Салат шампиньоны сыр яйца слоями рецепт

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром — простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно — порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Далее — слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Последним слоем выложить: по краю — натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине — натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Путассу рыба рецепт котлет
Оцените статью
Adblock
detector