Салат шапка деда мороза рецепт

Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол. Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.

Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.

К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.

Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.

Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Выкладываем салат в виде горки на тарелку.

Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно.

Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон.

Непременно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» в дополнение к нашему новогоднему салату.

Источник

Вкусный салат «ШАПКА ДЕДА МОРОЗА» на новый год 2020! Пошаговый рецепт с фото!

Всем привет! Сегодня я решила показать Вам интересную идею, как разнообразить свой новогодний стол, с помощью салата. Сразу же перейдём к делу.

ингредиенты:

кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

В глубокую ёмкость добавляем куриное филе, разделённое на волокна:

Дальше добавляем отварной картофель, пропущенный через крупную тёрку:

Варёные яйца делим на белок и желток и натираем на мелкой тёрке и отправляем в ёмкость. Важно — 2 белка откладываем в сторону, они нам позже понадобятся!

Следом идёт консервированная кукуруза:

Мелко нарезанный зелёный лук:

Последними добавляем майонез, соль и перец по вкусу и всё перемешиваем:

Нашу форму застилаем пищевой плёнкой. Я взяла обычную глубокую чашку:

В чашку укладываем массу и отправляем в холодильник на 30 минут. Важно, оставьте немного массы, для формирования небольшого шарика, который нам понадобится позже:

После того, как наш салат настоялся, переворачиваем его на тарелку и освобождаем от плёнки:

Читайте также:  Простой рецепт суши домашних условиях

Затем вырезаем полоску из пергаментной бумаги и крепим её снизу, как показано на гиф-изображении:

Отварную свёклу пропускаем через мелкую тёрку и отжимаем от жидкости. Дальше наносим её при помощи вилки или лопатки на наш будущий салат:

После того, как мы нанесли свёклу, можно аккуратно снять пергаментную бумагу:

При помощи кондитерского рукава (я использовала одноразовый), наносим майонез:

При помощи лопатки наносим на края яичный бело, который мы отложили:

Теперь формируем шарик из заранее отложенной массы, наносим на него майонез и обволакиваем его в яичном белке:

Устанавливаем его сверху:

Теперь осталось изготовить цифры. Я вырезала их из сыра при помощи ножа:

Я надеюсь Вам понравилась идея приготовления такого салата на новогодний стол.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, дальше будет ещё вкусней. Так же ниже в нашем ролике, можно наглядно увидеть, как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»:

Источник

Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Ингредиенты

  • курица
  • картофель
  • яйцо
  • огурец
  • морковь
  • горошек
  • майонез
  • соль

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще с советских времен у большинства из нас Новый год ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.

Но, тем не менее в главную зимнюю ночь, эта закуска обязательно должна быть. Единственное, что мы сделаем, кардинально видоизменим ее.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез или сметана – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В отдельной кастрюльке варим яйца вкрутую.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. Берем миску, в которую будем складывать все порезанные компоненты. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Режем огурец, по желанию, предварительно можно снять с него кожицу.
  7. Берем яйца, отделяем белки от желтков, желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.
  8. Салат заправляем майонезом, при необходимости немного солим.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Берем плоское блюдо или тарелку, выкладываем салат в виде колпака.
  11. На среднюю часть съедобной композиции, выкладываем отварную тертую морковь.
  12. Вот теперь нам пригодится белок, измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.
  13. По краю всей «шапки» выкладываем зеленый горошек или измельченный белок.

Творческий подход и немного фантазии, превратят обычную закуску в настоящее произведение искусства. Такую красоту даже жалко есть. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания.

С грецкими орехами

Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи;
  • груша – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Небольшими кубиками нарезаем курицу.
  2. Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
  3. Лук и грушу промываем, нарезаем.
  4. Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
  5. На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
  6. Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
  7. Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
  8. Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
  9. В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
  10. По краям всей тарелки посыпаем сыр.
Читайте также:  Блюда для щенков чихуахуа рецепты

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С гранатом

Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зерна одного граната;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем г рибы , мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • К ним отправляем измельченный лук.

  • Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
  • Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

  • К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем горкой салат.
  • Сверху посыпаем его зернами граната.

  • Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
  • Ставим его сверху на салат.

  • Бока закуски декорируем яичными белками.
  • Еще одна шапка Деда Мороза готова.

С ананасами

Компоненты этого тематически украшенного салата, отлично сочетаются между собой. Благодаря этому блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в разных кастрюлях.
  2. Мясо птицы режем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку, сразу придаем форму шапки.
  3. С ананаса сливаем жидкость, мелко нарезаем его, укладываем поверх курицы.
  4. Посыпаем натертым сыром, покрываем майонезом.
  5. Окрасим шапку в красный цвет, сладким перцем, измельченным кубиками.
  6. Протираем в мелкую терку яйцо, делаем им окантовку головного убора.
  7. Убираем в холодильник, чтобы перед подачей на стол, салат как следует пропитался.

С морепродуктами (с тунцом)

Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент – куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, рыбой. При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
  2. Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
  3. Слегка смазываем майонезом.
  4. Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
  5. Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
  6. Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
  7. Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
  10. Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
  11. Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.

С сардинами

Время приготовления не займет больше часа.

Ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
  2. Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
  3. Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
  4. Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
  5. Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
  6. Сверху кладем маринованный лук.
  7. С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
  8. Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
  9. Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
  10. Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
  11. Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей праздничный стол. Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.
Читайте также:  Пироги с котлетой рецепт

С курицы и груши

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Пришло время определиться с праздничным меню. Хочется, чтобы в самую волшебную ночь было все необычно, в том числе и оформление блюд. Салат шапка Деда Мороза с куриной грудкой, подходящий вариант для этого случая. Готовить будем ориентируясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 570 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отвариваем с луком в слегка подсоленной воде. Режем на мелкие кубики, складываем в миску.
  2. Грушу, зеленый лук и яйца измельчаем, смешиваем с грудкой.
  3. Режем перец квадратиками, предварительно удалив с него семена.
  4. В миску с компонентами добавляем измельченные в блендере орехи и горчицу. Перемешиваем, солим.
  5. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. Горкой выкладываем салат в другую тарелку (одну чайную ложку оставляем для помпона).
  7. Сверху посыпаем красным болгарским перцем.
  8. По краям выкладываем тертый сыр.
  9. Из ложки оставшегося салата формируем шарик, обваливаем его в сыре, ставим в середину.

Получается очень вкусно. Груша в сочетании с горчицей, придает блюду особый шарм. Украсить каждый может по своему усмотрению, используя разные компоненты.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

А какой салат любите вы? 5

Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector