Салат сельдерей с морковью рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат из сельдерея и моркови
  2. Салат из корня сельдерея с морковью
  3. Салат из сельдерея с морковью
  4. Салат из чечевицы с сельдереем
  5. Салат из моркови, сельдерея и яблок
  6. Салат из сельдерея, моркови и яблока
  7. Салат с сельдереем
  8. Закуска из сельдерея, моркови и крутонов
  9. Салат «Татьянин день»
  10. Салат из фасоли с морковью
  11. Салат с сельдереем и капустой
  12. Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами
  13. Салат из сельдерея с морковью и яблоками
  14. Салат витаминный
  15. салат из сельдерея
  16. Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой
  17. Салат из сырой моркови
  18. Салат из сельдерея и моркови
  19. Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
  20. Салат из фенхеля с яблоками и морковью
  21. Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
  22. Салаты с корнем сельдерея и морковью
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Салат из моркови и сельдерея стеблевого, рецепт с фото
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Рецепты Салат из сельдерея и моркови

Салат из корня сельдерея с морковью

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Майонез — 6 столовых ложек

Корень сельдерея — 1 штука

Положите все ингредиенты в большую миску.

Приправьте, добавьте майонез и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Салат из сельдерея с морковью

Петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 200 г

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из чечевицы с сельдереем

Стебель сельдерея — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Чечевица — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Стебель сельдерея — 100 г

Специи — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 40 мл

Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.

Обжарить и мелко порубить орехи.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Сельдерей корневой — 200 г

Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.

Полить салатик лимонным соком.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.

Салат с сельдереем

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 2 штуки

Свежий красный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

На крупной терке натереть морковь, сельдерей и перец порезать на мелкие кубики, измельчить лук и зелень. Положить все в миску и перемешать.

Закуска из сельдерея, моркови и крутонов

Зелень — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сельдерей и морковь порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут на средней температуре.

Порезать белый хлеб кубиками и также обжарить его на сковороде в минимальном количестве оливкового масла.

Салат «Татьянин день»

Картофель — 3 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Бананы — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Читайте также:  Рецепт маленького кекса за 5 минут

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Натереть на терке корень сельдерея.

Мелко порезать банан.

Мелко порезать отваренную морковь.

Салат из фасоли с морковью

Сельдерей корневой — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.

Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Черешок сельдерея — 1 Штука

Грецкий орех — 3-4 Штук (измельченный)

Перец — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сметана — 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

салат из сельдерея

все продукты в пропорции 1:1

соль, перец, укроп

ананас (свежий или консервированный)

Сельдерей очистить и натереть на тёрке (для корейской моркови)или нарезать соломкой. Отварить в кипящей подсоленой воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.

В это время нарезать лук полукольцами, ветчину и ананас кубиками.

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Яблоко — 2 штуки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.

Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.

Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Также натрите очищенный корень сельдерея.

И на той же терке натрите мякоть тыквы.

Салат из сельдерея и моркови

Зелень — 1 Пучок (по вкусу)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Морковь — 1 Штука

Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Семена льна — 2 Чайных ложки

Ядра грецких орехов — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.

Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.

Также поступите с яблоком.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Читайте также:  Гордон рамзи форель рецепт

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из фенхеля с яблоками и морковью

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Семена сельдерея — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон.

Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Рубленая петрушка — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Корень пастернака — 2 штуки

Хересный уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.

В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.

Источник

Салаты с корнем сельдерея и морковью

Ингредиенты

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Морковь — 1-2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150-200 г

Морковь — 150-200 г

Сыр — около 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 100 г

Сыр Маасдам — 40 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 50 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Читайте также:  Рецепт салата для пищеварения

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из моркови и сельдерея стеблевого, рецепт с фото

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector