с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный он совершенно не «течет», а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.
Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.
Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.
Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.
У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат «заиграл» и «блеснул» своим вкусом.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.
Источник
Селёдка по-фински: простой рецепт от моей подписчицы
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Закуски из селёдки пользуются большой популярностью как в повседневном меню, так и для праздничного застолья. У нас в семье не бывает такого праздника, чтобы на столе не было селёдки.
Не так давно у нас на канале был опубликован рецепт салата с селёдкой, фасолью и яблоком от нашей подписчицы Наты , он пришелся по вкусу не только моей семье, но и многим нашим читателям и подписчикам.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один довольно интересный и необычный вариант закуски из селёдки в очень вкусном маринаде и тоже по рецепту Наты. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания: селёдка получается просто объедение. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: Селедку очищаю от внутренностей, вынимаю кости и снимаю шкуру. Нарезаю её на кусочки, отправляю в миску и заливаю растительным маслом, перемешиваю и откладываю на время в сторону.
Далее делаю пикантный соус: к желтку добавляю сахар и с помощью вилки перемешиваю их до однородной массы.
В миску к яйцу добавляю горчицу с соком лимона, сливаю с селедки растительное масло, добавляю укроп, хорошо все смешиваю и маринад готов.
Заливаю маринадом селедку и перемешиваю.
Перекладываю селедку в банку, закрываю крышкой и отправляю настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Самое сложное дождаться, пока рыба настоится в холодильнике. Попробуйте, это очень вкусно!
❗ Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>
Если хотите, можно посмотреть видео рецепт
Рецепт салата из селёдки с фасолью и яблоком — здесь!
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник