- Салат со шпинатом и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пара слов о шпинате
- Рецепты Салат из шпината с беконом
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
- Салат со шпинатом и яйцом
- Яичный салат со шпинатом
- Салат со шпинатом и сыром
- Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- Салат с беконом и авокадо
- Салат с беконом
- Салат из шпината с беконом
- Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
- Салат со шпинатом
- Салат с курицей, беконом и шпинатом
- Теплый салат с жареным редисом и беконом
- Теплый салат со шпинатом
- Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
- Салат со шпинатом «Весна!!»
- Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
- Салат «Хрум-хрум»
- Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Салат со шпинатом и беконом
Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.
Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.
Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.
Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.
Ингредиенты
- салат листовой – 1 штука,
- шпинат – 300 грамм,
- гренки – ½ стакана,
- сыр фета – 150 грамм,
- бекон -80 грамм,
- помидорки маленькие типа Черри – 6 штук,
- маслины – 6 штук.
- оливковое масло – 4 стол. ложки,
- горчица – 1ч. ложка,
- уксус виноградный 6% – 2 стол. ложки,
- чеснок 1 зубчик,
- соль, перец.
Приготовление
Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.
Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.
Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.
Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.
Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.
Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.
Выложим сыр фета в салат, перемешаем.
Приготовим соус:
Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).
Пара слов о шпинате
Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.
В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.
Источник
Рецепты Салат из шпината с беконом
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кедровые орехи — 50 гр.
Черный перец молоты й — по вкусу
Молодой шпинат — 150 гр.
Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.
На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.
Разрезаем авокадо пополам.
Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.
Салат со шпинатом и яйцом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Листья молодого шпината — 200 Грамм
Бекон — 2 Штуки (полоски)
Красный лук — 0,25 Штуки
Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.
Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.
Яичный салат со шпинатом
Шпинат — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Бекон — 7 Ломтиков
Сахар — 2 Чайных ложки
1. Сварите три яйца вкрутую.
2. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корки.
3. Обжарьте лук на сковороде до золотистости.
4. Обжарьте порезанные слайсами грибы в той же сковороде.
Салат со шпинатом и сыром
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 2 Ломтика
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Пучок шпината — 1 Штука
Хорошо помойте шпинат.
Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.
Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.
Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
помидоры два средних
бекон 3 ломтика
шампиньоны свежие 200 гр
шпинат большой пучок
горсть очищенного миндаля
Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
Салат с беконом и авокадо
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Авокадо — 2 штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Бекон — 8 кусков
Коричневый сахар — ¼ чайной ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.
Салат с беконом
1 ч. л. лимонного сока
соль и черный перец
2 больших апельсина
по 75 г салата корн и шпината
2 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
4 ломтика бекона
2 ст. л. миндальных лепестков
Смешайте салат корн и шпинат.На разогретой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста, выложите на бумажные полотенца, затем поломайте на кусочки.
С апельсинов срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам. Обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
Салат из шпината с беконом
Лук-шалот — 2 головки
Рубленый чабер — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Зеленый рубленый лук — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Солодовый уксус — 1 стакан
Промойте листья шпигата, срежьте стебли и выложите в миску.
Ломтики бекона обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. При помощи шумовки переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
Измельченные жареные орехи пекан — 4 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Копченый бекон — 2 куска
Голубой сыр — ½ стакана
Клубника — 15 штук
Малиновый уксус — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
Салат со шпинатом
Бальзамический уксус — По вкусу
Шпинат — 1 Пучок
Грибы — 200 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Миндаль — 20 Грамм
1. Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Мед — 1 столовая ложка
Бобовые проростки — 1 стакан
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Кешью жареный — 85 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Теплый салат с жареным редисом и беконом
Смесь перцев — 1 шт
Шпинат — 3 горст.
Лук красный — 1/3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около.
Теплый салат со шпинатом
Шпинат свежий — 1 Пучок
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3 Штуки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Картофель — 3 Штуки (молодой, небольшие клубни)
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Бекон — 20-30 Грамм
1. Шпинат тщательно промоем и обсушим. Выкладываем на тарелку.
2. Молодой картофель помоем и отварим в кожуре. Затем нарезаем на кусочки.
3. Обжариваем до любимого вами состояния бекон, нарезанный на небольшие кусочки.
4. Убираем кусочки бекона со сковороды и выкладываем обжариваться до румяной корочки кусочки картофеля. Если жира маловато, можно добавить оливк.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Мед — 1 Ст. ложка
Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)
Утка — 1 Штука (нога)
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шпинат — 200 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Масло оливковое — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от б.
Салат со шпинатом «Весна!!»
Яйцо перепелиное — 2 шт
Шампиньоны — 5 шт
Помидоры черри — 6 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Помидоры и грибы помыть, помидоры разрезать на 2 части, грибы пластинками.
Грибы обжарить на оливковом масле около 5 минут — до золотистой корочки и выложить в центр тарелки, на которой будете сервировать салат.
Орехи залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, очистить от «шкурки» и хорошенько обжарить.
Перепелиные яйца предварительно отварить и пропустить через.
Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
Яблочный уксус — 6 столовых ложек
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Молодой шпинат — 280 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Мелко нарезать бекон, красный лук и чеснок. Яйца отварить вкрутую и почистить.
Положить шпинат в большую миску. Поджарить бекон в сковородке диаметром 30 см на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, а со сковородки слить весь жир, оставив только примерно 4 столовые ложки. Налить в сковородку оливково.
Салат «Хрум-хрум»
Авокадо — 2 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Шпинат — 150 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Кедровые орешки — 50 Грамм
1. Вот они, наши ингредиенты. Шпинат помоем и обсушим, бекон разморозим.
2. Обжарим бекон на сухой сковороде, чтобы он пустил жирок и подрумянился.
3. А теперь на том же выделившемся жирке обжарим кедровые орешки.
Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Бекон — 8 кусков
Молодой шпинат — 250 г
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые .
Источник