Салат шерлок рецепт пошагово

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.


Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Источник

Салат «Шерлок», рецепт с фото

Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт клюквенного соуса с апельсином

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

1. Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю и ставим вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности.

2. В отдельной посуде отвариваем яйца. Можно добавить 0,5 ч.л. соли, это поможет Вам легко очистить готовые яйца от скорлупы.

3. Грецкие орехи крошим руками, чтобы они не были слишком большими и их приятно было кушать. Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата. Часть орехов оставляем для украшения салата. Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с отварной курицей и придают салату изюминку.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лук не солим, чтобы он не выпустил сок. Благодаря жареному луку салат принимает необычный вкус и становится сытнее. Пересыпаем лук в посуду с салатом.

5. Вареные вкрутую яйца снимаем с огня и ставим под проточную ледяную воду, чтобы они легче очистились и быстрее остыли. Остужаем и очищаем. Измельчаем и добавляем в салат.

6. Маринованные грибы открываем и сливаем с них маринад. Грибы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

8. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем.

Элементарный салат Шерлок готов! Приятного аппетита!

Источник

Элементарный салат «Шерлок»: рецепт с фото

Приключения знаменитых детективов Шерлока Холмса и Джона Хемиша Ватсона знакомы каждому. Но не все знают, что в честь гениального сыщика было названо весьма интересное блюдо – салат «Шерлок».

Название салата

Почему салат называется именно так, точно сказать никто не может. Однако, как говорил сам Шерлок Холмс: «Это же элементарно, Ватсон!» Салатик получается несказанно вкусным, а готовится элементарно. Отсюда и название.

Салат «Шерлок» получается сытным и питательным, но о здоровом питании тут речи не идет. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздничному застолью и для тех, кто зверски проголодался.

Калорийность

Калорийность салата составляет около 180 ккал. Если взять нежирный майонез, то можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Ингредиенты

Для приготовления количества салата, хватающего для праздничного стола, понадобятся:

  • филе куриное – 600 граммов;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • орехи грецкие – 200 граммов;
  • грибы (лучше использовать маринованные) – 1 литр (2 баночки);
  • лук – 200 граммов (эквивалентно двум крупным штукам);
  • майонез готовый – 400 граммов (можно меньше или больше, по вкусу);
  • масло растительное – 1 столовая ложка (для обжаривания лука).
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты выпечки пирогов

А также приправы (соль, перец) по вкусу.

Приготовление салата «Шерлок»: рецепт с фото

Филе достать из упаковки, промыть под холодной водой. Набрать в небольшую кастрюлю воду и опустить филе, варить на среднем огне до готовности. Воду, перед тем как опустить филе, нужно немного подсолить.

Яйца ополоснуть, положить в ковшик для варки. Воду лучше посолить: так яичная скорлупа не растрескается, и ее будет проще отделять от яйца.

Орехи тщательно очистить от скорлупы и измельчить. Кусочки должны получиться такими, чтобы их было удобно есть, но они чувствовались в салате. Затем положить на сковороду и слегка обжарить. Согласно рецепту салата «Шерлок», сковорода должна быть сухой, так как в орехах содержится масло в достаточном количестве.

Достать лук, очистить его от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Налить масло на сковороду, положить туда лук и обжаривать его до момента, когда он станет прозрачным. При необходимости выложить на салфетку и дать лишнему маслу впитаться. Важно! При обжаривании лук нужно непрерывно помешивать для того, чтобы избежать его пригорания.

Снять с огня ковшик с яйцами. Яйца должны свариться вкрутую. Нужно слить кипяток и налить в ковшик холодную воду. Оставить яйца – дать им остыть. После чего очистить скорлупу и мелко нарезать. Лучше нарезать все ингредиенты для салата «Шерлок» одинаково.

Баночку с грибами открыть, слить воду, достать грибы и нарезать достаточно мелко.

Проверить готовность филе, снять его с огня и достать из кастрюли. Дать филе остыть и нарезать его некрупными кубиками.

Все ингредиенты поместить в миску, перемешать.

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Наивкуснейший салат «Шерлок» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Тем, кто этот салат успел уже распробовать и хотел бы добавить нечто новое к любимому рецепту, можно немного поэкспериментировать и ввести новые ингредиенты.

Прекрасно будет сочетаться с курицей и придаст ей пикантности чернослив. Салат с использованием этого сухофрукта не менее популярен, чем традиционный рецепт. И пусть сладость чернослива никого не пугает, он идеально сочетается с курицей.

Читайте также:  Рецепты коньяков для домашнего приготовления

Еще одним необычным ингредиентом могут стать маринованные огурчики. Для тех, кто любит пикантный вкус, подойдут пикули и корнишоны. Еще можно использовать оливки. Огурцами можно заменить маринованные шампиньоны в салате. Получится новый и необычный вкус, более освежающий, чем при использовании грибов.

Все эти ингредиенты можно положить в салат, выйдет так же вкусно, возможно, такая вариация понравится кому-то больше обыкновенной рецептуры.

Стоит упомянуть, что салат очень нравится детям и непременно придется по вкусу гостям или коллегам по работе. А главное, с ним можно экспериментировать, поэтому он никогда не надоедает.

Источник

Салат «Шерлок»

Салат «Шерлок»

Салат «Шерлок» видимо имеет такое название в честь известного всем героя Шерлока Холмса, который произнес фразу: «Элементарно, Ватсон!». И салат этот готовится элементарно — просто и быстро! Получается он очень вкусным. Отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Обжарить на растительном масле очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук до золотистости, затем остудить.

Отваренное в течение 35-40 минут куриное мясо, остудить и нарезать.

Маринованные шампиньоны нарезать кусочками, яйца порубить.

Куриное мясо, маринованные шампиньоны, яйца и жареный лук соединить в тарелке, добавить рубленные грецкие орехи.

Добавить в салат майонез, соль и чёрный молотый перец.

Выложить элементарно приготовленный, очень вкусный салат «Шерлок» на тарелку или в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Источник

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector