- Салат со шпротами и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Шпротный салат с сухариками
- Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Улов рыбака»
- Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
- Салат с тунцом
- Салат с сельдью
- Салат «Быстрый»
- Салат «Девичник»
- Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой
- Салат «Капля воды»
- Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат «Фламинго»
- Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
- Острая куриная пастрома
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Сухарики — 10-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ — обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке — сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
Источник
Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт
Все будут выпрашивать у вас рецепт этого салата! Он очень вкусный, необычный, понравится всем гостям! Обязательно приготовьте на какой-нибудь праздник ну или просто так, чтобы побаловать своих близких. ловите мой рецепт салатика:)
Ингредиенты для салата:
А теперь процесс приготовления. Сначала подготовим необходимые ингредиенты для нашего салатика:
- варим 3 яйца
- варим 2 моркови
- на растительном масле обжариваем до мягкости 1 луковицу, нашинкованную полукольцами. Лук нужно немного посолить.
- готовим сухарики из ржаного хлеба или батона (на ваше усмотрение). Подсушиваем хлеб в духовке или на сковороде без масла. Огонь небольшой, иначе сгорят. Если не хотите заморачиваться, то берите уже готовые сухарики, типа «кириешки» или «хрустим». 1 упаковки будет достаточно.
Теперь берем тарелку, в которой будем делать салат, и выкладываем ингредиенты. Это слоеный салат, он выкладывается в салатник в следующей последовательности:
1 слой — одна баночка шпрот, размятых вилкой. Масло, разумеется, нужно слить
2 слой — лук, обжаренный на растительном масле
3 слой — сухарики, на этом этапе смазываем майонезом
4 слой — нарезанные кубиком яйца
5 слой — натертая на терке морковь, смешанная с майонезом и 2 зубчиками чеснока. По желанию, можно чуть-чуть посолить.
Готовый салат украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Ну и все, можно подавать салат на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Шпротный салат с сухариками
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Шпроты — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Кукуруза — 250 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.5 ккал | белки 154.8 г | жиры 283.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.
Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.
Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.
Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.
Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Похожие рецепты
Салат «Улов рыбака»
Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
Салат с тунцом
Салат с сельдью
Салат «Быстрый»
Салат «Девичник»
Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой
Салат «Капля воды»
Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат «Фламинго»
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Острая куриная пастрома
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Мария Изюмова #
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так что и в Поваренок бы не зашла, если не у компа работала
21 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года katichkina #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katichkina #
27 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года chychyndra #
27 января 2016 года Надежда1908 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года golubga #
27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года antonina gil53 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года ника151 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник