- Салат «Шанхай»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Шанхай»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Вкусный дамский салат «Шанхай»
- Простой, но вкусный салат «Шанхай», на праздничный стол (обязательно готовлю его на каждый праздник)
- Салат «Шанхай»
- Ингредиенты для «Салат «Шанхай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шанхай»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оливковая курочка»
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Новогодний девичник»
- Салат «Музыкальный»
- Тёплый салат с топинамбуром и курицей
- Салат с курицей и инжиром
- Салат «Новогодняя услада»
- Салат «Молодецкий»
- Салат «Лебеди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Картофельные оладьи «Брамборачки»
- Хлебные стаканчики из багета
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Шанхай»
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Шанхай»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны — я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Источник
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.
- ананасы (консервированные) — 1 банка
- шампиньоны (консервированные) — 1 банка
Рецепт приготовления салата:
Все продукты измельчить.
Соус смешать, слегка взбить. Подавать салат порционно, поливая соусом. Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят. В то же время он лёгкий и симпатичный.
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
средний балл: 3.90
голосов: 10
Источник
Вкусный дамский салат «Шанхай»
Сегодня 8 марта, поэтому первым делом хочу поздравить всех женщин, девушек и девочек с праздником весны — пожелать здоровья, благополучия, любви! А также предлагаю рецепт вкусного «дамского» салата, под названием «Шанхай». Салат очень вкусный, все ингредиенты сочетаются друг с другом, нет ничего лишнего (как, некоторые, могут подумать), и готовится очень быстро!
Примерно 400 г отварного куриного мяса, можно использовать куриную грудку, у меня мясо с бедрышек
Одна небольшая баночка маринованных шампиньонов, целых, мелких
Одна небольшая баночка консервированных ананасов
1/2 баночки сладкой консервированной кукурузы
Все необходимые ингредиенты, кроме, естественно, кукурузы, необходимо нарезать небольшими кусочками\кубиками. Маленькие шампиньоны достаточно нарезать четвертинками, и оливки таким же образом. Можно конечно купить уже готовые нарезанные шампиньоны, но, они как-то не очень красиво смотрятся в салате. Консервированные ананасы, даже если купили нарезанные, тоже необходимо немножко измельчить.
Теперь складываем все нарезанные продукты в одну миску, добавляем сладкую консервированную кукурузу (без жидкости).
Совсем чуть-чуть присаливаем, добавляем чёрный молотый перец, он здесь нужен , и заправляем майонезом (кто на диете, сметаной).
Перемешиваем. Салат готов! Девочки, есть кто из вас ещё не успел приготовить салат к сегодняшнему праздничному столу, но у вас имеются все ингредиенты по списку, очень рекомендую приготовить такой салатик! Ещё раз с праздником.!Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Простой, но вкусный салат «Шанхай», на праздничный стол (обязательно готовлю его на каждый праздник)
Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня хочу поделится рецептом простого, но очень вкусного салата. В нашей семье этот рецепт появился в нашей семье лет 20 назад, а привезли мы его из северного города Архангельска (его там готовили в одном из местных кафе).
Один раз его попробовав, мы (наша семья) влюбились в него навсегда и с тех пор он постоянный гость на столе на каждый праздник. Ингредиентов в нём немного, да и готовится он достаточно просто и быстро. Но при этом всегда удивляет своей скромной изысканностью.
А какие салаты любите вы: простые или сложные? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
1. Если вы будет использовать шампиньоны консервированные, вот такие (как на фото),
то вам нужно их заранее (примерно за 24 часа до того как начнёте готовить) довести до готовности. Так как они имеют довольно пресный вкус.
2. Для этого открываем банку с грибами и сливаем раствор в стеклянную банку
Источник
Салат «Шанхай»
Попробовала его в ресторане. Почему такое название — не знаю, история умалчивает. Салат с очень ярким, интересным вкусом, с НЕ майонезной заправкой, что делает его ещe более привлекательным.
Ингредиенты для «Салат «Шанхай»»:
- Курица (небольшая куриная грудка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Ананас — 200 г
- Помидор (крепкий) — 2 шт
- Капуста пекинская
- Йогурт (натуральный, заправка) — 100 г
- Лимон ( заправка) — 1 ст. л.
- Перец черный (белый, заправка )
- Имбирь (заправка)
- Орех мускатный (заправка)
- Соль (заправка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.2 ккал | белки 278.8 г | жиры 60.6 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Шанхай»»:
Куриное мясо разобрать на волокна.
Ананас (можно консервированный, мне с ним даже больше понравилось), нарезать не мелкой соломкой.
Помидор нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле (без запаха).
Заправка. В натуральный йогурт добавить лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Тщательно всё перемешать.
И заправить салат, который можно также немного посолить.
На тарелку (а салат лучше подавать порционно) выложить либо листья салата, либо пекинскую капусту, которую лучше, не мелко, но нарезать.
Сверху выкладываем наш салат.
И посыпаем клюквой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала его в ресторане. Почему такое название — не знаю, история умалчивает. Салат с очень ярким, интересным вкусом, с НЕ майонезной заправкой, что делает его ещe более привлекательным.
Похожие рецепты
Салат «Оливковая курочка»
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Новогодний девичник»
Салат «Музыкальный»
Тёплый салат с топинамбуром и курицей
Салат с курицей и инжиром
Салат «Новогодняя услада»
Салат «Молодецкий»
Салат «Лебеди»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Картофельные оладьи «Брамборачки»
Хлебные стаканчики из багета
Комментарии и отзывы
8 февраля 2009 года Juleta #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года DAISY # (модератор)
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
18 января 2009 года oxana1840 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2009 года Алика #
23 декабря 2008 года irinak1 #
23 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Рыжуля #
22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года NATALIAna #
7 декабря 2008 года Divinius #
7 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года nata777 #
3 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Хомячок #
3 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Ok-i #
30 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года N-sten #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Диана Вкусная #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года мисс #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года nikulj #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года snivli #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Тсаис #
29 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник