- Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
- Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Салат из сельдерея с орехами
- Салат из сельдерея с тыквой
- Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
- Салат из сельдерея
- Салат из корня сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из сельдерея с простоквашей и орехами
- Салат из сельдерея с ореховым соусом
- Описание приготовления:
- Салат из сельдерея с ореховым соусом
- Описание приготовления:
- Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами
Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
Ингредиенты:
- Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.
Шаг 2
Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.
Шаг 3
Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.
Шаг 4
Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.
Шаг 5
Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.
Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.
Шаг 6
На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.
Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.
Источник
Рецепты Салат из сельдерея с орехами
Салат из сельдерея с тыквой
Растительное масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Сельдерей — 3 стебля
Грецкие орехи — 50 г
Изюм без косточек — по вкусу
Нарезать тыкву мелкими кубиками, смешать с сельдереем.
Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
Куриные окорочка — 3 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Майонез — по вкусу
Окорочка отварить и остудить.
Мясо отделить от костей и порезать кубиками.
Сельдерей порезать полукольцами тонко.
Салат из сельдерея
1 пучок стеблей сельдерея
легкий майонез по вкусу
200 г черного изюма
Стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими полосками. Добавить немного майонеза, перемешать. Орехи крупно порубить. Предварительно вымоченный в течение 30 мин. и обсушенный изюм перемешать с орехами и сельдереем. При необходимости добавить майонез по вкусу.
Салат из корня сельдерея
Семечки подсолнуха — 1/3 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Нарезать тонко корень сельдерея (лучше на специальной терке)
Яблоки нарезать кубиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Салат из сельдерея
Сельдерей стебель — 200гр
Орех грецкий — 100гр
Филе куриное копченое(можно жареное)- 240гр
Майонез(или йогурт и мяту)-240
Яблоки зеленые — 300гр
Яблоки очистить,нарезать соломкой.Сельдерей нарезать тонкими пластинами,филе соломкой,орехи потолочь.
Салат из сельдерея с простоквашей и орехами
Простокваша — 100 мл
Корень сельдерея — 400 г
Грецкие орехи — 200 г
Молотый белый перец — по вкусу
Корни сельдерея очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Источник
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни.
Описание приготовления:
Салат готовится за несколько минут.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, измельчить чеснок и грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения маслянистой однородной консистенции. Добавить панировочные сухари, уксус, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешать. Измельченный сельдерей выложить в салатник и залить приготовленным соусом. При желании украсить салат половинками грецких орехов. Сразу же подавать.
Источник
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни.
Описание приготовления:
Салат готовится за несколько минут.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, измельчить чеснок и грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения маслянистой однородной консистенции. Добавить панировочные сухари, уксус, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешать. Измельченный сельдерей выложить в салатник и залить приготовленным соусом. При желании украсить салат половинками грецких орехов. Сразу же подавать.
Источник
Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами
Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.
В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.
Что необходимо:
— 250 граммов куриного филе;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 небольших яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 веточки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.
Приготовление:
Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.
Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.
Остывшее мясо настрогать широкими полосками.
Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.
Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.
Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.
Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.
Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.
Источник