- Салат «Сербский» — улетает с праздничного стола за минуты
- Салат со свёклой и мясом «Сербский»
- Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:
- Салат «Сербский» со свеклой и говядиной
- Какие ингредиенты понадобятся для салата «Сербский»
- Способ приготовления
- Салат «Сербский» со свеклой и мясом
- Как приготовить салат «Сербский»
- Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
- Подписаться на канал
- Салат «Сербский» со свеклой и мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс
- Формирование закуски
Салат «Сербский» — улетает с праздничного стола за минуты
Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.
Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Свекла свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.
Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.
Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
К мясу добавить лук.
Все обжаривать до мягкости лука и остудить.
Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.
2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.
3-й слой – рубленые яйца.
Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.
Салат «Сербский» — только с отварной говядиной (ещё лучше, т.е. ВКУСНЕЕ — с отварной телятиной), но никак не со свининой, ибо охлаждённая свинина(!) с майонезом(!) будут оставлять жировую «осалку» во рту, вместо должного послевкусия.
И ещё маленький момент.
В настоящий «Сербский» салат между слоем мяса и свёклы выкладывается тонкий(!) слой солёных огурчиков, также предварительно натёртых на «длинную» тёрку.
Приятного Аппетита!
Источник
Салат «Сербский» со свеклой и говядиной
Свекла – полезный овощ, из которого готовят массу интересных и вкусных блюд. Чаще всего ее добавляют в разные салаты. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому вариаций приготовления закусок очень много.
Одним из оригинальных блюд на основе свеклы можно назвать салат «Сербский». В него также добавляют отварную говядину, яйца и чеснок. В качестве заправки может использоваться магазинный или домашний майонез. Салат идеально подходит для праздничного меню. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны в продаже круглый год.
Какие ингредиенты понадобятся для салата «Сербский»
Говядину для салата отваривают заранее. В бульон добавляют специи и соль. Свеклу отваривают или запекают в духовке. Если планируется праздничная подача салата, его выкладывают на блюдо или в прозрачную салатницу при помощи кулинарного кольца.
Для салата нужно подготовить:
· отварное говяжье мясо – 350 г;
· майонез – 10 ст. л.;
· чеснок – 2 зубца;
· лук репчатый – 1 шт.;
· сливочное и растительное масло;
· соль, перец, свежую зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Салат «Сербский» готовят следующим образом:
1. Луковицу очищают от шелухи и измельчают на маленькие кубики.
2. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло, выкладывают лук и слегка обжаривают.
3. Отварную говядину режут на кубики или полоски, добавляют в сковороду к луку и продолжают обжаривать.
4. Отварную или запеченную свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
5. Зубчики чеснока выдавливают через чеснокодавку, добавляют кашицу к свекле.
6. Смесь дополняют небольшим количеством майонеза, солят и перемешивают.
7. Мясо с луком приправляют перцем, солят и оставляют охлаждаться.
8. Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и измельчают (на терке или мелко рубят ножом).
9. На дно блюда или салатницы устанавливают кулинарное кольцо и приступают к выкладыванию салата. Первый слой – свекла с чесноком и майонезом, второй – мясо с луком, третий – майонез и яйца. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Перед подачей к столу его обязательно охлаждают в холодильнике около 1-2 часов.
Салат «Сербский» готовится очень быстро. Если часть продуктов подготовить заранее, то процесс измельчения ингредиентов и выкладывания слоев займет около 15-20 минут. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.
Источник
Салат «Сербский» со свеклой и мясом
Салат «Сербский» со свеклой и мясом — очень сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для будних и для воскресных обедов. Для его приготовления нужно заранее отварить говядину с кореньями и специями и остудить в бульоне.
Свёклу также нужно сварить в мундире, запечь в духовке или печи СВЧ. Для сервировки понадобится кулинарное кольцо или прозрачная салатница, так как этот салат — слоёный.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 350 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- свёкла варёная – 250 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук репчатый – 210 г;
- сливочное и растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить салат «Сербский»
Нарезаем мелко репчатый лук. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, добавляем столовую ложку сливочного масла. Кладём лук в разогретое масло, солим, обжариваем до прозрачного состояния.
Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками или узкими полосками поперёк волокон. Когда лук станет прозрачным, кладём нарезанное мясо в сковороду, обжариваем с лучком несколько минут.
Свёклу, сваренную в мундире, очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке.
Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока. Смешиваем тёртую свёклу с чесноком, добавляем половину майонеза, солим по вкусу, перемешиваем.
Мясо с луком перчим, солим, остужаем до комнатной температуры.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим, натираем на тёрке или рубим мелко.
На дно прозрачной салатницы или в кулинарное кольцо, установленное на плоское блюдо, кладём первый слой салата – свёклу с чесноком и майонезом.
На свёклу кладём второй слой – обжаренную с луком говядину.
На слой мяса намазываем оставшийся майонез и высыпаем тёртые яйца. Майонез нужен обязательно — если укладывать салатик в кольцо, то без майонеза яичный слой может рассыпаться.
Украшаем закуску свежей зеленью, перчим, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Источник
Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.
• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.
1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.
3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.
4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.
5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.
6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями : мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.
7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Источник
Салат «Сербский» со свеклой и мясом
В Сербии во время приготовления пищи зелень и специи используют умеренно. Исключение составляют черный перец и паприка. Их можно встретить в любом горячем и холодном блюде. Для того чтобы почувствовать вкус и аромат сербской кухни, следует сделать салат с мясом и свеклой.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Ингредиенты
Для праздничного стола идеально подходят яркие и сытные закуски. Благодаря наличию говядины и овощей салат «Сербский» быстро утоляет голод и насыщает организм витаминами. Паприка придает угощению приятный пряный запах и легкую остроту.
- 200 г вареной свеклы;
- 300 г говяжьего мяса;
- 2 головки репчатого лука небольшого размера;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г майонезного соуса без добавок;
- немного зелени (укропа, петрушки или шпината);
- острый молотый перец и соль;
Готовка занимает около 40 минут. Из указанных ингредиентов получится блюдо, рассчитанное на 4 взрослых человек.
Пошаговый процесс
В целях экономии времени нужно заранее сварить несколько продуктов: кусок говяжьего филе без жира и прожилок, яйца вкрутую, свеклу в мундире. Рецепт приготовления «Сербского» салата:
- Почистить лук, нарезать на маленькие кусочки, обжарить на подсолнечном (сливочном) масле до прозрачного состояния.
- Нарубить вареную говядину мелкими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Через 10 минут снять с плиты и остудить.
- С готовой холодной свеклы аккуратно снять кожицу. Нашинковать овощ на крупной терке.
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Смешать со свекольной массой.
- Мелко порубить очищенные вареные яйца.
Формирование закуски
В первую очередь следует подготовить посуду. Сербское блюдо состоит из нескольких слоев, поэтому его невозможно переложить в другую тару. Оно хорошо смотрится на плоской однотонной тарелке или в салатнике из прозрачного стекла.
Как правильно выложить слои:
- Свекольная стружка, заправленная чесноком и майонезом.
- Говядина с луком, покрытая майонезной сеточкой.
- Яичная масса с добавлением соуса.
- Веточки свежей зелени.
Окончив работу, тарелку следует поставить в холодильник на полчаса. Для того чтобы салат не разваливался, рекомендуется пользоваться кулинарным кольцом. В продаже можно встретить не только круглые изделия, но и формочки в виде треугольника, квадрата, сердечка, цветка. Подобный инвентарь позволяет готовить разнообразные по внешнему виду закуски и создавать праздничную атмосферу.
В странах Балканского полуострова принято подавать красивые салаты вместе с основным блюдом. Правильно приготовленная сербская закуска станет достойным украшением торжества в любом государстве, в котором любят питательную и острую еду.
А Вы пробовали приготовить салат «Сербский»?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
О приготовлении еще одного салата читайте в следующей статье: Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик
Источник