Салат сельдерей с виноградом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат с сельдереем и виноградом
  2. Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
  3. Хрустящий салат с сельдереем
  4. Салат из курицы, сельдерея и винограда
  5. Салат с виноградом, курицей и сельдереем
  6. Салат с сельдереем и виноградом
  7. Салат из индейки с виноградом
  8. Яблочный салат с сельдереем и виноградом
  9. Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
  10. Салат с виноградом и ветчиной
  11. Салат из курицы, сельдерея и яблока
  12. Салат из стебля сельдерея
  13. Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля
  14. Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея
  15. Салат с курицей и сельдереем
  16. Салат из курицы с апельсином и виноградом
  17. Салат с голубым сыром, виноградом и салатом латук
  18. Салат из курицы и винограда
  19. Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
  20. Салат с виноградом и фисташками
  21. Теплый салат из курицы и винограда
  22. Аппетитный салат с виноградом и сельдереем
  23. Салат с индейкой, сельдереем и виноградом
  24. Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом
  25. Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом
  26. Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком
  27. Салат с виноградом, сельдереем и курицей

Рецепты Салат с сельдереем и виноградом

Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами

Куриные окорочка — 3 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Майонез — по вкусу

Окорочка отварить и остудить.

Мясо отделить от костей и порезать кубиками.

Сельдерей порезать полукольцами тонко.

Хрустящий салат с сельдереем

Яблоки — 2 Штуки

Петрушка — 20 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Корень сельдерея — 250 Грамм

Грецкие орехи — 120 Грамм

Лимоный сок — 40 Миллилитров

Стебель сельдерея — 150 Грамм

Виноград — 150 Грамм

Яблоки и корень сельдерея натрите на терке.

Смешайте натертые ингредиенты в большой миске. Полейте лимонным соком.

Салат из курицы, сельдерея и винограда

Виноград — 100-150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея.

Луковицу мелко нарезать.

Виноград порезать на половинки.

Добавить в салат грецкие орехи.

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Куриное филе — 300 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Мак — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Сельдерей — 150 Грамм

Виноград — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.

На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.

Салат с сельдереем и виноградом

Перец черный молотый — по вкусу

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Горчица — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — 100 г

Зеленый виноград — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Салат фризе вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Выложить в середину салата. Сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, избавиться от косточек. Сельдерей и виноград выложить на радиккио.

Салат из индейки с виноградом

1 ст л оливкового масла

Виноград с 1 кисти

400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки

2 шт черешкового сельдерея

125 мл йогурта без добавок

Горсть мелко измельченного миндаля

Индейку нарезать небольшими кубиками

Сельдерей тонкими ломтиками

Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки

Все аккуратно перемешать.

Яблочный салат с сельдереем и виноградом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный виноград без косточек — 160 г

Измельченные орехи пекан — ¼ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепты яблочного сока дома

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 4–6 минут. Охладите.

Сельдерей нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат с виноградом и ветчиной

Виноград белый — 1 Штука (гроздь)

Сок апельсина — 2 Ст. ложки

Листья салата — 3-4 Штук

Яблоко — 1 Штука

Огурец — 1-2 Штук

Майонез — По вкусу

Ветчина копченная — 150-200 Грамм

Корень сельдерея — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Моем огурцы, нарезаем их кубиками.

Моем и мелко рубим сельдерей.

Моем яблоки и нарезаем кубиками.

Салат из курицы, сельдерея и яблока

Майонез — 3 Ст. ложки

Укроп — 1-2 Штук (веточки)

Куриная грудка — 2-3 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Яблоко красное — 1 Штука

Сельдерей — 3 Штуки

Зелёный лук — 3 Штуки (перья)

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Виноград — 2 Стакана

Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.

Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.

Салат из стебля сельдерея

Французская горчица — 1/2 Чайных ложки

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Петрушка — 1/2 Пучка

Соль и перец — По вкусу

Виноград красный — 10-15 Штук

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Йогурт — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Все ингредиенты мою и просушиваю бумажными полотенцами. Виноградины разрезаю на 2 части, сельдерей нарезаю полукольцами, огурец режу вдоль на 4 части, затем измельчаю. Выкладываю все измельченные продукты в миску.

2. Делаю заправку: натуральный йогурт смешиваю с винным уксусом, французской горчицей, по вкусу солю и перчу. Заправляю салат приготовленным соу.

Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля

Сладкий красный лук — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 80 г

Стебель сельдерея — 1 штука

Жареные хлопья миндаля — по вкусу

Чатни из манго — ¼ стакана

Легкий майонез — 60 г

Филе куриной грудки — 340 г

Листья латука — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте оливковым маслом куриные грудки, посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея

Орехи грецкие — 50 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Чернослив — 150 г

Филе куриное — 250 г

Майонез — 8 ст. л.

Виноград — 200 г

В оригинале не было указано количество ингредиентов. Я полагалась на свой вкус.

