- Рецепт: Салат из сердца — Салат с отварным говяжьим сердцем и белокочанной капустой
- Салат «Сердечный»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
- Как сделать салат из куриных сердечек
- Капустный салат с куриными сердечками
- Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем
Рецепт: Салат из сердца — Салат с отварным говяжьим сердцем и белокочанной капустой
Слить воду, промыть под струей холодной воды еще раз. Сердце положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукт. Отваривать 2-3 часа на среднем огне со специями, периодически удаляя пену. При необходимости (если вода будет сильно мутнеть) воду нужно менять. После варки сердце немедленно достать из бульона и откинуть для остывания.
Тем временем можно подготовить остальные составляющие салата. Нарезать белокочанную капусту и свежий огурец тонкой соломкой, обжарить тыквенные семечки. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и смешать с сушеным тимьяном. Оливковое масло, соевый соус, чайную ложку меда и бальзамический уксус тщательно взбить. Добавить по вкусу соль и перец. Объединить травы и заправку для соуса, хорошо перемешать.
Охлажденное сердце порезать аккуратными полосками, стараясь добиться одинакового размера с нарезанной ранее соломкой из капусты и огурца.
Смешать мясо, тыквенные семечки, капусту и огурцы. Заправить соусом. Выложить порцию салата на тарелку, «опоясав» полосками свежего огурца.
Салат лучше сервировать порционно, украсить «сердцем» из свежего помидора, очищенного от кожицы, положив рядом «стрелу» из пера зеленого лука и половинки перепелиного яйца.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Сердечный»
Салат «Сердечный» — простой и вкусный салатик, который понравится всей семье. Сердце я использовала свиное, но подойдёт и говяжье или индюшиное сердце. Салат заправляется майонезом, по желанию, можете заправить сметаной. Капусту я брала белокочанную, но можно взять и пекинскую — она сделает блюдо более нежным. Очень вкусный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудить и нарезать брусочками. Добавить тонко нашинкованную капусту.
К капусте и сердцу добавить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Сюда же добавить огурчики, нарезанные брусочками или соломкой, и майонез, посолить и поперчить салат «Сердечный».
Выложить простой и очень вкусный салат «Сердечный» в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Источник
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!
- отварные куриные сердечки – 200гр;
- готовая морковь по-корейски – 100гр;
- лук – 1шт;
- масло растительное – 50мл;
- капуста свежая – 200гр;
- яйцо вареное – 1шт;
- майонез – 1пачка;
- свежая зелень – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как сделать салат из куриных сердечек
- В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
- Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
- Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
- Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
- В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
- Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
- Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
- Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
- Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
- Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
- Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
- Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
- Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
- Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
- Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.
Источник
Капустный салат с куриными сердечками
- Огурец 100 г.
- Капуста белокочанная 200 г.
- Сердечки куриные 100 г.
- Горошек зеленый 3-4 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Холодное блюдо
Куриные сердечки очистить (удалить кровяные сгустки из камер, пленки, сосуды и ненужный жир). Отварить в слегка подсоленной воде до готовности (в процессе варки поменять воду один раз). Нарезать готовые сердечки кольцами. В рецепт идет 100 грамм уже отварных нарезанных куриных сердечек.
Нашинковать белокочанную или пекинскую капусту. Если вы шинковали белокочанную капусту ножом, тогда следует ее хорошо помять руками, чтобы стала мягче.
Помыть и нашинковать свежий огурец.
Соединить все ингредиенты, добавить свежую зелень, консервированный зеленый горошек, соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать.
Источник
Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем
Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник