- Салат с фасолью и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасолевый салат с сельдереем
- Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Салат «Овощное лукошко»
- Теплый салат для летнего вечера
- Хумус из нута
- Сладкий салат с фасолью и яблоком
- Салат с пророщенным нутом
- Салат с авокадо и нутом
- Салат «Фасолевый рай»
- «Фасолинка с брынзой»
- Салат «Нут и товарищи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Люлькин»
- Молочная кукуруза
- Печёночные рулетики с горчицей
- Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
- Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
- Видеорецепт «Салат с фасолью»
Салат с фасолью и сельдереем
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г
Сельдерей — 2 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата с фасолью и сельдереем по списку. Откройте банку фасоли, слейте сок, а саму фасоль хорошенько промойте под проточной водой, откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Также помойте стебли сельдерея и обсушите бумажными полотенцами. Для заправки я взяла сметану с самым низким процентом жирности, еще сюда отлично подходит малокалорийный йогурт без добавок.
Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
Переложите промытую фасоль в глубокую миску, добавьте тонко нарезанные стебли сельдерея.
Куриные яйца порубите крупным кубиком, добавьте в миску.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вкусный и полезный салат из фасоли с сельдереем готов.
Источник
Фасолевый салат с сельдереем
Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:
- Фасоль (готовая) — 200 г
- Сельдерей корневой — 70 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 54.1 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:
Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.
Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.
Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.
Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.
И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.
Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.
Похожие рецепты
Салат «Овощное лукошко»
Теплый салат для летнего вечера
Хумус из нута
Сладкий салат с фасолью и яблоком
Салат с пророщенным нутом
Салат с авокадо и нутом
Салат «Фасолевый рай»
«Фасолинка с брынзой»
Салат «Нут и товарищи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Люлькин»
Молочная кукуруза
Печёночные рулетики с горчицей
Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года Хлоркина #
26 марта 2020 года Леночка 53 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Хлоркина #
11 ноября 2018 года Moshkin #
11 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года девушка с веслом #
21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Демурия #
15 сентября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Манюша #
4 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Манюша #
3 июня 2018 года Анастасия АГ #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Демурия #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Просто Дуня #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
2 июня 2018 года Raysk #
2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
Алёна Терёшина on 16 Март 2020 . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты
Уже прочитали: 304 раз
Сочный, витаминный, красивый и сытный — таким может быть даже постный салат. Как приготовить аппетитное блюдо для поста читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
Весенние салаты всегда должны быть из овощей и зелени. Желательно использовать первые сезонные овощи. Сейчас пошли только тепличные огурчики и уже есть первый в этом году зеленый лук. Вот они нам как раз и понадобятся для салата.
А красная фасоль будет прекрасной заменой мяса, так как она содержит много белка и очень сытная.
- 1 банка консервированной фасоли
- 3 стебля сельдерея
- 2 свежих огурца
- 5 перышек зеленого лука
- 1 головка салатного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- листья салата или пекинской капусты
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
1. Вымыть и нарезать сельдерей. Можно соломкой.
2. Огурцы, обязательно небольшого размера с пупырышками, также помыть и порезать кусочками. Тереть на терке не нужно.
3. Несколько перышек зеленого лука промыть под струей воды и измельчить колечками.
4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость. Если нужно — промыть холодной водой.
5. Почистить от шелухи маленькую салатную луковичку, нарезать тонкими кольцами.
6. Листья салата или капусты сполоснуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.
7. Соединить ингредиенты в большой миске.
8. Чеснок натереть на мелкой терке и эту пасту растереть с парой щепоток крупной соли, щепоткой черного молотого перца и 3 ст. л. оливкового масла.
9. Заправить салат чесночной заправкой.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с фасолью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник