Салат шпинат бекон рецепт

Содержание
  1. Салат со шпинатом и беконом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пара слов о шпинате
  5. Рецепты Салат из шпината с беконом
  6. Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
  7. Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
  8. Салат со шпинатом и яйцом
  9. Яичный салат со шпинатом
  10. Салат со шпинатом и сыром
  11. Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
  12. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  13. Салат с беконом и авокадо
  14. Салат с беконом
  15. Салат из шпината с беконом
  16. Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
  17. Салат со шпинатом
  18. Салат с курицей, беконом и шпинатом
  19. Теплый салат с жареным редисом и беконом
  20. Теплый салат со шпинатом
  21. Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
  22. Салат со шпинатом «Весна!!»
  23. Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
  24. Салат «Хрум-хрум»
  25. Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Салат со шпинатом и беконом

Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.

Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.

Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.

Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • салат листовой – 1 штука,
  • шпинат – 300 грамм,
  • гренки – ½ стакана,
  • сыр фета – 150 грамм,
  • бекон -80 грамм,
  • помидорки маленькие типа Черри – 6 штук,
  • маслины – 6 штук.
  • оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • горчица – 1ч. ложка,
  • уксус виноградный 6% – 2 стол. ложки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.

Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.

Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.

Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.

Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.

Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.

Выложим сыр фета в салат, перемешаем.

Приготовим соус:
Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).

Пара слов о шпинате

Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.

В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.

Источник

Рецепты Салат из шпината с беконом

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 230 г

Читайте также:  Рецепт салата мясо редька морковь

Бекон из индейки — 8 кусков

Консервированные апельсины — 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

Оливковое масло — 3 ст.л.

Кедровые орехи — 50 гр.

Черный перец молоты й — по вкусу

Молодой шпинат — 150 гр.

Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.

Разрезаем авокадо пополам.

Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.

Салат со шпинатом и яйцом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Листья молодого шпината — 200 Грамм

Бекон — 2 Штуки (полоски)

Красный лук — 0,25 Штуки

Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.

Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.

Яичный салат со шпинатом

Шпинат — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Бекон — 7 Ломтиков

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Сварите три яйца вкрутую.

2. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корки.

3. Обжарьте лук на сковороде до золотистости.

4. Обжарьте порезанные слайсами грибы в той же сковороде.

Салат со шпинатом и сыром

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 2 Ломтика

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Пучок шпината — 1 Штука

Хорошо помойте шпинат.

Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.

Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.

Салат со шпинатом, помидорами и миндалем

помидоры два средних

бекон 3 ломтика

шампиньоны свежие 200 гр

шпинат большой пучок

горсть очищенного миндаля

Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.

В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Авокадо — 2 штуки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Бекон — 8 кусков

Коричневый сахар — ¼ чайной ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.

Салат с беконом

1 ч. л. лимонного сока

соль и черный перец

2 больших апельсина

по 75 г салата корн и шпината

2 ч. л. зернистой горчицы

Читайте также:  Рецепт шишонина для чистки печени

2 ст. л. оливкового масла

4 ломтика бекона

2 ст. л. миндальных лепестков

Смешайте салат корн и шпинат.На разогретой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста, выложите на бумажные полотенца, затем поломайте на кусочки.

С апельсинов срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам. Обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.

Салат из шпината с беконом

Лук-шалот — 2 головки

Рубленый чабер — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Солодовый уксус — 1 стакан

Промойте листья шпигата, срежьте стебли и выложите в миску.

Ломтики бекона обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. При помощи шумовки переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром

Измельченные жареные орехи пекан — 4 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Копченый бекон — 2 куска

Голубой сыр — ½ стакана

Клубника — 15 штук

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 150 г

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.

Салат со шпинатом

Бальзамический уксус — По вкусу

Шпинат — 1 Пучок

Грибы — 200 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Миндаль — 20 Грамм

1. Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.

Салат с курицей, беконом и шпинатом

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Мед — 1 столовая ложка

Бобовые проростки — 1 стакан

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — ½ штуки

Кешью жареный — 85 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.

Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.

Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.

Теплый салат с жареным редисом и беконом

Смесь перцев — 1 шт

Шпинат — 3 горст.

Лук красный — 1/3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около.

Теплый салат со шпинатом

Шпинат свежий — 1 Пучок

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 3 Штуки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Картофель — 3 Штуки (молодой, небольшие клубни)

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Бекон — 20-30 Грамм

Читайте также:  Что приготовить с мексиканской смесью рецепты

1. Шпинат тщательно промоем и обсушим. Выкладываем на тарелку.

2. Молодой картофель помоем и отварим в кожуре. Затем нарезаем на кусочки.

3. Обжариваем до любимого вами состояния бекон, нарезанный на небольшие кусочки.

4. Убираем кусочки бекона со сковороды и выкладываем обжариваться до румяной корочки кусочки картофеля. Если жира маловато, можно добавить оливк.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Мед — 1 Ст. ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)

Утка — 1 Штука (нога)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шпинат — 200 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

Масло оливковое — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. В оставшемся от б.

Салат со шпинатом «Весна!!»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Шампиньоны — 5 шт

Помидоры черри — 6 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Помидоры и грибы помыть, помидоры разрезать на 2 части, грибы пластинками.

Грибы обжарить на оливковом масле около 5 минут — до золотистой корочки и выложить в центр тарелки, на которой будете сервировать салат.

Орехи залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, очистить от «шкурки» и хорошенько обжарить.

Перепелиные яйца предварительно отварить и пропустить через.

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Яблочный уксус — 6 столовых ложек

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Молодой шпинат — 280 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Мелко нарезать бекон, красный лук и чеснок. Яйца отварить вкрутую и почистить.

Положить шпинат в большую миску. Поджарить бекон в сковородке диаметром 30 см на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, а со сковородки слить весь жир, оставив только примерно 4 столовые ложки. Налить в сковородку оливково.

Салат «Хрум-хрум»

Авокадо — 2 Штуки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Шпинат — 150 Грамм

Бекон — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Кедровые орешки — 50 Грамм

1. Вот они, наши ингредиенты. Шпинат помоем и обсушим, бекон разморозим.

2. Обжарим бекон на сухой сковороде, чтобы он пустил жирок и подрумянился.

3. А теперь на том же выделившемся жирке обжарим кедровые орешки.

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Бекон — 8 кусков

Молодой шпинат — 250 г

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.

Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.

Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector