Салат семеновна рецепт с капустой

Салат «Семеновна»

Салат «Семеновна»

Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно — майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.

Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.

Салат посолить, поперчить, добавить майонез.

Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.

Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат «Семеновна» в салатник и подать к столу.

Источник

Салат «семеновна»

18 июня 2017, 20:20

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (молодая) — 300 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • колбаса (копченая) — 100 г
  • кукуруза — 1 бан.
  • морковь (сырая) — 1 шт
  • перец болгарский — 1/2 шт
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • сметана — 120 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль —
  • петрушка —
  • укроп —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.

Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.

Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.

Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.

Источник

Салат «Семеновна»: рецепт

  • капуста белокочанная (молодая) — 300 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • колбаса (копченая) — 100 г
  • кукуруза — 1 бан.
  • морковь (сырая) — 1 шт
  • перец болгарский — 1/2 шт
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • сметана — 120 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль —
  • петрушка —
  • укроп —
  • перец черный —
Читайте также:  Корейская капуста с перцем рецепт

Как приготовить салат «Семеновна»

Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.

Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.

Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.

Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.

У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.

Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.

Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).

Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:

Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читайте также:  Рулька по чешски рецепт от шеф

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1 кг
70 г
280 г
1 шт.
250 г
1 шт.
2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Тонкими полосками порезать крабовые палочки (4шт).

Из кукурузы слить маринад.

Морковь натереть на крупной терке.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.

Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать и заправить майонезом.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.

Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.

Салат посолить, поперчить, добавить майонез.

Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.

Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат «Семеновна» в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Морковь, Копченая колбаса, Болгарский перец, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Источник

Салат «Семёновна» с капустой и крабовыми палочками

Простой рецепт вкусного салата с необычным названием. Уж не знаю, почему он так называется, наверное, потому что его придумала женщина с отечеством Семёновна :))) Записывайте рецепт!

Читайте также:  Рецепты печенка жарена кусочками

Ингредиенты:

Капуста — 150 гр
Крабовые палочки — 3-4 шт
Кукуруза — половина банки
Морковь свежая — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Колбаса копченая — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец
Майонез для заправки

Капусту тонко шинкуем и немного пережимаем руками, чтобы она стала мягкая и более сочная. Добавляем морковь, натертую на терке (можно натереть на терке для корейской моркови). Кладём болгарский перец, нашинкованный соломкой.

Также соломкой режем копченую колбасу и крабовые палочки и добавляем их к остальным ингредиентам.

Теперь в салатник отправляется консервированная кукуруза, а также измельченный чеснок. По желанию можно добавить немного зелени.

Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем на стол. Очень вкусный, сочный салатик получился! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Когда хочется просто и вкусно поесть, покупаю кочан капусты и готовлю «Семеновну».

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Как всегда, рада общению с Вами!

Сегодня достану из своей кулинарной тетрадки любимый осенний рецепт.🍂🍁🥘

Я не хочу им кого-либо удивить, а попробую, всего лишь подсказать идею для Вашего сегодняшнего обеда или ужина. Даже очень хорошие рецепты стираются из нашей памяти в суете дней и мы часто ломаем голову : «Что приготовить сегодня?» .👨‍🍳

Нашла «Семеновну» в 2000х, когда было модно покупать журналы и газеты с рецептами, а самые удачные вырезать и клеить в тетрадку.

Откуда произошло название блюда я не знаю, но могу предположить, что в честь автора этого кулинарного шедевра.

«Семеновна» — типичная солянка, но с изюминкой. Если сейчас это блюдо можно назвать простым и вкусным, то в «нулевых» оно было почти праздничным.

У рецепта есть две вариации- приготовление с перловкой или рисом. Первая будет сытной и не обычной, а вторая более легкой и привычной.

Для солянки подойдут любые куриные запчасти ( даже спинки) , но я практикую готовку с крылышками или бедрами. Бюджетное блюдо для всей семьи — на приготовление большой сковороды уйдет 100-150 рублей. Готовится быстро, а хватает на пару ужинов !

Срхраняйте идею в свою кулинарную копилку , а лучше приготовьте сегодня на ужин!

Состав :

  • Куриные части 300-400 гр
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук 250 гр
  • Рис (перловка) 150 гр
  • Томатная паста 3 ст л
  • Хмели-сунели 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление :

1) Любые куриные части ( лучше всего подходят крылышки и бедрышки) обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой золотистости . Солим и перчим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector