- Рецепты Салат из сельдерея и моркови
- Салат из корня сельдерея с морковью
- Салат из сельдерея с морковью
- Салат из чечевицы с сельдереем
- Салат из моркови, сельдерея и яблок
- Салат из сельдерея, моркови и яблока
- Салат с сельдереем
- Закуска из сельдерея, моркови и крутонов
- Салат «Татьянин день»
- Салат из фасоли с морковью
- Салат с сельдереем и капустой
- Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами
- Салат из сельдерея с морковью и яблоками
- Салат витаминный
- салат из сельдерея
- Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой
- Салат из сырой моркови
- Салат из сельдерея и моркови
- Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
- Салат из фенхеля с яблоками и морковью
- Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
- Салаты с корнем сельдерея и морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из моркови и сельдерея стеблевого, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный салат с сельдереем
Рецепты Салат из сельдерея и моркови
Салат из корня сельдерея с морковью
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Майонез — 6 столовых ложек
Корень сельдерея — 1 штука
Положите все ингредиенты в большую миску.
Приправьте, добавьте майонез и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Салат из сельдерея с морковью
Петрушка — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Корень сельдерея — 200 г
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из чечевицы с сельдереем
Стебель сельдерея — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Чечевица — 1,5 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.
Салат из моркови, сельдерея и яблок
Стебель сельдерея — 100 г
Специи — по вкусу
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 100 г
Оливковое масло — 40 мл
Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.
Обжарить и мелко порубить орехи.
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.
Полить салатик лимонным соком.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.
Салат с сельдереем
Морковь — 2 штуки
Корень сельдерея — 2 штуки
Свежий красный перец — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — ½ головки
Лимонный сок — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
На крупной терке натереть морковь, сельдерей и перец порезать на мелкие кубики, измельчить лук и зелень. Положить все в миску и перемешать.
Закуска из сельдерея, моркови и крутонов
Зелень — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Стебель сельдерея — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сельдерей и морковь порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут на средней температуре.
Порезать белый хлеб кубиками и также обжарить его на сковороде в минимальном количестве оливкового масла.
Салат «Татьянин день»
Картофель — 3 штуки
Корень сельдерея — ½ штуки
Бананы — 1 штука
Салат айсберг — по вкусу
Зеленый горошек — 4 столовые ложки
Натереть на терке корень сельдерея.
Мелко порезать банан.
Мелко порезать отваренную морковь.
Салат из фасоли с морковью
Сельдерей корневой — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.
Салат с сельдереем и капустой
Капуста белокачанная — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Черешок сельдерея — 1 Штука
Грецкий орех — 3-4 Штук (измельченный)
Перец — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 6 Штук (перьев)
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сметана — 50 Грамм
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.
Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.
Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами
Сельдерей черешковый — 2черешка
Горбуша консервированная в с/с — 1банка
Картофель отварной — 1шт
Морковь вареная — 1шт
Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.
Лук-порей — по вкусу
Маслины б/к — 1горсть
Картофель, сельдерей порезать кубиками;
Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;
Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.
Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Темный изюм — 100 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 стебля
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.
Салат витаминный
корень сельдерея — 20 г
сахарная пудра — 5 г
Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.
салат из сельдерея
все продукты в пропорции 1:1
соль, перец, укроп
ананас (свежий или консервированный)
Сельдерей очистить и натереть на тёрке (для корейской моркови)или нарезать соломкой. Отварить в кипящей подсоленой воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.
В это время нарезать лук полукольцами, ветчину и ананас кубиками.
Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой
Яблоко — 2 штуки
Стебель сельдерея — 5 стеблей
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.
Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.
Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Салат из сырой моркови
Тыква — 40 Грамм
Морковь — 40 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Корень сельдерея — 20 Грамм
Пекинская капуста — 60 Грамм
Морковь очистите и потрите на корейской терке.
Также натрите очищенный корень сельдерея.
И на той же терке натрите мякоть тыквы.
Салат из сельдерея и моркови
Зелень — 1 Пучок (по вкусу)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Морковь — 1 Штука
Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Семена льна — 2 Чайных ложки
Ядра грецких орехов — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.
Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.
Также поступите с яблоком.
Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
Зеленая капуста — ½ головки
Морковь — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Семена сельдерея — ¼ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.
Салат из фенхеля с яблоками и морковью
Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка
Семена сельдерея — ½ чайной ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон.
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Рубленая петрушка — 1 стакан
Морковь — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Корень пастернака — 2 штуки
Хересный уксус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Корень сельдерея — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана
Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.
В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.
Источник
Салаты с корнем сельдерея и морковью
Ингредиенты
Сельдерей корень – 600 г (очищенный)
Соль 1 ст.л. + по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец красный – 0.25 ч.л.
Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Корень сельдерея — 200 грамм;
Морковь — 1-2 штуки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 150-200 г
Морковь — 150-200 г
Сыр — около 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — для заправки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 100 г
Сыр Маасдам — 40 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 5 г
Сельдерей (чищенный) — 60 г
Морковь (чищенная) — 40 г
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 50 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 40 г
Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи (ядра) — 10 г
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из моркови и сельдерея стеблевого, рецепт с фото
Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.
Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.
Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.
Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.
Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.
Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.
Ингредиенты:
- Морковь — 130 г
- Яблоко — 150 г
- Стебли свежего сельдерея — 120 г
- Изюм — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с сельдереем
1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.
3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.
4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.
5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!
Источник