Салат сердце с капустой рецепт

Рецепт: Салат из сердца — Салат с отварным говяжьим сердцем и белокочанной капустой

Слить воду, промыть под струей холодной воды еще раз. Сердце положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукт. Отваривать 2-3 часа на среднем огне со специями, периодически удаляя пену. При необходимости (если вода будет сильно мутнеть) воду нужно менять. После варки сердце немедленно достать из бульона и откинуть для остывания.

Тем временем можно подготовить остальные составляющие салата. Нарезать белокочанную капусту и свежий огурец тонкой соломкой, обжарить тыквенные семечки. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и смешать с сушеным тимьяном. Оливковое масло, соевый соус, чайную ложку меда и бальзамический уксус тщательно взбить. Добавить по вкусу соль и перец. Объединить травы и заправку для соуса, хорошо перемешать.
Охлажденное сердце порезать аккуратными полосками, стараясь добиться одинакового размера с нарезанной ранее соломкой из капусты и огурца.

Смешать мясо, тыквенные семечки, капусту и огурцы. Заправить соусом. Выложить порцию салата на тарелку, «опоясав» полосками свежего огурца.

Салат лучше сервировать порционно, украсить «сердцем» из свежего помидора, очищенного от кожицы, положив рядом «стрелу» из пера зеленого лука и половинки перепелиного яйца.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Сердечный»

Салат «Сердечный» — простой и вкусный салатик, который понравится всей семье. Сердце я использовала свиное, но подойдёт и говяжье или индюшиное сердце. Салат заправляется майонезом, по желанию, можете заправить сметаной. Капусту я брала белокочанную, но можно взять и пекинскую — она сделает блюдо более нежным. Очень вкусный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудить и нарезать брусочками. Добавить тонко нашинкованную капусту.

К капусте и сердцу добавить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Сюда же добавить огурчики, нарезанные брусочками или соломкой, и майонез, посолить и поперчить салат «Сердечный».

Читайте также:  Суп головы семги рецепты

Выложить простой и очень вкусный салат «Сердечный» в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Источник

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Читайте также:  Рецепт торт мусс молочный

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Источник

Капустный салат с куриными сердечками

  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Сердечки куриные 100 г.
  • Горошек зеленый 3-4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Пышки рецепт гост ссср

Куриные сердечки очистить (удалить кровяные сгустки из камер, пленки, сосуды и ненужный жир). Отварить в слегка подсоленной воде до готовности (в процессе варки поменять воду один раз). Нарезать готовые сердечки кольцами. В рецепт идет 100 грамм уже отварных нарезанных куриных сердечек.

Нашинковать белокочанную или пекинскую капусту. Если вы шинковали белокочанную капусту ножом, тогда следует ее хорошо помять руками, чтобы стала мягче.

Помыть и нашинковать свежий огурец.

Соединить все ингредиенты, добавить свежую зелень, консервированный зеленый горошек, соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать.

Источник

Салат из квашеной капусты с говяжьим сердцем

Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.

Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.

Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.

Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:

Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.

Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.

Говяжье сердце режем на небольшие кубики.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.

Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.

Яблоко режем мелкими кубиками.

Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector