- Салат из сельдерея и апельсина
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!
- Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Салат с сельдереем, яблоком и апельсином
- Салат с сельдереем, яблоком и апельсином
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Салат из апельсинов и сельдерея
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из апельсина с сельдереем
Салат из сельдерея и апельсина
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 3 шт.
Апельсин — 1 шт. (210 г)
Яблоко — 2 шт. (240 г)
Грецкие орехи (очищенные) — 30 г
Нежирная сметана (или йогурт) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из сельдерея и апельсина с яблоком. Помоем яблоки, стебли сельдерея и апельсин в проточной воде. Если у вас грецкие орехи в скорлупе, то удобно их в этот момент почистить. Также сразу удобно освободить от кожуры апельсин.
Грецкие орехи мелко порубим ножом.
Стебли сельдерея нарежем небольшими кусочками.
Апельсин разберем на дольки и каждую нарежем на небольшие кусочки.
Яблоки освободим от кожуры и удалим у каждого сердцевину. Яблочную мякоть нарежем небольшими кубиками.
В миску выложим кусочки сельдерея, кубики яблок, апельсина.
Добавим измельченные грецкие орехи.
Также добавим нежирную сметану или йогурт. Перемешаем все ингредиенты.
Салат из сельдерея и апельсина с яблоками готов. Разложим его по порционным тарелкам и тут же подадим к столу.
Источник
Вкусный салат с апельсином, орехами, яблоком и… сельдереем: готовлю как десерт!
С ароматом пряностей, цитрусовых, пикантный, остренький и нежнее нежного — аппетит с первой ложки, любовь с первого взгляда! И салат действительно праздничный!
Уникальный, оригинальный, нестандартный и невероятно вкусный.
При этом: прост в приготовлении и непрост на вид, не банален, не скучен и… и просто полезен.
Сельдерей с апельсином (или мандарином). Рецепт + ингредиенты
Благоухающий цитрусовым ароматом и пряностями, сладко-пряный, невероятный букет — почти десерт. И не почти!
К празднику, а особенно к Новому году лучше не придумаешь! просто вкусная заправка.
1) Сельдерей и яблоко натереть не особо мелко. Чуть посолить, обмять: немного пустит сок. А для любителей — оставить на полчасика, и помять побольше: это будет истинный сельдерейный коктейль!
Важно ! Чтобы сельдерей не темнел (как и яблоко), сохранил белоснежный вид. Вспрыснуть соком лимона. И смешать. Чайной ложки на головку 300 г достаточно.
2) Крупно порубить дольки апельсина или мандарина. От кожицы очистить стоит!
3) Если добавляем сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и пр.). Стоит залить их кипятком на 2-3 ч. Вкус и консистенция порадуют! Промыть, нарубить помельче. Или покрупнее 🙂
4) Смешать : корицу и кориандр, сахар и щепотку соли, мускатный орех на кончике ножа и молотые орехи. Соединить с сельдереем и сухофруктами.
Важно! Для любителей экспериментов. Добавьте . перца! Черного молотого перца.
Поклонники традиционных вкусов могут обойтись без перца. Я вот обхожусь 🙂
5) Приготовить заправку. Смешать 200 мл йогурта с ложкой лимонного сока, соединить с «сухой» пряной заправкой.
Важно ! Не стоит заправлять салат, если гости не на пороге: при долгом хранении йогурт и лимонный сок могут дать «расслоение» соуса — как кисломолочный продукт при контакте с кислотами.
Не хотите йогурт? Сметана (без лимона) еще никогда не подводила!
Подавать в охлажденном виде, возможно — в качестве десерта.
А если хотите коктейль и фейерверк вкуса , оставьте салат без заправки настояться .
И тогда заправка будет не нужна. Цитрусовые и сельдерей пустят столько сока , который в сочетании даст невероятную вкусовую гамму. Настоящий праздничный десерт — и витаминный коктейль, кстати!
Ингредиенты:
Сельдерей 300-400 г (ориентировочно);
Сухофрукты по вкусу.Для заправки:
Сахар 1 ч с горкой (по вкусу,как и соль — щепотка).
Пряности : кориандр молотый 1 ч.л., корица и мускатный орех на кончике ножа, гвоздика по желанию. И перец черный (по желанию вкусу).
Важно! Солить салат не стоит как обычный салат . Но щепотка соли нужна — для гармоничного вкуса. И чтобы сельдерей отдал больше сока.
Вот такой необычный рецепт — пусть пригодится 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Салат с сельдереем, яблоком и апельсином
Модератор: Модераторы
Салат с сельдереем, яблоком и апельсином
Зулечка » Сб апр 13, 2013 5:53 pm
Нам понадобится:
— 4 стебля сельдерея
— 1 крупное зеленое яблоко или 2 поменьше
— 1 апельсин
-майонез или йогурт без добавок
-соль
Приготовление:
1. Сельдерей промыть, очистить по возможности от волокон, режем полосками 1-2 мм
2. Яблоко, апельсин очистить и покрошить кубиками
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем и солим.
По желанию можно добавить грецких орехов мне их почему то не хватало в салате
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
lanita69 » Сб апр 13, 2013 6:12 pm
Зулечка » Сб апр 13, 2013 6:20 pm
Darya1991 » Сб апр 13, 2013 10:43 pm
Наталья Ф » Вс апр 14, 2013 3:25 pm
Keanu » Вс май 26, 2013 11:28 pm
Зулечка » Вт май 28, 2013 8:17 pm
LASTO4KA » Вт ноя 05, 2013 3:55 pm
Зулечка » Вт ноя 05, 2013 6:58 pm
Morvolna » Пн апр 14, 2014 1:46 pm
куколка2900 » Вт апр 15, 2014 2:20 pm
Зуля я как муха повторюха
. После Ксюшиного отчета пошла делать и я
спасибо. очень понравился салатик. и как я его пропустила раньше .
Зулечка » Вт апр 15, 2014 6:45 pm
Barbariska4 » Пн апр 21, 2014 6:16 am
Зулечка » Чт апр 24, 2014 9:14 am
Barbariska4 » Ср май 28, 2014 8:03 am
Источник
Салат из апельсинов и сельдерея
02 февраля 2012, 09:27
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
- 1 сочный апельсин
- 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца. У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!
Источник
Салат из апельсина с сельдереем
Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!
Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!
Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.
Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!
Ингредиенты на 2 порции:
- Апельсин крупный — 2шт.;
- Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
- Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
- Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
- Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.
- Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
- Мелко нарезаем зелень.
- В кофемолке перемалываем специи.
- Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!
Источник