Продукты, которые понадобятся

Куриное филе нарезать небольшими кубиками,

корень сельдерея — очень маленькими кубиками,

Салат с курицей и сельдереем

Сельдерей стеблевой — 8-10 Штук

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Специи для курицы — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Семечки подсолнуха — 100 Грамм

Куриное филе — 400-500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Лекарства выпускающиеся по рецепту

Виноград — 250 Грамм

В первую очередь приготовим курицу. Нарезаем филе на маленькие кусочки, добавляем оливковое масло и специи. Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до готовности, затем остужаем.

Для салата будем использовать семечки, но можно смешать с орешкам.

Обжариваем семечки на сухой сковороде и остужаем.

Помоем стебли сельдерея.

Салат из курицы с апельсином и виноградом

Виноград — 150 г

Стебель сельдерея — 1 стебель

Апельсины — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Салат айсберг — 1 головка

Жидкий мед — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.

Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.

Стебель сельдерея мелко нарубить.

Салат с голубым сыром, виноградом и салатом латук

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 1 стебель

Листья латука — 450 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Голубой сыр стилтон — 85 г

Сметана — 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха — 70 мл

Грецкие орехи — 130 г

Яблочный уксус — 0,3 стакана

Зеленый виноград — 240 г

Взбейте в небольшой миске яблочный уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха, сметану и дижонскую горчицу до однородной консистенции и приправьте заправку солью и перцем.

Жарьте грецкие орехи, периодически помешивая, около 6 мин.

Салат из курицы и винограда

Стебель сельдерея — 400 г

Черный виноград — 500 г

Зеленый рубленый лук — 4 чайные ложки

Зеленый салат — 200 г

Свежая мята — 3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Фисташки — 15 штук

Курицу вымыть, посолить и поперчить. Залив водой, довести до кипения и варить около 2 часов. Отделить мясо от костей и нарезать его кусочками.

Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой

Зеленый виноград без косточек — 220 г

Апельсиновый сок — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Красные яблоки — 2 штуки

Карри — 3 чайные ложки

Сельдерей — 3 стебля

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Грецкие орехи — 100 г

Сливки — 3 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать.

Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.

Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.

Приготовить майонез карри.

Салат с виноградом и фисташками

Красная капуста — 1/4 Штуки

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука

Виноград без косточек — 200 Грамм

Красный винный уксус — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Соль и перец — 1 По вкусу

Кале — 1/2 Штуки (кудрявая капуста)

Горчица — 1 Чайная ложка

Фисташки — 100-150 Грамм

1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом варианте салата.

2. Вымойте и обсушите кудрявую капусту, измельчите.

3. Нашинкуйте краснокочанную капусту.

4. Вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками сладкий перец.

5. Измельчите вымытый стебель сельдерея.

Теплый салат из курицы и винограда

Зеленый виноград без косточек — 100 г

Руккола — 2 пучка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированного сазана

Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и .

Источник

Аппетитный салат с виноградом и сельдереем

Для тех, кто хочет чего-то оригинального или диетического, отличным вариантом будет салат с виноградом и сельдереем. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами. Поэтому в салат можно смело добавлять любые овощи, курицу, сыр и так далее.

Кроме того, можно поэкспериментировать с заправками и сделать салат изысканнее и пикантнее. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится за считанные секунды, наверняка удивит и порадует вас. Мы предлагаем вам несколько самых популярных рецептов, в основе которых находится сельдерей и виноград.

Салат с индейкой, сельдереем и виноградом

  • индейка – 500 г
  • сельдерей – 2-3 черешка
  • виноград без косточек – 150 г
  • миндаль – 20 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 г
  • масло миндальное – 1 стол. ложка
  • мед натуральный – 0,5 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Запеченное мясо индейки нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками, виноград – пополам или кружочками (все зависит от размера). Для того чтобы приготовить заправку рубим мелко миндаль и лук-шалот, добавляем мед, соль, масло и йогурт. Заправляем соусом салат, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Куриный салат с сельдереем, орехами и виноградом

  • отварное куриное филе – 300 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный лучок – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи -2 ст. ложки
  • виноград кишмиш– 110 г
  • базилик – 3 листика
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец свежемолотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, курицу и лук. Добавляем обжаренные измельченные орехи и половинки виноградин. Заправляем соусом из перца, оливкового масла и лимонно сока. Украшаем листьями базилика.

Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 50 г
  • виноград – 7-10 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи сырые – 1 горсть
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • свежий мед – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица – 1,25 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки

Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

  • красный виноград – 2 ст. ложки
  • копченая курица – 200 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мак – 1 ч. ложка
  • домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • пеканы – 1 ст. ложка
  • мед – по вкусу 1 ч. ложка
  • смоль и перец – по желанию

Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

Салат с виноградом, сельдереем и курицей

  • куриное мясо – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • консервированный ананас – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • виноград зеленый и красный – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.

Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector