Салат сербский рецепт со свеклой

Салат «Сербский» — улетает с праздничного стола за минуты

Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.

Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!

Салат со свёклой и мясом «Сербский»

Свинина (мякоть) – 300 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Свекла свежая – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4

Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.

Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.

Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

К мясу добавить лук.

Все обжаривать до мягкости лука и остудить.

Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.

2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.

3-й слой – рубленые яйца.

Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.

Салат «Сербский» — только с отварной говядиной (ещё лучше, т.е. ВКУСНЕЕ — с отварной телятиной), но никак не со свининой, ибо охлаждённая свинина(!) с майонезом(!) будут оставлять жировую «осалку» во рту, вместо должного послевкусия.
И ещё маленький момент.
В настоящий «Сербский» салат между слоем мяса и свёклы выкладывается тонкий(!) слой солёных огурчиков, также предварительно натёртых на «длинную» тёрку.
Приятного Аппетита!

Читайте также:  Как делать домашний коньяк рецепт

Источник

Салат «Сербский» со свеклой и говядиной

Свекла – полезный овощ, из которого готовят массу интересных и вкусных блюд. Чаще всего ее добавляют в разные салаты. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому вариаций приготовления закусок очень много.

Одним из оригинальных блюд на основе свеклы можно назвать салат «Сербский». В него также добавляют отварную говядину, яйца и чеснок. В качестве заправки может использоваться магазинный или домашний майонез. Салат идеально подходит для праздничного меню. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны в продаже круглый год.

Какие ингредиенты понадобятся для салата «Сербский»

Говядину для салата отваривают заранее. В бульон добавляют специи и соль. Свеклу отваривают или запекают в духовке. Если планируется праздничная подача салата, его выкладывают на блюдо или в прозрачную салатницу при помощи кулинарного кольца.

Для салата нужно подготовить:

· отварное говяжье мясо – 350 г;

· майонез – 10 ст. л.;

· чеснок – 2 зубца;

· лук репчатый – 1 шт.;

· сливочное и растительное масло;

· соль, перец, свежую зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Салат «Сербский» готовят следующим образом:

1. Луковицу очищают от шелухи и измельчают на маленькие кубики.

2. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло, выкладывают лук и слегка обжаривают.

3. Отварную говядину режут на кубики или полоски, добавляют в сковороду к луку и продолжают обжаривать.

4. Отварную или запеченную свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

5. Зубчики чеснока выдавливают через чеснокодавку, добавляют кашицу к свекле.

6. Смесь дополняют небольшим количеством майонеза, солят и перемешивают.

7. Мясо с луком приправляют перцем, солят и оставляют охлаждаться.

8. Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и измельчают (на терке или мелко рубят ножом).

9. На дно блюда или салатницы устанавливают кулинарное кольцо и приступают к выкладыванию салата. Первый слой – свекла с чесноком и майонезом, второй – мясо с луком, третий – майонез и яйца. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Перед подачей к столу его обязательно охлаждают в холодильнике около 1-2 часов.

Салат «Сербский» готовится очень быстро. Если часть продуктов подготовить заранее, то процесс измельчения ингредиентов и выкладывания слоев займет около 15-20 минут. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Источник

Салат «Сербский» со свеклой и мясом

Салат «Сербский» со свеклой и мясом — очень сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для будних и для воскресных обедов. Для его приготовления нужно заранее отварить говядину с кореньями и специями и остудить в бульоне.

Свёклу также нужно сварить в мундире, запечь в духовке или печи СВЧ. Для сервировки понадобится кулинарное кольцо или прозрачная салатница, так как этот салат — слоёный.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • свёкла варёная – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 210 г;
  • сливочное и растительное масло, соль, перец, зелень.
Читайте также:  Рецепт десерт овсяные хлопья

Как приготовить салат «Сербский»

Нарезаем мелко репчатый лук. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, добавляем столовую ложку сливочного масла. Кладём лук в разогретое масло, солим, обжариваем до прозрачного состояния.

Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками или узкими полосками поперёк волокон. Когда лук станет прозрачным, кладём нарезанное мясо в сковороду, обжариваем с лучком несколько минут.

Свёклу, сваренную в мундире, очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока. Смешиваем тёртую свёклу с чесноком, добавляем половину майонеза, солим по вкусу, перемешиваем.

Мясо с луком перчим, солим, остужаем до комнатной температуры.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим, натираем на тёрке или рубим мелко.

На дно прозрачной салатницы или в кулинарное кольцо, установленное на плоское блюдо, кладём первый слой салата – свёклу с чесноком и майонезом.

На свёклу кладём второй слой – обжаренную с луком говядину.

На слой мяса намазываем оставшийся майонез и высыпаем тёртые яйца. Майонез нужен обязательно — если укладывать салатик в кольцо, то без майонеза яичный слой может рассыпаться.

Украшаем закуску свежей зеленью, перчим, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!

Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.

2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями : мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Читайте также:  Курник рецепт сметана маргарин

Источник

Салат «Сербский» со свеклой и мясом

В Сербии во время приготовления пищи зелень и специи используют умеренно. Исключение составляют черный перец и паприка. Их можно встретить в любом горячем и холодном блюде. Для того чтобы почувствовать вкус и аромат сербской кухни, следует сделать салат с мясом и свеклой.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Ингредиенты

Для праздничного стола идеально подходят яркие и сытные закуски. Благодаря наличию говядины и овощей салат «Сербский» быстро утоляет голод и насыщает организм витаминами. Паприка придает угощению приятный пряный запах и легкую остроту.

  • 200 г вареной свеклы;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г майонезного соуса без добавок;
  • немного зелени (укропа, петрушки или шпината);
  • острый молотый перец и соль;

Готовка занимает около 40 минут. Из указанных ингредиентов получится блюдо, рассчитанное на 4 взрослых человек.

Пошаговый процесс

В целях экономии времени нужно заранее сварить несколько продуктов: кусок говяжьего филе без жира и прожилок, яйца вкрутую, свеклу в мундире. Рецепт приготовления «Сербского» салата:

  • Почистить лук, нарезать на маленькие кусочки, обжарить на подсолнечном (сливочном) масле до прозрачного состояния.
  • Нарубить вареную говядину мелкими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Через 10 минут снять с плиты и остудить.
  • С готовой холодной свеклы аккуратно снять кожицу. Нашинковать овощ на крупной терке.
  • Измельчить чеснок при помощи пресса. Смешать со свекольной массой.
  • Мелко порубить очищенные вареные яйца.

Формирование закуски

В первую очередь следует подготовить посуду. Сербское блюдо состоит из нескольких слоев, поэтому его невозможно переложить в другую тару. Оно хорошо смотрится на плоской однотонной тарелке или в салатнике из прозрачного стекла.

Как правильно выложить слои:

  • Свекольная стружка, заправленная чесноком и майонезом.
  • Говядина с луком, покрытая майонезной сеточкой.
  • Яичная масса с добавлением соуса.
  • Веточки свежей зелени.

Окончив работу, тарелку следует поставить в холодильник на полчаса. Для того чтобы салат не разваливался, рекомендуется пользоваться кулинарным кольцом. В продаже можно встретить не только круглые изделия, но и формочки в виде треугольника, квадрата, сердечка, цветка. Подобный инвентарь позволяет готовить разнообразные по внешнему виду закуски и создавать праздничную атмосферу.

В странах Балканского полуострова принято подавать красивые салаты вместе с основным блюдом. Правильно приготовленная сербская закуска станет достойным украшением торжества в любом государстве, в котором любят питательную и острую еду.

А Вы пробовали приготовить салат «Сербский»?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

О приготовлении еще одного салата читайте в следующей статье: Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

Источник

Оцените статью
Adblock
detector