Салат серпантин рецепт со свеклой

Серпантин

Серпантин — вкусный и питательный салат моментального приготовления, способный порадовать нагрянувших без предупреждения гостей.

Привожу несколько рецептов приготовления салата Серпантин.

Салат «Серпантин» готовится очень быстро — рецепт

27.04.2017 Ксюшина кухня

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у Вас уже будет готово вкусное угощение.

Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец. Сыр натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу выкладываем в миску. Добавляем сервелат, огурец, сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даём настояться и подаём к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная кукуруза — 200 г.
Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сервелат — 100 г.
Сыр твёрдый — 50 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Салат «Серпантин» готовится очень быстро, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат «Серпантин» — рецепт

10.01.2011 lakshmi — 777

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.

Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.

Затем выложить сверху салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Филе индейки (варёно-копчёное) — 200 г
* Горошек зелёный — 1/2 бан.
* Капуста пекинская (листики) — 4-5 шт.
* Огурец (свежий) — 1 шт.
* Лук-порей — 1 шт.
* Сыр (твёрдый) — 50 г.
* Йогурт (натуральный) — 120 г.
* Сок лимонный — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт кислых щей от похмелья

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Свежий вкусный салат получился.

Рецепт: Салат «Серпантин», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат «Серпантин»

Туся 06 мая 2011

Рецепт на: 1 персону

ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат, первый раз приготовила его на Новый год. Улетел на ура! Гости съели сначала его, а потом принялись за другие угощения. Хочется, чтобы и Вы попробовали «Серпантинчик»)))

Листья салата
Куриная грудка, щипанная на волокна
Помидоры полукольцами
Оливки
Сыр тёртый
Майонез
Лаваш

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ

ШАГ 1

Лаваш скрутить в рулон, нарезать ножницами.

ШАГ 2

Подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 3

Куриную грудку нащипать на волокна.

ШАГ 4

Помидоры нарезать полукольцами.

ШАГ 5

Листья салата нарвать произвольно.

ШАГ 6

Сыр, желательно пармезан, натереть.

ШАГ 7

Выложить оливки (у меня с лимоном).

ШАГ 8

Всё перемешать, заправить майонезом, сверху выложить рулетики лаваша.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Источник

Аппетитный салатик «Серпантин» на новогодний стол

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата для праздничного стола.

Придумываем еще новогоднее меню? Шуба как всегда в списке салатов? Убираем ее и готовим «Серпантин». Попробовав такую закуску, вы забудете о таком салате как «Шуба». С уверенностью скажу, что все от этой закуски будут безума. Нежно, необычно, эффектно и потрясающе вкусно. Эта шикарная закуска украсит ваш праздничный стол и порадуется гостей не только видом, но и отменным вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте свое окружение.

Нужные ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 отваренных картофеля
  • половина белого репчатого лука
  • половина фиолетового лука
  • 1 отваренная свекла
  • 1 груша
  • 70 гр вяленой клюквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки уксуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем белый и фиолетовый лук. После чего мелко нарезаем их и по разным тарелочкам раскладываем. Затем каждый заливаем кипятком и добавляем по половине чайной ложки соли и немного сахарного песка. Также вливаем по 1 столовой ложке уксуса. Оставляем мариноваться.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками селедку.
  3. Теперь режем маленькими кусочками предварительно отваренный и очищенный картофель.
  4. Рыбку сбрызгиваем лимонным соком и объединяем с картофелем.
  5. После чего очищаем грушу и нарезаем маленькими кусочками. Делим на две равные части. Одну из них перекладываем к рыбе.
  6. Теперь сливаем жидкость с белого лука и отправляем его к остальным ингредиентам.
  7. Затем заправляем эту смесь майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции предварительно отваренную и очищенную свеклу.
  9. Сливаем жидкость с фиолетового лука и объединяем его со свеклой.
  10. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее грушу. которая осталась. Добавляем клюкву и две столовые ложки сахарного песка. Постоянно помешивая, обжариваем все 5 минут. После чего перекладываем к свекле. Солим и добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  11. Теперь обе емкости накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  12. По истечении нужного времени выкладываем поочередно рядами обе смеси и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт блюд филе судак

Вам еще может понравиться вкусный салатик «Простушка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Серпантин» – намного лучше оливье и шубы. Салат на Новый год.

Салат Новый год «Серпантин» – шикарная закуска на новогодний стол. Очень нежный салатик из свеклы и селёдки, но как же это вкусно и необычно, от него не устоять. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые легко можно найти в магазине. А если салатик необычно и красиво оформить, то его можно подать и к любому праздничному столу.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Половину луковицы нарежем кубиками

Половинку фиолетовой луковицы также нарежем кубиками

Обе луковицы в разных тарелках зальем кипятком

Добавим по пол чайной ложки соли

Добавим по столовой ложки соли

Также добавим по одной чайной ложки уксуса

Рыбу нарежем кубиками

Отваренный картофель также нарежем кубиками

К рыбе добавим немножко лимонного сока

Мякоть груши нарежем на маленькие кусочки

Картофель отправим к рыбе

Половину груши отправим сюда же

Сливаем с белого лука жидкость и отправляем в миску

Посолим и заправим майонезом, две столовые ложки

Отваренную свеклу натрем на крупной терке

Сливаем жидкость с лука и отправляем в миску

На горячую сковородку кладем грушу, клюкву и две столовые ложки сахара

Постоянно перемешиваем в течении пяти минут

Источник

Крутая замена оливье и сельди под шубой – рецепт нового салата приятно удивит

Кому надоели салаты оливье и сельдь под шубой на новогоднем столе, есть отличная альтернатива — салат «Серпантин». Рецептом поделилась блогер Людмила Борщ.

Читайте также:  Кутя рецепт простой рецепт

Для его приготовления понадобится синий и белый репчатый лук. Половинку каждого режем кубиками. Лук в разных тарелках заливаем кипятком и добавляем по пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса.

Режем кубиками селедку и брызгаем лимонным соком. Затем кубиками режем отварной картофель и мякоть груши (немного).

Смешиваем рыбу, картофель и грушу, затем сливаем воду с белого лука и его в ту же миску, плюс две ложки майонеза.

В отдельную тару трем отварную свеклу, добавляем синий лук. Затем на сковородке обжариваем в течение пяти минут мякоть груши, немного клюквы и две столовые ложки сахара. Смешиваем со свеклой.

Плюс соль и оливковое масло. Накрываем пленкой и два часа держим в холодильнике.

Выкладываем салат на праздничное блюдо полосами.

Людям, перенесшим COVID-19, нужно воздержаться от употребления спиртных напитков

Источник

Крутая замена оливье и сельди под шубой – рецепт нового салата приятно удивит

Кому надоели салаты оливье и сельдь под шубой на новогоднем столе, есть отличная альтернатива — салат «Серпантин». Рецептом поделилась блогер Людмила Борщ.

Для его приготовления понадобится синий и белый репчатый лук. Половинку каждого режем кубиками. Лук в разных тарелках заливаем кипятком и добавляем по пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса.

Режем кубиками селедку и брызгаем лимонным соком. Затем кубиками режем отварной картофель и мякоть груши (немного).

Смешиваем рыбу, картофель и грушу, затем сливаем воду с белого лука и его в ту же миску, плюс две ложки майонеза.

В отдельную тару трем отварную свеклу, добавляем синий лук. Затем на сковородке обжариваем в течение пяти минут мякоть груши, немного клюквы и две столовые ложки сахара. Смешиваем со свеклой.

Плюс соль и оливковое масло. Накрываем пленкой и два часа держим в холодильнике.

Выкладываем салат на праздничное блюдо полосами.

Людям, перенесшим COVID-19, нужно воздержаться от употребления спиртных напитков

Источник

Оцените статью
Adblock
detector