- Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Селедка под снегом»
- Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: отличный вариант праздничного блюда
- Состав продуктов
- Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: подробный рецепт приготовления
- Новогодний салат Селедка под снегом — новый очень вкусный рецепт
- Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт
- Приготовление:
- Слои салата:
Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.
Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
- Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
- Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Селедка под снегом»
Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.
Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.
Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.
Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу
Источник
Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: отличный вариант праздничного блюда
Самый новогодний салат «Селедка под снегом» не только станет настоящим шедевром на вашем праздничном столе, но и порадует своим неземным вкусом.
Такой салат станет обалденной альтернативой всем известной «Селедке под шубой». Как сказал один шутник про этот салат: «Сняли шубу с нашей селедочки, вот и мерзнет она теперь под снегом». Шутки шутками, но салат получается просто изумительным: поэтому приготовьте сразу двойную порцию. Слабосоленая сельдь отлично сочетается со свежими яблоками, твердым сыром и яйцами. Нежный, ароматный и очень вкусный салат придется по душе всем: приготовьте его обязательно.
Состав продуктов
- половина тушки слабосоленой сельди;
- два сваренных вкрутую яйца;
- половинка лимона;
- 100 миллилитров майонеза;
- половинка яблока;
- 100 грамм твердого сыра;
- маринованный лук – по вкусу.
Самый новогодний салат «Селедка под снегом»: подробный рецепт приготовления
- Покупаем в магазине слабосоленую сельдь (но лучше, конечно, замариновать рыбу самим, в домашних условиях), разрезаем ее по хребту на две части.
- Кстати, салат получается очень вкусным, поэтому можете использовать всю тушку рыбы: только не забудьте увеличить в два раза и остальные ингредиенты.
- Снимаем с рыбы кожицу и тщательно выбираем все косточки.
- Рыбное филе нарезаем сначала вдоль, на 4-5 полосок, а затем режем поперек: должны получиться очень маленькие кусочки.
- Одну небольшую головку репчатого лука (или берите по вкусу) очищаем и нарезаем очень мелко. Перекладываем лук в небольшую миску, добавляем небольшую щепотку соли, сахарный песок и заливаем его водой. Добавляем такое же количество 9% уксуса и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Половину куска твердого сыра натираем на средней терке, а вторую половину – на мелкой: в разные кучки.
- Сваренные вкрутую яйца (только варите их не более 8 минут после закипания) натираем на крупной терке. Лучше сварить яйца заранее, чтобы они могли хорошо остыть: тогда и очищать их будет намного удобнее.
- Половинку яблока (любого сорта, на ваш вкус) очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и сразу поливаем лимонным соком, перемешиваем. Лимонный сок не даст потемнеть яблочной мякоти.
- Майонез (лучше, конечно, использовать домашний: пользы будет больше) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, отрезаем у пакета небольшой уголок (можно проткнуть зубочисткой).
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо: именно в нем мы и будем собирать салат. Как вариант, можете воспользоваться глубоким прозрачным салатником: чтобы все слои было видно.
- Первым слоем на дно блюда выкладываем подготовленные кусочки селедки. Разравниваем их и утрамбовываем ложкой.
- Далее сливаем с лука всю жидкость и отправляем его в салат следующим слоем. Тоже утрамбовываем и делаем густую сеточку из майонеза.
- Следующим слоем у нас будет тертое яблоко.
- На яблочный слой выкладываем тертые яйца, утрамбовываем их и делаем густую майонезную сеточку.
- Делаем слой из сыра: того, который натирали на средней терке. Обильно промазываем майонезом.
- И завершать всю эту красоту будет сыр, натертый на мелкой терке.
- Кольцо сразу снимаем, украшаем салат веточками укропа (он имитирует ветки ели на снегу) – и можно подавать на стол. Пока гости рассядутся, салатик успеет пропитаться.
Приятного аппетита и ярких праздников всем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Новогодний салат Селедка под снегом — новый очень вкусный рецепт
Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Готовила слоеный салат Селедка под снегом, бесподобный, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, воздушный, в нем нет тяжелых ингредиентов.
Отличная замена селедке под шубой. Хотя для нас и нашей семьи, традиция, на праздники готовить это блюдо. Но тем кому надоела закуска, можно попробовать новинку. Обязательно попробуйте, вам понравится, рекомендую.
Для блюда я взяла норвежскую селедку, она вкуснее, жирнее, нежнее на вкус. Яблоко придает некую свежесть, а сырок — отличный сливочный вкус.
Кстати, пока не забыла, готовила икру из селедки, это чудо. Детям очень понравились бутербродики. Красная икра дорогая, а это отличная замена. Когда готовишь, даже пахнет икрой.
Ложная красная икра из сельди
Вот это могу смело рекомендовать, всем понравилась и ушла на ура, только вкуснее всего на багете. Ну а теперь, перейдем к новинке.
Очень вкусный, интересный вариант закуски. Посмотрите, какое яркое аппетитное блюдо.
Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт
Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.
Ингредиенты:
- Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
- 4 отварных яйца
- 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)
Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.
Приготовление:
Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.
Как замариновать лук для салата — 5 рецептов
Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.
Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит
Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).
Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).
Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.
Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.
Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.
Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.
Слои салата:
Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.
Второй слой — маринованный лук.
Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).
Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).
Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).
Шестой слой — белки (на терке).
Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.
Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.
Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.
Источник