- Салаты из сердца
- Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
- Салат из сердца с сыром
- Салат из сердца с зернами граната
- Салат «Сердце»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Салат «Сердце»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат «Сердце моря»
- Ингредиенты для «Салат «Сердце моря»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сердце моря»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Чайная роза»
- Салат «Изумрудная свежесть»
- Рисовый салат с морепродуктами
- Салат с кальмарами и овощами
- Салат «Крабы под шубой»
- Салат из крабов
- Салат из кальмаров с овощами «Любимый»
- Салат из кальмаров (вариант порционной подачи)
- Крабовый салат в японском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Тосканский салат из красной фасоли
- «Цеппелины»
- Закусочные хлебные рулетики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салаты из сердца
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Источник
Салат «Сердце»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Любите и будьте любимы!
Ингредиенты
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) | 250-300 г |
---|---|
креветки (варено-мороженные) | 250 г |
крабовые палочки | 80 г |
авокадо | 0,5 шт (80 г) |
яйца отварные | 2-3 шт |
помидоры черри | 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат) |
свежий огурец | 70 г |
зелень укропа | 1 веточка |
сок половинки небольшого лимона | |
майонез домашний или покупной | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
красная икра | |
сливочный сыр, типа Филадельфия |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт: Салат «Сердце»
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовка составляющих для салата:
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, остужаем. Далее не забудьте отделить белки с желтками в разные тарелки и нарезать их по своему усмотрению.
Для приготовления предварительно размороженных креветок потребуется приготовить кастрюлю с небольшим количеством воды, в воду добавить зонтики укропа, соль, горошек чёрного перца и лавровый лист. Довести до закипания. В кипяток выложить креветки на несколько секунд, воду тут же слить. Дать охладиться до комнатной температуры и почистить креветок от панцирей и хвостиков.
Порезать крабовые палочки или крабовое мясо.
Из помидорок черри убрать семечки, затем нарезать их брусочками. Огурчик очистить от кожурки, также вырезать семечки и измельчить на маленькие кусочки.
Особой подготовки потребует такой экзотический фрукт как авокадо. Порежем его на две части, извлечем косточку. Части фрукта полить небольшим количеством сока лимона. Часть авокадо отправляем настояться в холодильник. Другую часть измельчаем. Чтобы авокадо осталось приятного кремово-зеленого цвета, сбрызгиваем его несколькими каплями лимона.
Разделать на кусочки красную рыбу. Можно отдать предпочтение форели или семге.
Выкладка и оформление салата
Салат выкладывается в виде слоев. Можно преподнести своим гостям салатик в виде сердечка. Не забываем добавлять в каждый слой молотый черный перец и майонез. Также, если необходимо подсаливаем салат и посыпаем измельченным укропчиком. Чтобы слои пропитались лучше можно заранее каждый ингредиент смешать с майонезной заправкой, подсолить и поперчить.
Блюдо делается в семь слоев. На низ вазы выкладываем крабовое мясо, перчим, смазываем майонезным соусом. Вторым слоем добавляем огурец, перец. На третий слой креветки в майонезе. Затем тертые белки с майонезом. Пятый слой наполняем желтками, пропитанными в майонезе. Потом помидоры. Завершаем салат седьмым слоем с авокадо.
Источник
Салат «Сердце моря»
Scarlett к 8 Марта Очень вкусный и необычный салат, на любой праздник теперь просят приготовить)
Ингредиенты для «Салат «Сердце моря»»:
- Грудка куриная (среднего размера) — 1 шт
- Креветки (брала нечищенные, но думаю, что с очищенными будет удобнее) — 500 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Мандарин — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (для заправки, взять по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.5 ккал | белки 195.5 г | жиры 36.8 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал | белки 48.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Сердце моря»»:
Вот, собственно, те ингредиенты, которые нужны
Креветки отвариваем, очищаем.
крабовые палочки нарезаем мелко.
креветки делим на 2 неравные части, меньшую часть — нарезать,
а большую — оставить для украшения
Часть мандаринов оставляем для украшения.
остальные нарезаем на кусочки не слишком мелко
Курицу и яйца отвариваем и нарезаем
И наконец все ингредиенты перемешиваем и укладываем в форме сердца
Теперь украшение: сверху укладываем креветки, а сбоку — мандарины
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Scarlett к 8 Марта Очень вкусный и необычный салат, на любой праздник теперь просят приготовить)
Похожие рецепты
Салат «Чайная роза»
Салат «Изумрудная свежесть»
Рисовый салат с морепродуктами
Салат с кальмарами и овощами
Салат «Крабы под шубой»
Салат из крабов
Салат из кальмаров с овощами «Любимый»
Салат из кальмаров (вариант порционной подачи)
Крабовый салат в японском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
«Цеппелины»
Закусочные хлебные рулетики
Комментарии и отзывы
19 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
22 марта 2009 года Irisik #
10 марта 2009 года AYRIKA #
8 марта 2009 года tat70 #
8 марта 2009 года mishiel #
7 марта 2009 года Тсаис #
7 марта 2009 года tamada1 #
7 марта 2009 года Татьяна28 #
7 марта 2009 года xsenia #
7 марта 2009 года mila87 #
7 марта 2009 года Iulija #
7 марта 2009 года Altra # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Stajerka #
7 марта 2009 года Gretta007 #
7 марта 2009 года Altra # (автор рецепта)
7 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник