Салат сельдь под снегом рецепт

Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Селедка под снегом»

Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.

Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.

Читайте также:  Рецепты сиропа с медом

Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.

Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Источник

Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: отличный вариант праздничного блюда

Самый новогодний салат «Селедка под снегом» не только станет настоящим шедевром на вашем праздничном столе, но и порадует своим неземным вкусом.

Такой салат станет обалденной альтернативой всем известной «Селедке под шубой». Как сказал один шутник про этот салат: «Сняли шубу с нашей селедочки, вот и мерзнет она теперь под снегом». Шутки шутками, но салат получается просто изумительным: поэтому приготовьте сразу двойную порцию. Слабосоленая сельдь отлично сочетается со свежими яблоками, твердым сыром и яйцами. Нежный, ароматный и очень вкусный салат придется по душе всем: приготовьте его обязательно.

Состав продуктов

  • половина тушки слабосоленой сельди;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • половинка лимона;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • половинка яблока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • маринованный лук – по вкусу.

Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: подробный рецепт приготовления

  1. Покупаем в магазине слабосоленую сельдь (но лучше, конечно, замариновать рыбу самим, в домашних условиях), разрезаем ее по хребту на две части.
  2. Кстати, салат получается очень вкусным, поэтому можете использовать всю тушку рыбы: только не забудьте увеличить в два раза и остальные ингредиенты.
  3. Снимаем с рыбы кожицу и тщательно выбираем все косточки.
  4. Рыбное филе нарезаем сначала вдоль, на 4-5 полосок, а затем режем поперек: должны получиться очень маленькие кусочки.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука (или берите по вкусу) очищаем и нарезаем очень мелко. Перекладываем лук в небольшую миску, добавляем небольшую щепотку соли, сахарный песок и заливаем его водой. Добавляем такое же количество 9% уксуса и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  6. Половину куска твердого сыра натираем на средней терке, а вторую половину – на мелкой: в разные кучки.
  7. Сваренные вкрутую яйца (только варите их не более 8 минут после закипания) натираем на крупной терке. Лучше сварить яйца заранее, чтобы они могли хорошо остыть: тогда и очищать их будет намного удобнее.
  8. Половинку яблока (любого сорта, на ваш вкус) очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и сразу поливаем лимонным соком, перемешиваем. Лимонный сок не даст потемнеть яблочной мякоти.
  9. Майонез (лучше, конечно, использовать домашний: пользы будет больше) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, отрезаем у пакета небольшой уголок (можно проткнуть зубочисткой).
  10. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо: именно в нем мы и будем собирать салат. Как вариант, можете воспользоваться глубоким прозрачным салатником: чтобы все слои было видно.
  11. Первым слоем на дно блюда выкладываем подготовленные кусочки селедки. Разравниваем их и утрамбовываем ложкой.
  12. Далее сливаем с лука всю жидкость и отправляем его в салат следующим слоем. Тоже утрамбовываем и делаем густую сеточку из майонеза.
  13. Следующим слоем у нас будет тертое яблоко.
  14. На яблочный слой выкладываем тертые яйца, утрамбовываем их и делаем густую майонезную сеточку.
  15. Делаем слой из сыра: того, который натирали на средней терке. Обильно промазываем майонезом.
  16. И завершать всю эту красоту будет сыр, натертый на мелкой терке.
  17. Кольцо сразу снимаем, украшаем салат веточками укропа (он имитирует ветки ели на снегу) – и можно подавать на стол. Пока гости рассядутся, салатик успеет пропитаться.
Читайте также:  Рецепт смузи с орехами

Приятного аппетита и ярких праздников всем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Новогодний салат Селедка под снегом — новый очень вкусный рецепт

Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовила слоеный салат Селедка под снегом, бесподобный, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, воздушный, в нем нет тяжелых ингредиентов.

Отличная замена селедке под шубой. Хотя для нас и нашей семьи, традиция, на праздники готовить это блюдо. Но тем кому надоела закуска, можно попробовать новинку. Обязательно попробуйте, вам понравится, рекомендую.

Для блюда я взяла норвежскую селедку, она вкуснее, жирнее, нежнее на вкус. Яблоко придает некую свежесть, а сырок — отличный сливочный вкус.

Кстати, пока не забыла, готовила икру из селедки, это чудо. Детям очень понравились бутербродики. Красная икра дорогая, а это отличная замена. Когда готовишь, даже пахнет икрой.

Ложная красная икра из сельди

Вот это могу смело рекомендовать, всем понравилась и ушла на ура, только вкуснее всего на багете. Ну а теперь, перейдем к новинке.

Очень вкусный, интересный вариант закуски. Посмотрите, какое яркое аппетитное блюдо.

Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт

Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.

Читайте также:  Рецепты холодной пасты с

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.

Приготовление:

Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.

Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит

Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).

Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).

Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.

Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.

Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.

Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.

Слои салата:

Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).

Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).

Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).

Шестой слой — белки (на терке).

Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.

Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.

Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector