Салат шпроты сухарики рецепт

Салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Сухарики — 10-15 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.

Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.

Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.

Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ — обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.

Твердый сыр натрите на мелкой терке — сорт сыра не имеет особого значения.

Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.

В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.

Читайте также:  Салат креветки с грибами рецепты

Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.

Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.

На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.

Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.

Источник

Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт

Все будут выпрашивать у вас рецепт этого салата! Он очень вкусный, необычный, понравится всем гостям! Обязательно приготовьте на какой-нибудь праздник ну или просто так, чтобы побаловать своих близких. ловите мой рецепт салатика:)

Ингредиенты для салата:

А теперь процесс приготовления. Сначала подготовим необходимые ингредиенты для нашего салатика:

  • варим 3 яйца
  • варим 2 моркови
  • на растительном масле обжариваем до мягкости 1 луковицу, нашинкованную полукольцами. Лук нужно немного посолить.
  • готовим сухарики из ржаного хлеба или батона (на ваше усмотрение). Подсушиваем хлеб в духовке или на сковороде без масла. Огонь небольшой, иначе сгорят. Если не хотите заморачиваться, то берите уже готовые сухарики, типа «кириешки» или «хрустим». 1 упаковки будет достаточно.

Теперь берем тарелку, в которой будем делать салат, и выкладываем ингредиенты. Это слоеный салат, он выкладывается в салатник в следующей последовательности:

1 слой — одна баночка шпрот, размятых вилкой. Масло, разумеется, нужно слить

2 слой — лук, обжаренный на растительном масле

3 слой — сухарики, на этом этапе смазываем майонезом

4 слой — нарезанные кубиком яйца

5 слой — натертая на терке морковь, смешанная с майонезом и 2 зубчиками чеснока. По желанию, можно чуть-чуть посолить.

Читайте также:  Хороший рецепт булочек домашних

Готовый салат украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Ну и все, можно подавать салат на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Шпротный салат с сухариками

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:

  • Шпроты — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.5 ккал
белки
154.8 г
жиры
283.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:

В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.

Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.

С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.

Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.

Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.

Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Читайте также:  Рецепт соуса ткемали домашний рецепт

Похожие рецепты

Салат «Улов рыбака»

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем

Салат с тунцом

Салат с сельдью

Салат «Быстрый»

Салат «Девичник»

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

Салат «Капля воды»

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Фламинго»

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Острая куриная пастрома

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Мария Изюмова #

5 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Так что и в Поваренок бы не зашла, если не у компа работала

21 февраля 2016 года Violl #

1 февраля 2016 года katichkina #

1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года katichkina #

27 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года chychyndra #

27 января 2016 года Надежда1908 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года golubga #

27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года antonina gil53 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года ника151 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector