- Рецепт: Салат «Шишки» — с ананасами и хлопьями
- Новогодний салат “Сосновые шишки” с ананасом
- Что понадобится:
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
- Салат «Шишки» классический
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
- Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
- Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
- Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
- Видеорецепт
Рецепт: Салат «Шишки» — с ананасами и хлопьями
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, яйца, кукурузные хлопья, укроп, майонез, приправа для курицы.
Приготовление:
1) Куриное филе посыпать приправой ароматная курочка с цедрой лимона и базиликом.
2) Завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности.
3) Готовое куриное филе нарезать на мелкие кубики.
4) С консервированных ананасов слить воду, нарезать кубиками, добавить к мясу.
5) Отварить яйца (10 минут), натереть на терке, добавить к ананасам и курице.
6) Твердый сыр натереть на терке, добавить к салату.
7) Салат заправить майонезом. Выложить в форме шишек, из укропа сделать имитацию хвои.
Источник
Новогодний салат “Сосновые шишки” с ананасом
Хорошо известный салат с ананасами, сыром, яйцом и куриным филе в оригинальном оформлении. Добро пожаловать в зимний новогодний лес!
Рецепт французского салата «Шишки» с консервированными ананасами и отварной курицей пригодится любой хозяйке, которая бережёт свое время и любит удивлять домочадцев интересными блюдами.
Предлагаю новогодний вариант подачи – аппетитные правдоподобные «шишки» с чешуйками из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты для рецепта Новогодний салат “Сосновые шишки” с ананасом:
Ананас — 1 банка
Сыр твёрдый — 300 г
Куриное филе — 3 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Хлопья — кукурузные
Что понадобится:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену.
Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке
Сыр натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке
Перемешать подготовленные ингредиенты.
Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок.
Обратите внимание на то, как порезаны ананасы! Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.
Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок
Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.
Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам
Перемешать всё и заправить майонезом.
Перемешать всё и заправить майонезом
Выложить на блюдо в виде шишек.
Выложить на блюдо в виде шишек
Огурец натереть на корейскую тёрку – это будут иголочки ёлочки.
Хлопьями выкладываем верх шишек.
Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!
Источник
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.
Салат «Шишки» классический
Салат «Шишки» — это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
- Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
- Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
- Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, натираем на терке.
- Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
- С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (500 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (-4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
- майонез (200-300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
- Сыр трем на крупной терке.
- Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
- Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (600 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- картофель вареный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (300 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
- Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
- Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).
Салат готов к подаче!
Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (600 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу);
- хвойные ветки (для украшения).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
- Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
- Морковь режем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина вареная/копченая (400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
- огурец свежий (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
- майонез (100-200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
- В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное (500 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
- Картофель натираем на терке.
- Яйца чистим и натираем на терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
- Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
- Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.
Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
- Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
- Чеснок трем на мелкой терке.
- В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
- Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Источник