- Салат «Шапка Снегурочки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат шапочка снегурочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Новогодний салат «Шапка Снегурочки»
- Как приготовить новогодний салат «Шапка Снегурочки»
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить салат «Шапка снегурочки» и почему гости от него в восторге
Салат «Шапка Снегурочки»
В новогоднюю ночь, когда за столом соберутся родные и друзья, порадуйте всех не только вкусными, но и празднично оформленными блюдами. Салат в виде «Шапки Снегурочки» яркий и интересный, он украсит ваш стол и поднимет праздничное настроение!
Рецепт новогоднего салата «Шапка Снегурочки» очень простой, а продукты доступные. Сначала нужно приготовить легкий салат из курицы с ананасами и кукурузой, выложить его горкой на тарелку и присыпать тертым сыром — получится «Шапка Снегурочки». Для красоты нужно сверху и по краям разложить голубые «шарики», которые представляют собой закуску из плавленого сырка с яйцами и чесноком.
Чтобы окрасить «шарики» в голубой цвет, никакие химические красители не используются! Нужно выжать сок из синей капусты — при контакте с вареным белком он самостоятельно приобретет очень красивый ярко-голубой оттенок.
Ингредиенты
- куриное филе (запеченное или отваренное) – 300 г
- консервированный ананас – 200 г
- твердый сыр «Российский» – 100 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- плавленые сырки «Дружба» – 2 шт. по 90 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- яйца вареные – 3 шт.
- капуста синяя (для окрашивания) – 3 листика
Приготовление
Куриное филе запеките целым куском в фольге или отварите до полной готовности в с слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Консервированные ананасы измельчите аналогичным образом. Слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Даже если вы купили ананасы, консервированные кусочками, то все равно немного их измельчите (как правило, они крупноваты и могут неаккуратно смотреться в салате).
Добавьте в салат консервированную кукурузу (проследите, чтобы жидкости не было, иначе салат получится водянистым). Посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Майонеза не добавляйте слишком много, он должен быть всего лишь связующим звеном для всех ингредиентов, сочности в салате и так хватит, ее дадут ананасы и кукуруза. Если майонеза добавить слишком много, то вам будет сложно придать форму салату.
Выложите салат на плоское блюдо в виде горки, похожей на шапочку. Сверху слегка смажьте майонезом и притрусите твердым сыром, измельченным на терке.
Далее приготовьте украшение для салата «Шапочка Снегурочки». Яйца, отваренные вкрутую, разделите на белки и желтки. С помощью терки измельчите белки и окрасьте их в голубой цвет соком, выжатым из синей капусты (несколько листиков капусты пробейте в блендере, заверните в марлю и отожмите с силой — она пустит собственный сок). Работайте в перчатках.
На терке измельчите плавленые сырки, желтки и чеснок. Добавьте немного соли и майонеза, смешайте. Чайной ложечкой возьмите часть сырной массы и обваляйте в «голубой» панировке. Совет: если плохо налипает, то подмешайте в белковую массу немного кипяченой холодной воды.
Выкладывайте сырные шарики вокруг основания салата и один поместите сверху. Новогодний салат «Шапка Снегурочки» подавать можно сразу же после приготовления, но вкуснее он будет, если проведет в холодильнике 1 час, настоится и охладится.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол
Красивый салат на Новогодний праздничный стол.
Ингредиенты
- куриная грудка запеченная — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 200 г
- кокосовая стружка голубая — 30 г
- майонез — 2 ст. л.
- творог — 30 г
- соль
- масло сливочное — 25 г
- кукуруза консервированная — 300 г
- ананасы консервированные — 300 г
- перец черный молотый
Способ приготовления
Салат Шапочка Снегурочки
Если у вас ананасы кольцами, то их нужно порезать кубиками.
Запечённое куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
В миску кладем порезанные ананасы, куриное филе, и кукурузу. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.
Берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.
Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол.
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой.
Оставшийся сыр натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, творог, мягкое сливочное масло, и сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Всё измельчаем до пастообразного состояния.
Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы.
Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет бубон.
Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем бубон. Сверху салат шапочку украшаем зернами граната.
Источник
Салат шапочка снегурочки
03 декабря 2018, 12:39
Ингредиенты
- куриное филе запечённое — 300 г
- кукуруза консервированная — 300 г
- ананасы консервированные — 300 г
- сыр полутвёрдый — 200 г
- творог — 30 г
- масло сливочное — 25 г
- кокосовая стружка голубая — 30 г
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зёрна граната — 20 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
300 г ананасов нарезаем кубиками
300 г запеченного куриного филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанные ананасы, куриное филе, и 300 г консервированной кукурузы. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все перемешиваем.
В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 10 минут.
Берем половину от 200 граммового куска сыра и натираем его на мелкой терке.
Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол.
Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Также к новому году вы можете приготовить салаты без майонеза, смотрите их приготовление на моем канале, ссылка на экране и в описании под видео.
30 г кокосовой стружки голубого цвета измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой.
Оставшиеся 100 г сыра натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, 30 г творога, 25 г мягкого сливочного масла, и сюда же выдавливаем чеснок 2 зубчика чеснока через пресс.
Всё измельчаем до пастообразного состояния.
Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы.
Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет помпон.
Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем помпон.
Сверху салат шапочку украшаем зернами граната.
Видео рецепт
Источник
Новогодний салат «Шапка Снегурочки»
В праздничную новогоднюю ночь хочется порадовать своих родных и гостей чем-то необычным и красивым. Предлагаю рецепт новогоднего салата « Шапка Снегурочки» и идею его оформления. Яркий, вкусный и сытный салат совсем не сложно приготовить, да и продукты вполне доступные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить новогодний салат «Шапка Снегурочки»
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананас – 300 г консервированный
- Кукуруза – 300 г консервированная
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сыр плавленный – 100 г
- Творог – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 25 г
- Стружка кокосовая – 30 г голубая
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты.
Шаг 2
Итак, давайте начнём с подготовки всех ингредиентов. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Даже если вы купили кусочками, а они очень крупные, их нужно немного измельчить.
Шаг 3
Куриное филе промойте в холодной воде. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Потом достаньте филе из бульона и остудите. Руками разделите на тонкие волокна. Конечно же, куриное мясо можно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В подходящую салатницу добавьте куриные волокна, кубики ананасов.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте. Присолите и приправьте молотым перцем.
Шаг 6
Салат заправьте майонезом.
Шаг 7
А теперь давайте приготовим украшения для «шапки Снегурочки». В блендер поместите плавленый сыр, сливочное масло, творог, чеснок. Измельчите до состояния крема. Приправьте солью и молотым перцем. Ложечкой возьмите немного сырной массы и запанируйте в кокосовой стружке.
Шаг 8
Салатную массу уложите на плоское блюдо в виде горки, похожей на шапку.
Шаг 9
Всю салатную горку притрусите мелко натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10
У основания шапки уложите по всему кругу сырные шарики и один сверху. Украсьте блюдо снежинками из моркови. Новогодний салат «Шапка Снегурочки» готов. Хорошего вам Нового года!
Источник
Как приготовить салат «Шапка снегурочки» и почему гости от него в восторге
Последние недели декабря для меня всегда были особенными. Муж и дети украшают дом к Новому Году, ставят елку, секретничают о подарках, а я составляю список блюд, которыми хочу угощать их в праздничную ночь. Традиционные новогодние блюда не забыты, но когда хочется не только накормить, но и удивить родных, я ищу что-то необычное.
Салат «Шапка снегурочки» гарантировано произведет фурор за праздничным столом, поразит домашних и гостей. Я планирую сохранять интригу до последнего, пусть каждый попробует и попытается угадать, каким образом получена лазурь. Но для моих подписчиков никаких секретов нет. Закуска готовится из доступных продуктов и под силу даже начинающему кулинару.
Для салата потребуется:
- 200 г отварного риса;
- 40 г копченого мяса курицы;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- майонез, соль, перец, растительное масло.
- 100 г краснокочанной капусты;
- 100 г воды.
Чтобы приготовить натуральный краситель, нужно натереть краснокачанную капусту на мелкой терке, переложить ее в чашу блендера и налить теплой кипяченой воды, взбить. Процедить сок, для дальнейшего использования нужна только жидкость.
Яйца отваривать 7–10 минут, слить горячую воду и тут же набрать холодной. Дождаться пока яйца остынут. Очистить.
После того как яйца полежат в холодной воде, скорлупа отходит легко.
Аккуратно отделить белки от желтков. Оставить целой половину белка, остальное натереть на крупной терке и опустить для окрашивания в капустный сок.
Рис промыть несколько раз, залить водой выше поверхности крупы на 0,5 см, немного посолить и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить интенсивность огня до минимального и варить под крышкой 20 мин.
Через указанное время попробовать рис: если покажется, что он сырой, добавить еще немного воды и оставить на огне на 5–10 мин. Готовый рис остудить и выложить на блюдо первым слоем.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли и черного перца. Остудить и выложить на рис. Курицу освободить от кожи и костей, порубить на кусочки среднего размера, положить слоем на лук.
Сыр натереть на терке и закрыть им курицу. Обмазать майонезом, придавая салату форму купола.
Настала пора декорировать салат:
- Белки, которые приобрели яркий голубой цвет, откинуть на дуршлаг либо сито, дать соку стечь.
- Покрыть им наш купол полностью.
- Желтки мелко натереть и сформировать опушку головного убора.
- На макушку купола установить оставленную половину белка – это будет помпон.
- Нарисовать майонезом снежинки или другие узоры.
Если краснокочанной капусты у вас нет, похожий цвет получается при смешивании зеленого и желтого красителей. Желтый дает куркума, для чего ½ стакана воды кипятят с 1 ч. л. специи. Зеленый выжимают из листьев шпината, который измельчают в блендере в свежем виде и отжимают через марлю.
Конечно, сейчас есть немало красителей высокого качества, которые решают проблемы с изменением цвета продуктов, но куда интересней и полезней готовить блюда из натуральных составляющих.
Источник