Салат 7 слоев
Гуляя на улице с ребенком я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Майонез – для заправки
Рецепт салата «7 слоев»
Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.
Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.
Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.
Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.
Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.
И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.
Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настоятся после чего подаем на стол.
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Источник
Семислойный салат
Семислойный салат — американское блюдо, которое включает в себя красочные сочетания семи слоев: салата, помидоров, огурцов, лука, сладкого горошка, яиц вкрутую, острого сыра чеддер и бекона. Салат заправляется майонезом, а иногда и сметаной. Он подается в стеклянной, прозрачной посуде, чтобы можно было разглядеть слои. Блюдо часто ассоциируется с пикниками, барбекю, с любым событием имеющим большое скопление людей. Существует много вариантов семислойного салата, он может быть сделан с дополнительным или иногда меньшим количеством слоев, что делает его (например) восьмислойным салатом.
История
Хотя существует множество вариаций, традиционный семислойный салат оставался прежним в течение многих десятилетий. Блюдо, возможно, возникло на юге США и называлось «семислойный гороховый салат». Традиционный салат из семи слоев покрывается слоем из майонеза (а иногда и сметаны) и включает в себя яичницу с беконом.
Вариации
Популярные ингредиенты в семислойном салате включают ветчину, грибы, сельдерей, морковь, и перец. Блюдо популярно на вечеринках, и его внушительные размеры и многоуровневая архитектура были адаптированы некоторыми шеф-поварами, для подачи в ресторанах. Кулинарные модификации салата включают — модификацию ресторана Аура на Линкольн-роуд в штате Флорида, рецепт которого включает в себя нарезанный сыр моцарелла, красные помидоры и базилик, а также красные и белые слои, которые делаются используя фрукты, нежирный йогурт или винегрет. Еще в одном варианте салата, слой ветчины заменяется креветками на гриле.
Источник
Салат семислойный пошаговый рецепт
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Источник
Рецепт 7-ми слойного салата
Такой салат идеально подойдёт для любого праздника. В летние месяцы, когда Вам захочется съесть что-нибудь легкое, но сытное, он снова придёт на помощь. Это простой салат в приготовлении, и все, что для этого требуется, — это стеклянная тарелка. Так вы сможете насладиться не только прекрасным вкусом, но и красотой салата.
В этом салате замечательно то, что он может стать отличным гарниром к жареной курице. Салат, о котором мы говорим, — это салат из семи слоев. Мы хотим поделиться с вами этим чудо-рецептом.
Ингредиенты
- 1 головка салата айсберг
- 1 банка гороха
- 1 луковица
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- бекон
- майонез
- 1 пакет острого тертого сыра чеддер
Способ приготовления
Мы перечислили ингредиенты в том порядке, в котором они должны входить в салат: сначала айсберг, затем горох и т. д.
Секрет этого салата — бекон. С учетом сказанного вы можете приготовить этот рецепт, используя имитацию купленного в магазине бекона в банке, но это не то же самое. Вы должны использовать настоящий бекон и много.
В кастрюле сварите 6 яиц. Посолите воду для яиц, потому что это поможет легко очистить яйца. Сначала достаньте стеклянную форму для готовки. Нам нравится использовать квадратное блюдо, чтобы все ингредиенты лежали ровно. Нарежьте айсберг и положите первый слой.
Затем слейте воду из консервированного гороха и выложите его сверху салата, покрыв весь салат.
Нарежьте крупный лук и выложите поверх горошка. Яйца, сваренные вкрутую, охладите холодной водой и уберите скорлупу. Нарежьте яйца ломтиками и выложите поверх лука.
Пожарьте бекон до хрустящей корочки. Покрошите хрустящий бекон поверх яиц.
Выложите 1–2 ложки майонеза на бекон и распределите его равномерно. Все ингредиенты должны полностью покрывать последний ингредиент под ним.
Последний шаг — посыпать сыром поверх заправки для салата, полностью покрывая ее.
Едва вы попробуете этот салат, он сразу же станет Вашим любимцем и будет украшать Ваш стол каждый праздник.
Источник
Сытный восьмислойный салат
Сытный восьмислойный салат легко приготовить заранее. Он отлично подходит в качестве основного блюда, а все его вкусные разноцветные слои прекрасно смотрятся в прозрачной сервировочной салатнице. Половину майонеза можно заменить на обычный йогурт, а сыр Монтерей Джек – на швейцарский.
Ингредиенты для блюда Сытный восьмислойный салат
• 100 г макаронных изделий в виде маленьких ракушек
• 1 столовая ложка растительного масла
• 3 стакана порезанного салата
• 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 стакан порезанной вареной колбасы/ветчины
• ½ стакана порезанной салями
• 280 г консервированного горошка
• 1 стакан майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
• 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по шагам
Приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сбрызнуть маслом и встряхнуть емкость с макаронами, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Поместите порезанный салат на дно стеклянного салатника. Выложите слоем макароны и яйца. Посыпать солью и перцем. Далее – слои с ветчиной, салями и горохом.
Сделайте заправку: смешайте майонез, сметану, зеленый лук и горчицу. Распределите сверху. Накройте салатник и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Непосредственно перед подачей посыпать сыром и петрушкой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сытный восьмислойный салат».
Источник