Салат сельдерея апельсины рецепт

Салат из сельдерея и апельсина

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 3 шт.

Апельсин — 1 шт. (210 г)

Яблоко — 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) — 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из сельдерея и апельсина с яблоком. Помоем яблоки, стебли сельдерея и апельсин в проточной воде. Если у вас грецкие орехи в скорлупе, то удобно их в этот момент почистить. Также сразу удобно освободить от кожуры апельсин.

Грецкие орехи мелко порубим ножом.

Стебли сельдерея нарежем небольшими кусочками.

Апельсин разберем на дольки и каждую нарежем на небольшие кусочки.

Яблоки освободим от кожуры и удалим у каждого сердцевину. Яблочную мякоть нарежем небольшими кубиками.

В миску выложим кусочки сельдерея, кубики яблок, апельсина.

Добавим измельченные грецкие орехи.

Также добавим нежирную сметану или йогурт. Перемешаем все ингредиенты.

Салат из сельдерея и апельсина с яблоками готов. Разложим его по порционным тарелкам и тут же подадим к столу.

Источник

Вкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!

С ароматом пряностей, цитрусовых, пикантный, остренький и нежнее нежного — аппетит с первой ложки, любовь с первого взгляда! И салат действительно праздничный!

Уникальный, оригинальный, нестандартный и невероятно вкусный.

При этом: прост в приготовлении и непрост на вид, не банален, не скучен и… и просто полезен.

Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты

Благоухающий цитрусовым ароматом и пряностями, сладко-пряный, невероятный букет — почти десерт. И не почти!

Читайте также:  Триоксазин рецепту или нет

К празднику, а особенно к Новому году лучше не придумаешь! просто вкусная заправка.

1) Сельдерей и яблоко натереть не особо мелко. Чуть посолить, обмять: немного пустит сок. А для любителей — оставить на полчасика, и помять побольше: это будет истинный сельдерейный коктейль!

Важно ! Чтобы сельдерей не темнел (как и яблоко), сохранил белоснежный вид. Вспрыснуть соком лимона. И смешать. Чайной ложки на головку 300 г достаточно.

2) Крупно порубить дольки апельсина или мандарина. От кожицы очистить стоит!

3) Если добавляем сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и пр.). Стоит залить их кипятком на 2-3 ч. Вкус и консистенция порадуют! Промыть, нарубить помельче. Или покрупнее 🙂

4) Смешать : корицу и кориандр, сахар и щепотку соли, мускатный орех на кончике ножа и молотые орехи. Соединить с сельдереем и сухофруктами.

Важно! Для любителей экспериментов. Добавьте . перца! Черного молотого перца.

Поклонники традиционных вкусов могут обойтись без перца. Я вот обхожусь 🙂

5) Приготовить заправку. Смешать 200 мл йогурта с ложкой лимонного сока, соединить с «сухой» пряной заправкой.

Важно ! Не стоит заправлять салат, если гости не на пороге: при долгом хранении йогурт и лимонный сок могут дать «расслоение» соуса — как кисломолочный продукт при контакте с кислотами.

Не хотите йогурт? Сметана (без лимона) еще никогда не подводила!

Подавать в охлажденном виде, возможно — в качестве десерта.

А если хотите коктейль и фейерверк вкуса , оставьте салат без заправки настояться .

И тогда заправка будет не нужна. Цитрусовые и сельдерей пустят столько сока , который в сочетании даст невероятную вкусовую гамму. Настоящий праздничный десерт — и витаминный коктейль, кстати!

Ингредиенты:

Сельдерей 300-400 г (ориентировочно);

Сухофрукты по вкусу.Для заправки:

Сахар 1 ч с горкой (по вкусу,как и соль — щепотка).

Пряности : кориандр молотый 1 ч.л., корица и мускатный орех на кончике ножа, гвоздика по желанию. И перец черный (по желанию вкусу).

Важно! Солить салат не стоит как обычный салат . Но щепотка соли нужна — для гармоничного вкуса. И чтобы сельдерей отдал больше сока.

Читайте также:  Простой рецепт сливового компота

Вот такой необычный рецепт — пусть пригодится 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Салат с сельдереем, яблоком и апельсином

Модератор: Модераторы

Салат с сельдереем, яблоком и апельсином

Зулечка » Сб апр 13, 2013 5:53 pm

Нам понадобится:
— 4 стебля сельдерея
— 1 крупное зеленое яблоко или 2 поменьше
— 1 апельсин
-майонез или йогурт без добавок
-соль

Приготовление:
1. Сельдерей промыть, очистить по возможности от волокон, режем полосками 1-2 мм
2. Яблоко, апельсин очистить и покрошить кубиками
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем и солим.
По желанию можно добавить грецких орехов мне их почему то не хватало в салате

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • lanita69 » Сб апр 13, 2013 6:12 pm

    Зулечка » Сб апр 13, 2013 6:20 pm

    Darya1991 » Сб апр 13, 2013 10:43 pm

    Наталья Ф » Вс апр 14, 2013 3:25 pm

    Keanu » Вс май 26, 2013 11:28 pm

    Зулечка » Вт май 28, 2013 8:17 pm

    LASTO4KA » Вт ноя 05, 2013 3:55 pm

    Зулечка » Вт ноя 05, 2013 6:58 pm

    Morvolna » Пн апр 14, 2014 1:46 pm

    куколка2900 » Вт апр 15, 2014 2:20 pm

    Зуля я как муха повторюха . После Ксюшиного отчета пошла делать и я спасибо. очень понравился салатик. и как я его пропустила раньше .

    Зулечка » Вт апр 15, 2014 6:45 pm

    Barbariska4 » Пн апр 21, 2014 6:16 am

    Зулечка » Чт апр 24, 2014 9:14 am

    Barbariska4 » Ср май 28, 2014 8:03 am

    Источник

    Салат из апельсинов и сельдерея

    02 февраля 2012, 09:27

    Ингредиенты

    • 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
    • 1 сочный апельсин
    • 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
    • 2 ст.л. сока лайма или лимона
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления

    Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.

    Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца. У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из апельсина с сельдереем

    Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!

    Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!

    Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.

    Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Апельсин крупный — 2шт.;
    2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
    3. Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
    4. Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
    5. Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.

    1. Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
    2. Мелко нарезаем зелень.
    3. В кофемолке перемалываем специи.
    4. Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector